Syca Lash Out Love Darling - Review Female Daily

Syca

Lash Out Love

Darling

Rp. 149.000

4.0

2
2
0
1
0

5 users

Reviewed this

80% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

08 Jun 2021

annethaaa recommends this product!

I like how lightweight it is on my lashes. It makes my lashes longer & curlier. I’m not a fan of the silicone wand because I feel like the wand doesn’t really pick up the formula. The formula feels a bit wet and takes time to dry. But what I love the most from this product is it holds curl all day & it’s waterproof! I tried the ‘Dazzling’ one but it was a bit clumpy on my lashes, it was more “cetar” but I prefer this one for daily look.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

20 Apr 2021

alexacgnwn doesn't recommend this product!

Dulu aku udah pernah nge-review yang Dazzling dan suka banget sih sama yang itu, jadi aku putuskan untuk mencoba si Darling ini. Nyesel banget, ingin minta refund tapi sungkan, se-kecewa itu. Packagingya sih sama kayak Dazzling ya, cuma beda di brush aja, brushnya Darling ini lebih berisi menurutku dan bentuknya hourglass, jadi agak susah untuk menjangkau lashes yang di inner corner ya (kalau yang Dazzling kan enak gitu bisa).. Darling ini sih claimnya memanjangkan or bikin lentik gitu dan juga curling, tapi di aku sih dia gak bisa hold curl sama sekali karena maskaranya basah dan juga clumpy. Masa eyelashes baru di curl, udah naik sempurna paripurna, dipakein maskara ini langsung turun lagi - definitely salah maskaranya dong bukan curlernya wkwk. Meskipun formulanya long-wearing dan tidak mudah smudge, menurutku sih tetep GAK WORTH IT, karena buruk sekali, memenuhi claim produk sendiri saja tidak bisa. Ngaku2 bisa curling tp pret, semenit doang aja lsg turun.. Dan karena bentuk brushnya yang agak tebel and padat, maskaranya mudah clump, susah menjangkau lashes di ujung2. Meskipun begitu warna maskara ini tetap hitam pekat, staying power bagus dan dia memang bikin lashes aku puanjang banget, tapi sekali lagi, apa gunanya sih mascara lengthening, long-lasting, pigmented, kalo hold curl 1 menit aja gak mampu?? Sekecewa itu. Aku prefer yang Dazzling jauh, karena beneran bisa hold curl seharian (literally 12 jam lebih) dan hasilnya gak main2.. Darling mah skip aja, daripada kesel sendiri (kyk aku sekarang, bener2 dah, hari ini pakai Darling udah kepingin ngamuk lemparin barang wkwkwk)

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

21 Mar 2021

hamasah_uwi recommends this product!

Lebih cocok darling daripada dazzling. Sebenernya sudsh direkomen sama mbaknya aku lebih ke darling sih karena tipe bulu matanya agak lentik tapi ndak lebat. Kemasannya plastik simple minimalis, brushnya pun cukup enak dipakai. Hasilnya emang bikin efek bulmat ngangkat. Bagusnya lagi ada serumnya buat nguatin bulu matanya. Jadi ga was-was. Dia waterproof jadi ga ada drama item2 dibawah mata deh.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

13 Feb 2021

Anette recommends this product!

So far my best mascara, not perfect but okelah masih bisa ditoleransi. Disclaimer dulu, aku pemilik oily lid dan undereye super oily. Tipe lashes yang asian fall stubborn lashes, susah di curl tapi tebal. Untuk formulanya sendiri diklaim: 1. clumpfree: i agree, tapi pakenya harus hati2 dan dibersihkan dulu sedikit hourglass wand nya di leher botolnya sebelum dipakai. Hasil efeknya jadi macam lash lift tint, super love buat daily use karena natural tanpa lebay. 2. Smudgefree: personally aku masih struggling ngakalinnya, somehow di aku masih ngesmudge tapi dikitttt banget not too visible. Tapi kalau aku pakai complexion, itu ngesmudge nya lumayan parah. Kalau bare face keringeten minyakan tidak separah itu. 3. Flakefree: ini not true for me, karena dia ngeflake lumayan kalau udah agak lama, dan i dont like serpihan2 mascara di area undereye. Tapi kalau dari jauh not visible kok. 4. Hold curl: 50-50 karena di aku harus ditekan2 setelah kering keatas baru agak naik, padahal sebelumnya sudah pakai curler. 5. Waterproof: ini surprisingly yes, dengan catatan jangan dikucek2. Kalau dikucek dikasih sabun muka biasa aja udah rontok kok, jadi aman lah kalau misal cuci muka langsung🥰 6. Nourishing lashes: ini agree, karena dia mudah dibersihkan juga jadi membantu ga buat rontok karena diusap2 pas dibersihkan. Dibersihkan pakai kapaspun yang rontok hampir gaada. I hope beneran strengthen my lashes overtime. Overall this is a good product, ngga nyesel belinya walaupun price pointnya lumayan (149k untuk 4ml) karena memang banyak yang sesuai klaimnya. Kecuali si smudgeproof yang merupakan kriteria utamaku kalau beli mascara, masih kurang dikit kalau pemilik oily skin like me. Kemasannya juga lucu tapi cepat kotor, dan i hope syca sebenernya ngasih zipper pouch atau any pouch gt instead of magnetic box yang aesthetically pleasing but useless overtime. Karena image nya syca adalah dia kasih packaging yang useful, bukan sekadar lucu bagus aja.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

02 Feb 2021

surasudjiwo recommends this product!

satu kalimat saja sudah mencakup semua: WAJIB PUNYA POKOKNYA 💕 Smudgeproof dan waterproof ketika sudah kering (buat pemakai tetes mata dan tetes softlens harap berperasaan saat lap bekas tetes 😆), ga ada rontokan sama sekali, dan ga berat! Wand nya juga berbentuk hourglass yang clump free menurut saya. Bisa hold curl bulu mata, padahal bulu mata saya berat dan lumayan susah cari mascara yang bisa gitu 😂. Mascara ini ga menimbulkan reaksi aneh-aneh di mata saya yang sensitif dan suka berair. Memang agak susah dibersihinnya kalau pake kebanyakan, tapi tetep luv banget!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Brand website

2