Wardah Optimum Hi-Black Eyeliner - Beauty Review

Wardah

Optimum Hi-Black Eyeliner

Black

1952 users

Atikamelina

15 Oct 2023

Atikamelina doesn't recommend this product!

buat yang gampang keringetan dan kulit berminyak gak aku rekomendasiin sih pake eyeliner ini, soalnya langsung hilang gitu klo kena keringat, apa lagi klo gak sengaja ngucek mata dah lah hilanglah dia kayak temen yang pinjem uang, warnanya pun gak trlalu pekat, ak nyoba bandingin sma eyeliner yg hrga 14 ribuan aj lbih bagusan yg lebih murah dan lebih pekat yg murah

avakuriya

05 Oct 2023

avakuriya doesn't recommend this product!

Eyeliner pertama yg aku beli sendiri, bagus sih.. pigmentasinya bagus, smudge proof juga, tp gak tahan lama di mataku yg gampang berminyak ini.. jadinya baru beberapa jam udah blobor :( aku jg gatau kenapa tutupnya agak susah dirapetin jd bikin kuasnya cepet kering huhuu..

meizha

14 Sep 2023

meizha recommends this product!

My favorite eyeliner alllll the timeeee!!!! Super strong blackkk oh i loveee. Ga perlu effort banyak buat gambarrr. Ujung tip liner yang bisa tipis dan bisa tebel juga sesuai kebutuhan. I would like to recommend this one my favoritooooooo

ibunnnfks

Normal, Medium Dark, Neutral

11 Sep 2023

ibunnnfks recommends this product!

beli ini karna aku suka eyeliner yang spidol gini.. sekali garis langsung nyata.. hehehe.. eh sayangnya baru dipakai sebentar sama anakku di tekan jadi mendelep.. ada esensinya dingin gitu pas pakai.. applynya juga mudah dan harga affordable

light_and_me

05 Sep 2023

light_and_me doesn't recommend this product!

Buat mata yang agak kecil, sipit, ataupun gak gampang keringetan kayaknya cocok pake eyeliner Wardah yang satu ini. Tapi buat kebalikannya, kayaknya sih.. no ya. Karena wajahku gampang berminyak, otomatis kelopak matapun juga, dan akhirnya si eyeliner bleber kemana mana wkwk. Ujungnya juga beneran kayak spidol… jadi tambah susah menurutku karena besar. Repurchase? No. Lebih suka varian eyeliner Wardah yang lain.

dewimaysa

21 Aug 2023

dewimaysa doesn't recommend this product!

Aku kebetulan punya kelopak mata dan area bawah mata yang gampang banget memproduksi minyak. Ngerasa gerah dikit, langsung keringet ngumpul jadi satu di kedua area ini. Udah beberapa kali ganti merk eyeliner karena memang ga ada yang berhasil alias bleber semua (maybelline juga sama). Terus akhirnya coba ngasih ‘kesempatan’ ke Wardah EyeXpert, ternyata hasilnya pun sama :)). Di foto terlampir, eyeliner ini abis aku pake ke kondangan yang memang cuacanya agak panas di siang hari. Jadi kemungkinan ga akan works untuk yang mukanya gampang gerahan di sekitar area mata. Anyway, aku memang ga pake setting spray kalo makeup-an. Ga tau apakah akan lebih stay kalo pake setting spray atau nggak.

Wardah Optimum Hi-Black Eyeliner imgfdn-81bc4443-06a8-4e1d-a7a0-3ea3c8e41f84-2459299 1
Wardah Optimum Hi-Black Eyeliner imgfdn-a453060f-8de1-4e63-a142-4be90aa9277f-2459299 2

innekenoer

17 Aug 2023

innekenoer recommends this product!

Eyeliner pertama yang dulu aku punya. Bener bener belajar pake eyeliner dari produk ini. Karena bentuknya mirip spidol dan aplikatornya mini sangat memudahkan pemula buat bikin eyeliner bersayap. Ini salah satu eyeliner yang tahan lama di mataku. Warnanya juga hitam pekat gitu. Sayang pas lama udah ga di pake tintanya jadi kemana mana, kalo orang jawa timuran bilang "mblobor"

Purchase Point : golden

Sriiwahyuni

09 Aug 2023

Sriiwahyuni recommends this product!

pertama kali aku dulu bikin-bikin video-video make up dan make up make up-an yang ala-ala ini eyeliner pertama aku. dia enak di aplikasiin kalau kita udah cekatan tapi bagi aku pemula ini kurang waktu itu dan dia hitam pekatnya bagus lengket tapi lama kelamaan juga bisa hilang

Violet_Oct

08 Aug 2023

Violet_Oct recommends this product!

Eyeliner terbaik yang pernah aku coba. Gampang aplikasi nya dan waterproof. Pernah coba tipe lain dari merk yg sama tp kurang cocok. Sempat bbrp merk lain juga dicoba. Tp ujung2nya selalu balik pakai ini..Temen yang coba ini pertama kali jg komen "eyeliner-nya enak dipakai, tinggal oles langsung jadi" Ter-Luv ❤️

Lilimarlin

01 Aug 2023

Lilimarlin recommends this product!

eyeliner favorit, udah gonta ganti brand ujung2nya balik ke wardah ini 👍👍👍 sampe buluk tandanya sering dipake, rekomen untuk pemula karna aplikatornya runcing dan mudah digunakan 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

Wardah Optimum Hi-Black Eyeliner imgfdn-b9f767c6-22fb-4c20-a575-63c2cb1fd0a1-2445707 1