Anna Sui Protective BB Cream - Beauty Review

Anna Sui

Protective BB Cream

01 Light

Rp. 370.000

4.0

12
13
1
0
0

26 users

Reviewed this

8% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

bettycorpse

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

19 Apr 2023

bettycorpse recommends this product!

dari segi warna sama finishnya aku cocok banget sama yang satu ini sampai aku ga pernah pindah ke brand lain selama 6 tahun. packnya yg terbaru yang warna ungu ya bukan yg creme. warnanya yang light pun tonenya agak warm kekuningan cocok untuk kulit asia tenggara. beda dengan bb cream korea yang cenderung jadi abu2 kalo pake di mukaku jadinya aneh gitu. finishingnya silky matte jadi ga perlu pake powder lagi setelah pake ini. buat yang kulitnya oily atau combi mungkin setelah beberapa jam wajib touch up. spf 50 jadi udah 2-in-1 buat yang ga suka layering dengan sun block. cuma satu aja yang agak ganggu yaitu wanginya agak kuat. aku kurang suka dengan produk yang wanginya terlalu kenceng. tapi wanginya cepet ilang kok.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

nahlanjani

18 and Under

Combination, Medium Dark, Neutral

27 May 2020

nahlanjani recommends this product!

salah satu bb cream favorit aku. cocok bgt untuk natural makeup. coveragenya okee bgtt medium to high coverage. finishingnya matte gt bagus hasilnya. dan juga ada wanginya gitu, enak sih wanginya ga ganggu. kurang nya cuma ada 2 shade sama pricey:( oiya mungkin ini akan kurang cocok sm yg oily skin krn muka ku yg kombinasi normal to oily skin walau udh di set sm loose powder masih suka tetap berminyak walau ga parah. overall ini ttp bagus sihdan masih aku pakai sampai sekarang. worth to try lah

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : SOGO

0

intansssya

19 - 24

Combination, Medium, Warm

22 May 2020

intansssya doesn't recommend this product!

Lumayan baguss kl awal2 setelah dipake, coverage nya light to medium cm sayangnya ini ga gt long lasting dan agak berat kl dipake seharian kadang ngerasa oxidisedโ˜น๏ธ kayanya kurang cocok untuk oily skin krn udh di set pake bedak pun msh ttp berminyak gt kayanya msh banyak yg lebih bagus dan lebih murah dr ini deh huhu bagusnya cm tergantung kondisi kulit ajaa kl lg oily big no no

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : SOGO

0

farahvizah

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

02 Jul 2019

Udah kemasan ke3 dan selalu suka. Cocok buat yang muka kombinasi terus gasuka makeup tebel (menurut aku sih) lebih suka ini daripada it cc

























































๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ’–

0

LadyB

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

28 Apr 2019

Teksturnya thick dan sangat pigmented. Medium to full coverage, finishnya matte powdery jadi gak perlu di set pake bedak. Shadenya cuma ada 2 ala ala korea, light dan 1 lagi aku lupa di bawah light. Undertone neutral cenderung ke yellow, jadi gaperlu khawatir bakal abu abu kyak kalau pake foundie pink undertone. Walaupun cuma ada 1 pilihan light, tapi ini tipe light yang emang mutihin tapi mencerahkan, bukan putih pucet. Ada wanginya, kalo penjelasannya ada ekstrak bunga poppy, maybe itu wangi bunga poppy. Jarang kepake karena sebenernya saat itu lagi obsessed glowy look, cuma penasaran karena direview henny harun tahun 2016. Overall performancenya oke dan gabikin breakout. Cuma kalau sekarang banyak yah foundie dengan hasil yang sama dengan harga lebih murah.

0

Decamar

45 and Above

Combination, Medium Light, Neutral

28 Oct 2018

Udah lama bgt pengen nyoba BB Cream tp gk pernah jadi beli krn takut begitu dempul d muka. Pas lihat review temen yg beauty blogger akhirnya nyoba beli. Alhamdulillah cocok dan gk bikin jerawatan. Hasilnya mate Kemasannya praktis dan pake sedikit aja udah mengcover seluruh wajah tanpa terlihat spt dempul. Harga cocok dikantong dan lama abisnya. Utk acara pesta tinggal tambah loose powder aja dah kece badaiii... Love it

0

muslimahchandra

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

06 Sep 2018

Bb cream ni yg paling cocok di aku ga bikin breakout ga bikin bruntusan biasanya klo make bb cream lain seharian langsung bruntusan atau jerawat kluar, dia nahan minyak lama plusss menutup semua dosa di wajah, cuma emang bb cream ini klo dipake ndempul bgt jd cocoknya buat acara2 aja sih, teksturnya kental jd suka aku campur lagi dengan serum biar gampang di blend, repurchase?? Yess tp ga tau kapan soalnyaa ni aja msh byk bgt ga abis2

0

dan293

25 - 29

Oily, Dark, Warm

24 Jun 2018

Buat gue produk ini kaya lagunya Rihanna, hate that i love u. Kenapa? karena entah kenapa shade yg gue pake nyatu bgt di kulit, jadi bikin muka cerah tapi ngga kaya dempulan. Untuk ketahanan trhdp minyak, lumayan lah apalagi kalo dipakein bedak tabur. Kalo gue makenya ditandemin sama innisfree yg mineral powder. Cumaa, kalo pake ini terlalu sering (misalnya lebih dari 3 hari berturut2) di gue pasti bikin jerawatan. Mungkin karena dia ada scentnya kali ya. Sedangkan muka gue super sensitif sama produk2 yg ada wewangiannya ;(

0

novenaa

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

11 Jun 2018

beli ini krn merasa lagi butuh alas bedak sehari hari tapi awet dan tahan minyak. inget bgt tau ini krn kak rachel goddard yg dia blg ini bagus utk kulit berminyak kayak dia... pas liat" review sejauh ini pada blg oke bgt buat kulit berminyak.
menurutku... yaa ini hasilnya bener bener matte. dan akan awet seharian tp oil controlnya gak sesuai ekspetasi aku (teteup bagus sih ) heuheeh. tp jujur ini agak bikin kesan dempul gitu mgkn krn matte bgt. taapi bagusnya ini udh super pas utk acara jg oke ... utk sehari hari mgkn tinggal pake cream highlight tipis agar tampilan makin natural...

love this

0

hellofarah

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

02 Jun 2018

Salah satu BB cream favorit. Pertama karena emang akuu penggemar Anna Sui. Packagingnya cantik banget. Coveragenya medium. Gampang di blend. wanginya enaak. Warnanya ngeblend banget sama kulit aku. mau pake yg shade light atau yg beige juga masukk. Udah repurchase ini 2x?

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS