bakada recommends this product!
Mascara ini entah kenapa baunya besi banget, bahkan yg nempel di bulu mata masih ada bau-bau besinya sedikit, ya emang applicatornya besi tapi nggak tau emang normalnya sebau besi ini apa nggak. Hasilnya bagus bisa njangkau bagian dalam, dan gak susah dipake di bulu mata yg pendek, cuman karena pick up productnya sedikit jadi pakenya harus 2-3 coat untuk hasil maksimal. Yg putih lebih gampang dibersihin daripada yang pink, tapi nggak gampang bleber juga
14 Apr 2025
asridiany_ doesn't recommend this product!
niatnya pake ini buat kalo ada acara gitu, tapi menurutku malah kureng banget maskara model begini. aplikatornya bagus sih unik, besi gitu, tapi di bulu mataku yang kaku dan pendek agak ga cocok. fibernya jadi kaya susah nempel gitu karena bulu matanya susah kena di besinya. padahal udah dijepit juga pake penjepit bulu mata. jadinya nggak terlalu lentik, dan tipis juga. gatau deh cara pake yang bener gimana. kayaknya bakal beli yang pink aja lain kali.
11 Apr 2025
nurainitria recommends this product!
✨ Tekstur & Warna: Teksturnya sama dengan mascara pada umumnya. Cuman entah kenapa pas swatch di tangan, terasa kayak lebih ringan daripada mascara yang lain. ✨ Aroma: Tidak ada. ✨ Kemasan: Dikemasan dengan dus packaging yang cantik. Slim, ramping dan lebih kecil daripada dua mascara Barenbliss yang lain. Dengan kemasan produk warna putih gading yang simpel dan minimalis. Ukurannya pas, gak terlalu besar atau terlalu kecil juga. ✨ Review: Ini pertama kali lagi aku beli mascara pengganti mascara brand RAD yang sudah habis di tahun lalu. Karena aku pengen hasil yang natural, gak berat dipakai, tapi tetap memanjangkan bulu mata, makanya aku pilih varian yang pakai besi ini sebagai aplikatornya. Easy to use! Enak banget dipakenya gak perlu terlalu effort. Waterproof, sweatproof. Tapi kalau digesek agak luntur sih mascaranya. But that's Oke. Gak masalah buatku. Biasanya aku cukup pakai 1-2 layer aja. Mascaranya bikin bulu mata aku lebih lentik dan panjang, tapi gak bertahan terlalu lama. Gak masalah sih karena aku juga pakai kacamata. Gak akan terlalu di notice orang juga. So far ini worth to buy and worth to try. Walaupun bersihkannya agak effort sedikit, aku butuh cleansing oil buat hapusnya. Pakai micellar water agak kurang keangkat dengan baik.✨ Harga: Beli pas kebetulan ada sale sebelum lebaran kemarin dengan harga Rp 50rb-an aja di Dandan+. Super best deal! 💸
Purchase Point : Dan+dan
05 Apr 2025
cochocheese recommends this product!
maskara paling ok setelah bnb yang pink tapi versi ringan ga kerasa berat ketika dipakai. tahan kena air hujan ga turun dan benerbener bantu bulu mata lentik tapi ga tebel, andalan aku klo dipake kuliah. cuma bersihinnya harus pake cleansing oil soalnya susah banget hehe😂😅
31 Mar 2025
Suci_RS recommends this product!
Kalo untuk look makeup yang natural sih ini cocok ya. So far so good, tapi aku gasuka nya dia tuh sering agak sedikit luntur jadi ngebuat area di bawah mata menggelap. Padahal udah ada 1 jam setelah di apply, apa mungkin belum ngeset ya? Untuk ngehapusnya aku biasa pake micellar water dan ga butuh oil untuk ngilanginnya alias ini gampang dihapusnta.
25 Mar 2025
8270_page recommends this product!
bisa mengunci bulu mata yang turun sejujurnya. cuma beberapa jam setelah di apply kok agak clumpy klo pake layer lebih dari 3. walaupun partikel nya kecil. tp setelah di apply ga gampang kering jdi emng tekstur mascara nya yang agak cair. sehingga menghasilkan bulu mata natural. tp lumayan nge hold bulu mata yg gampang turun dan panjang.
Purchase Point : elnov beauty
07 Mar 2025
mochihoshi recommends this product!
karena aku suka bgt sm mascara yg pink jd aku cobain yg ini juga. Menurut ku yg steel mascara ini lebih cocok untuk no makeup makeup look hasilnya natural bgt, di eyelash ku yg gampang turun ini tuh kasih efek lifting aja tp cukup tahan lama. Enaknya dia tuh ga clumpy dan gampang bgt dibersihin (soalnya aku plg males bersihin mascara) jd buat yg mageran bisa sih pake ini.
03 Mar 2025
widyanovriza recommends this product!
Aku si kurang suka sama produknya, karna menurut ku aga susah aplikasiin produknya, di aku gk terlalu memanjangkan si cuma yaa bagus ga gumpel aja, tapi bali lg ke selera masing2. Kalo aku kureng aja masi banyak opsi mascara yang lebih top
26 Feb 2025
Utima recommends this product!
cakep powl dia ga bikin bulu mata ngegumpel dan di aku bikin bulu mata panjang dan lentik, dia lebih gampang dihapus dibanding yang pink nya tapi sama sama keren hasilnya bedanya dia kayak misah misah gitu bulu matanya gampang juga dipakenya dibulu mata bawah pun easy to use
09 Feb 2025
Nkyzeldh recommends this product!
Ini maskaranya aplikatornya unik banget pakai besiiiiii. Aku kan emng user mascara barenbliss banget yah dari yang pink itu. Jadi ini versi isinya pink tapi aplikatornya pake yang besi. Enak sih jujur aku cocok bnget pke aplikator besi karena lebih gampang di aplikasikannya apalagi untuk pemula ya ☺️ awet bnget dan hapusnya butuh effort sih wkwkwk. Gak luntur guys aman.