Erborian BB Creme Au Ginseng - Beauty Review

BB Creme Au Ginseng

Clair

Rp. 89

virradianka

18 Jun 2019

Sempat heboh lihat sepupu pakai cc cream erborian bisa berubah warna gitu menyesuaikan suhu pada wajah, akhirnya aku coba yang bb creme. Karena saat coba cc cream warnanya jadi kegelapan, dengan pedenya aku pakai bb cream shade clair.

Tekstur bb cream ini lumayan padat, lembut mudah diblend dan ada aroma bunganya.

Tapi beda dengan cc creamnya, formula bb cream ini sepertinya kurang meyesuaikan dengan suhu. Aku gak bilang failed sih, cuma rada kaget aja pas pertama kali pakai terus tersadar efek perubahan warna produknya tidak sama seperti cc cream, penyesuaiannya lama.

Hasilnya? It's look like my skin but better, tekstur wajah terasa smooth seperti ada blurring effectnya. Biasanya aku pakai bersamaan dengan concealer rms beauty jadi tampilan no-makeup makeup. Aku juga sering jadikan bb cream ini sebagai primer, karena efeknya bisa buat plump, buat wajah tambah moist (apalagi kulitku kombinasi cenderung kering).

Produk ini packagingnya tube, dengan tutup putar. Karena produknya padat dan lubang pipa keluar produknya kecil, maka tidak perlu khawatir akan keluar berlebihan. Produk ini sangat aman dibawa berpergian, kekurangannya hanya pao-nya yang terbilang singkat yaitu hanya 6 bulan.

spring23

24 Apr 2019

Lagi nyari2 base makeup yang ringan, tapi masih mau nyoba2 dulu, auto nyari ke deket kasir sephora yang emang tempatnya produk2 travel size haha. Oke lanjut, nemu ini aku bingung mau yang bb creme ini atau yang cc creme. Aku keracunan fatya biya tapi lupa dia pakai produk yang mana 😂 Kulitku lagi oily banget pas liburan ini, agak khawatir sama cc creme-nya yang ada tulisan illuminating :( mana shadenya yang paling terang semua lagi duh!
Tapi akhirnya tetep aku ambil yang bb creme karena penasaran sama brand ini hahaha. Alhamdulillah shade yang paling terang, which is clair, masih masuk ke skintone-ku yang pada saat itu tan (IYA MASIH MASUK SERIUS INI BELIEVE IT OR NOT 😂) Teksturnya creamy dan wangi floral lembut gitu. Undertonenya pink, ini bikin kulitku sedikiiit abu2, dikit guys ciyus. Walaupun shade paling terang, tapi dia teroksidasinya ga abu2, malah ngikut ke skintoneku dong 😍 kayaknya hampir sama dengan cc creme-nya yang bakal nyesuaikan dengan skintone kita apapun shadenya 😆 Dengan "pink"-nya ini dia emang bikin baby skin effect gitu di kulitku, sesuai klaimnya. Ga matte, lebih moist dan bikin kulitku plump, kelihatan sehat gituu 😍 Untuk coverage menurutku ga ada sih, hanya untuk ngeratain warna kulit. Aku pakai dari jam 6 pagi ke 6 sore masih bagus. Kayak pakai primer, ngeblur pori2ku. Worth to try! Sayang produk bagus ga ada reviewnya, makanya aku masukin produk ini ke fd app. Semoga reviewku membantu~

Erborian CC Crème Regular / Dore (Golden)

Regular / Dore (Golden)

Erborian
Erborian CC Crème Caramel (Sand)

Caramel (Sand)

Erborian
Erborian CC Crème Clair (Fair)

Clair (Fair)