Emina Daily Matte BB Cream - Beauty Review

Emina

Daily Matte BB Cream

Caramel

Rp. 0

cmayaa

Dry, Medium Light, Warm

02 Feb 2024

cmayaa recommends this product!

produknya bikin lembap, nggak kayak produk lain yang pernah aku coba. coveragenya medium, cocok kalo buat sehari hari kayak buat ngampus atau ngemall. produknya nggak bikin keliatan abu abu. produknha juga murah dan gampang ditemuin dimana mana

Emina Daily Matte BB Cream imgfdn-64dd1ad8-226f-454b-8a7a-7516c6fd16f3-2543718 1

Ekas20

19 Jan 2024

Ekas20 recommends this product!

dia penggantinya beauty bliss kah? soalnya dari segi warna, tekstur, bau, mirip banget.. huhu... cantik buat cover kulit sawo matang. Bisa nutup bekas jerawat.. kalo di timpa 2 kali jadi full coverage. Di blend pake tangan OK, pake spons juga lebih OK. Harga affordable, bisa untuk make up pemula yang gamau pake foundation berat2

fadillahdwis_

12 Jul 2023

fadillahdwis_ recommends this product!

Bagus sih dan cocok buat kulit sawo matang, gak bikin dempul gitu. Tapi sayangnya di aku bikin crack make up mungkin karena gak cocok aja. Agak susah diblend dan gak tahan lama sih, tapi dari harga ya lumayan ya buat anak remaja, bisa buat hangout

Tianisa

Normal, Medium, Warm

09 Apr 2023

Tianisa recommends this product!

Lumayan sih, tapii shadenya kegelapan buat aku :( mau beli shade nomer 1 terlalu terang, nomer 2 terlalu pink, dan nomer 3 ini terlalu gelap wkwk ga cocok emg buat aku shadenya. Terlepas dari warna shade, bb cream ini tahan lama, cepet ngeset, ga gampang crack kalu keringetan, tapi nempel di kerudung putih, yaudah sih kuanggap normal aja, tetep recommended buat remaja2 yg ingin dandan, dan kulitnya medium to tan

Purchase Point : Luwes

ggitap

23 Feb 2023

ggitap recommends this product!

Lanjut dari review bb cream emina yg packaging lama dan ganti packaging yang baru inii makin loveee banyakbanyak sama bb cream emina soalnya udah include sunscreen yang bikin wajah jadi seger! Samoe saat ini belum ada yg menggantikan bb cream dari emina🙆🏻‍♀️

mayshhaf

Dry, Dark, Neutral

15 Feb 2023

mayshhaf recommends this product!

bb cream ini warnanya match bgt di aku jadi aman buat di pake daily, ga dempul karena memang coveragenya light to medium. Buat di kulit aku yang dry, finishnya tetep semi matte, jadi gabikin makeup cracking, so far pemakaian 2 jam makeup tetep aman ya. Untuk klaim non-comedogenic atau non-acnegenic aku kurang tau juga ya.

Emina Daily Matte BB Cream 230215 62 1
Emina Daily Matte BB Cream 230215 521 2

Purchase Point : Dan+Dan

Anggie_Debiya

Oily, Medium Dark, Warm

14 Feb 2023

Anggie_Debiya recommends this product!

pertama kali cobain bb cream emina yg natural ini karena sebelumnya aku pakai cc cream dari emina dia tekskurnya cream mudah banget dibaurin dimuka aku dan di sangat lightweight dan ga dempul maka dari itu dia kekurangan ga cover noda hitam atau under eye dengan sempurna pkoknya cukuplah buat meratakan warna kulit cocok untuk make up natural, dan yang shade caramel ini match dengan skintone aku

sya_ais

05 Jan 2023

sya_ais doesn't recommend this product!

Pertama kali coba buat make up wisuda karena harganya murah. Waktu di apply dia cepet ngeset dan ga oily. Namanya bb cream dia kurang bisa cover noda hitam di wajah. Terus dia gampang luntur + longsor kalau kena keringat dan minyak, pokoknya ga banget :(. Lalu karena masih banyak aku pakai buat daily pake tipis tipis aja dan diset loose + compact powder hasilnya biasa aja, cuman tetep transfer banyak banget di masker. Oily skin gak recomend sih

elvaannisa

18 Dec 2022

elvaannisa recommends this product!

BB cream pertama yang aku beli dan alhamdulillah langsung cocok dari segi warna, tekstur, segala macem dehhh cocok semua. Warnanya bener² pas di kulit aku yg sawo mateng undertone warm. Teksturnya sedengan, gak terlalu cair dan gak terlalu creamy. Gampang di ratain, di tap tap pake tangan juga tetep oke. Coveragenya medium, buat ngecover undereye sama dark spot harus di layer lagi tp untungnya dia buildable jadi gak cakey. Kalo masalah oksidasi menurutku dia gak oksidasi deh soalnya warnanya aman aja gak makin menggelap. Finishnya healthy matte dan natural skin like, enak deh pokonya. Minusnya dia agak perih pas aku lagi ratain di bagian mata, terus pas udah agak lama bagian undereye sama smile line agak crack gitu dan kurang transferproof. Overall aku sukaa bgtt, apalagi skrg udah launcing yg versi cushion kayanya mau beli yg cushion deh klo dah abis😄

Purchase Point : Toko kosmetik

darsimulawarada

10 Dec 2022

darsimulawarada recommends this product!

lumayan bagus bb cream ini bisa ngecoverage bekas jerawat dan ngeratainnya mudah cuma pake tangan bisa, aku pernah beli yang caramel tapi menurutku masih keputihan dan agak aneh wajahku dempul gitu. dan sedikit tranfernya.