Mineral Botanica Volumizing Mascara Black - Review Female Daily

Mineral Botanica

Volumizing Mascara

Black

Rp. 46.000

2.7

1
4
7
3
3

17 users

Reviewed this

23% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

desmarahma_

Oily, Medium, Neutral, 19 - 24

12 Apr 2021

desmarahma_ recommends this product!

dari segi packaging, maskara ini tipikal yg trevel friendly karena slim n handy. aplikatornyapun tipikal yg melengkung jd poin plus karena lbh gampang diaplikasiin. dia waterproof jd aman buat dipake wudhu or kena air, saking waterproofnya jd kalo bersihin better pke oil cleanser base /milk cleanser soalnya kalo pke micellar water aja effortnya butuh effort yg lumayan. dari segi formulasi dia lumayan thick jd rawan gumpal.kalo. trllu bnyk layer, and last finishnya mascara yg cenderung natural bukan yg tipikal bikin bulmat jd badai. for me masih worth to try klo yg suka make up yg nggk cetar2 bgt.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

diahkrs

Normal, Dark, Warm, 19 - 24

01 Apr 2021

diahkrs recommends this product!

Saya sudah lama ngga pakai maskara, jadi agak takut mau pakai lagi. Ini saya beli soalnya lagi pingin aja pakai make up, dan lagi ada diskon di shopee. Aplikatornya enak dipakai. Hitam ke bulu mata tapi ga bikin lentik banget lah, emang bulu mata saya pendek. Agak lama kering, jadi harus sabar nunggu kering, tapi ga luama banget kok. Ngga gampang luntur kena air, saya pakainya jam 5 terus waktu wudhu maghrib, ngga luntur kok. Agak susah dibersihin, ya kan krn dia waterproof jadi kudu ada tenaga lebih.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

destinawahyuni

Combination, Medium Light, Cool, 19 - 24

14 Jan 2021

destinawahyuni doesn't recommend this product!

This mascara failed on me seriously, ga suka banget! Dari segi packaging okelah ini handy karena ukuran mascara nya agak mini dari ukuran mascara pada umumnya. Harganya pun murce dan sering discount. Tapi sayangnya harga dan hasil yang di inginkan emang terlampau jauh dari espektasi. As you know, aku itu bucin nya Mineral Botanica, sadly menurut aku mascara ini failed banget buat dicoba😭. Kenapa? Karena teksturnya thick, 1x apply ga bikin bulu mata lentik padahal aplikatornya melengkung yang menurut aku ini poin plus juga dari mascara ini. Tapi mesti apply berlayer gitu kalo mau kesannya pakai mascara atau mau bulmat nya kayak badai . Then, jangan kebanyakan layer juga karena bakal bikin bulu mata nya bergumpal yang big no lah pokoknya. Terus mascara ini smudge dimana-mana, ga tahan air, ga tahan lama dan susahnya pake banget buat dibersihin. Aku berkali-kali usap pakai micellar water dan facial wash, tapi masih aja ada bekas itemnya nempel di under eye😭. Jadinya kalo mau apply pake mascara ini, pakainya tipis aja biar mudah dibersihin setelahnya. Sorry to say Mica, for me this is so dissapointing!💔

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Mineral Botanica X Samua Store Giveaway

0

auliaeka52

Normal, Medium, Neutral, 19 - 24

22 Dec 2020

auliaeka52 recommends this product!

Beli ini karena diskon gede-gedean di guardian akhirnya coba2 deh. Jujur aku sih g ada masalah sama produk ini, mulai dari formulanya, aplikator nya, packaging nya semua oke aja buat aku. Pros : packaging nya kecil, travel friendly, pigmentasi nya oke tapi harus di layer, gak ada aroma yg mengganggu, aplikator nya nyaman dipakai dan bisa jangkau bulu mata aku yg paling dalam, dia ngasih efek lash lift aja dan lumayan tahan lama *aku pakai dari pagi - isya tanpa touch up, harganya lumayan affordable, cocok untuk daily, mudah dibersihkan meski cuma pakai micellar water biasa, dan semenjak aku rutin pake mascara ini aku merasa bulu mata aku semakin lebat Cons : isinya sedikit menyesuaikan packaging nya yg kecil, kalo untuk sekali swipe pigmentasi nya gak akan keliatan, hanya cocok untuk daily karena gak begitu keliatan efek mascara nya, gak ada efek memanjangkan, gak ada efek volumizing. Repurchase : mungkin ya, kalo belum keracun produk lain

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Guardian

0

nanahusna

Normal, Medium Light, Neutral, 25 - 29

15 Dec 2020

nanahusna doesn't recommend this product!

