Etude House Oh My Eyelash Top Coat Mascara - Beauty Review

Etude House

Oh My Eyelash Top Coat Mascara

Rp. 70.000

3.9

2
3
3
0
0

8 users

Reviewed this

63% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

nisadewii

18 and Under

Combination, Medium, Neutral

08 Oct 2021

nisadewii recommends this product!

SOO NATURAL✨ loff bgt sm ini mascara! bulu mata aku itu tipenya emg udah tebel dan panjang, jd kurang cocok kalo pake mascara item (kesannya malah kaya bleber dan heboh) and i find this productt!💖 cocok bgt buat dipake sehari², ke sekolah, bikin bulu mata lentik tegak seharian, tp naturall bgt karna dia bening yakan, jd ga akan disidak osis *eh😹 (walaupun kalo kena air dia ilang, tp bisa touch up lagii) aku pake diujung² bulu mata ajaa, dia cepet bgt nge-set guys, tapi ga ngegumpal sampe ada putih² ky yg dibilang kokk👌🏻 HARUS COBAA SIH😤 * maksa

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

dwivietasya

25 - 29

Oily, Light, Neutral

22 Mar 2021

dwivietasya recommends this product!

Aku suka banget sama mascara ini. Cocok buat makeup natural look atau buat orang yang risih sama mascara item bikin bulu mata clumpy & smudge. Dari kemasan kayak warna biru cuma kalo diaplikasikan bening. Dia bikin bulu mata on fleek tapi ketahanannya sih agak kurang. Gaada bau yg menyengat juga.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Instagram

0

prnmasari

19 - 24

Combination, Light, Neutral

04 Aug 2020

prnmasari doesn't recommend this product!

Jadi produk ini tu punya kk pertama aku, dan aku make waktu wisuda kk ketiga aku. Nah keliatannya sih bagus gitu karna dia kayak biru biru gitu kan dan pas dipake tu ya enak aja gitu di bulu mata. Cuman, setelah beberapa lama make ini, mungkin sekitar agak sorean mau magrib itu baru pulang. Dan pas dibersihin tuh bulu mata malah agak lepasan (dikit aja) kayak sedih banget cuyy:((( jadi sejak saat itu kayak males pake maskara. Mungkin agak kurang cocok di bulu mata aku, tapi cantik sih warna nya wkwkwk

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Sample

0

sofiahdynt

19 - 24

Oily, Medium, Warm

18 Apr 2020

sofiahdynt recommends this product!

pake ini klo males pake mascara item, hasilnya natural, walaupun namanya top coat klo dipake sebelum mascara item juga bagus bgtt bikin bulu matanya ga menggumpal gituu, sayangnya ga waterproof sih kena air langsung ilang

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

vndneven

25 - 29

Oily, Medium Dark, Warm

28 Mar 2020

vndneven recommends this product!

Clear mascara yang menurut aku cukup bagus ya, bahkan aku juga sering pakai produk ini sebagai clear browcara to get that bushy brow effect. As a stand alone mascara, hasilnya lumayan awet asalkan gak kena air (so perlu touch up habis wudhu) dan kalau dipakai sebagai base and top coat, hasilnya juga ok, bulu mata yang udah diaplikasikan black/colored mascara lebih tegak. Sayangnya, karena clear dan sering dijadikan coat, cairan maskara ini pun berubah, terkontaminasi warna si maskara hitam jadi tips dari aku, langsung bersihkan dengan air terus lap pakai tissue or kain.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

miloyana

25 - 29

Oily, Medium, Cool

11 Feb 2020

miloyana recommends this product!

biasa aku pake ini sebelum pake mascara yg lain, hasilnya lebih bagus sih jadi gak menggumpal gitu mascara, kayak natural juga jadinya hasilnya😍 sebelum pake ini jepit dulu bulu mata pake eyelash curler, diemin bentar tunggu sampai kering baru jepit lagi bulu matanya. kalo mau bener2 natural bulu matanya ya cukup pake ini aja, tapi aku lebih suka hasilnya kalo dikasih maskara lain lagi sih

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

opipiii

25 - 29

Normal, Medium Light, Warm

13 Nov 2019

opipiii doesn't recommend this product!

Beli ini karena kebetulan ada yang prelove dan sedang butuh browcara (sebetulnya gara-gara nggak tau kalo ini harusnya jadi maskara sih). Di alis aku produk ini biasa aja sih. Lumayan nge-hold rambut alis di awal-awal, tapi ya lama-lama habis juga kalo kena air dan keringat.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0

fincaaa

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

17 Feb 2019

Ceritanya dikasih sama temen aku buat eyelash top coat tapi aku pake buat set alis instead karena dia transparant dan bikin bulu bulu alis stay. cuman dia gak tahan air kalo kena air langsung ilang gak keras lagi. kalo dipake jadi eyelash top coat no no banget karena rasanya dingin dingin gitu jadi mending buat alis aja

0