Packagingnya bagus banget, handy, keterangan di kemasan juga meyakinkan, harga terjangkau. Tapi tapi tapii, setelah diaplikasikan sama sekali ga nampol di aku 😢 Bulu mataku kayak ga diapa apain, cuma jadi lebih item aja. Suamiku aja ga ngeh kalo aku pake maskara 😂 mungkin cocoknya buat dipake di rumah aja kali yaaa bukan buat kondangan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Candra

0

istianitiya

Normal, Medium Light, Neutral, 25 - 29

04 Dec 2020

istianitiya doesn't recommend this product!

agak kecewa sih sama produk mica yg satu ini, kayak kurang apaa sih gitu yak. kalo brush nya enak sih, melengkung gitu jadi lbh mudah apply nya di bulu mata, dan suka sama kemasannya yang travel size. tp menurut aku minus pada tekstur mascara nya yang cukup lama keringnya dan kalau kena air sedikit langsung luntur cyiiiin 😵 jadi ngebekas kaya mata panda huhuhu syediiih

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

lelymarlia

Oily, Medium, Warm, 30 - 34

29 Nov 2020

lelymarlia recommends this product!

Di luar ekspektasi untuk eye makeup mineral botanica. ini mascaranya lama keringnya. pake eyelash under eye belepotan item semua. untuk volume sih ga tau ya karena dasarnya bulu mataku udh lebat... semoga bisa improve lagi ya... support local brand.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

DNRachmadani

Combination, Medium Dark, Warm, 18 and Under

07 Sep 2020

DNRachmadani doesn't recommend this product!

Hi Beauties! Aku mau tanya deh, gimana kriteria maskara favorit kalian? pasti yang sesuai klaim ya kayak misalnya waterproof, volumizing, bikin lentik dll. sama kok aku juga gitu. tapi gak tau kenapa maskara yang satu ini kayak jauh banget dari ekspektasi ku sampai mau nangis gini rasanya. dia ini bikin lentik ya lumayan, volumizing sih nggak terlalu, tapi parahnya dia lama keringnya. jadi kalo buru buru biasanya item semua mata ku gara gara kelupaan kalau dia belum kering eh udah aku pakai kedip kedip. terus dia juga gampang beleber kalau udah dipakai. under eye jadi ada item item yang cukup mengganggu. semoga mineral botanica memperbaiki formula nya atau mengeluarkan maskara yang better dari ini ya. untuk packagingnya yang kecil sebenarnya bagus sih jadi travel friendly. tapi balik lagi ke formulanya yang kurang sesuai. aku sepertinya nggak akan repurchase dan pengen nyoba yang lain aja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

Amelitaokt

18 and Under

26 May 2020

Amelitaokt doesn't recommend this product!

mudah luntur bangettt, kurang rekomen si buat yang suka jalan" pake ni maskaraa.. cepet item nya kantung mata gegara maskara luntur:(.. kalo di aku si malah bagusan pake maskara yg 10rban dishopee anjirrr, ga ngertiii lagii pen nangiss:')

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Traditional market

0

Ochafrs

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

14 Apr 2019

Kalau di bulu mata aku, mascara ini cuma berhasil ngebuat panjang bulu mataku. Ga bikiin lentik atau tebal. Jadi ya standar aja gitu. Dan gatau kenapa punya aku cepet bgt keringnya, padahal ditaruh dan diperlakukan sama kaya mascara aku yg lain. Aku beli waktu dulu yah, udah lama bgt. Gatau kalo sekarang udah ada formulasi baru, cheers!🤗

0
Prev
1
2
Next

SIMILAR PRODUCTS