Wardah Optimum Hi-Black Eyeliner Black - Review Female Daily

Wardah

Optimum Hi-Black Eyeliner

Black

Available in

4.0

649
690
370
95
38

1841 users

Reviewed this

23% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Itsmechacacul

Combination, Medium Light, Cool, 19 - 24

2 days ago

Itsmechacacul recommends this product!

ini eyeline juara!! asli bener bener pigmented gak kering gt meskipun udah gak dipake lama, apalagi aplikatornya bener bener gampang pas dipakai di ujung kelopak mata, jadi bener bener bikin eye shape eyeliner yang bagus, cocok buat pemula juga

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

1

Esha_galinda6

Normal, Medium, Neutral, 25 - 29

5 days ago

Esha_galinda6 recommends this product!

Bagus sih ini udah pake ini lumayan lama gampang di aplikasiin dan warna nya pekat bangeet bold banget jadi cocok kalo ada acara kundangan atau kumpul2 sama temen2 nah ini juga harganya gak tergolong mahal aku beli pas diskon langsung di official storenyaa😍

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

Kennakeen

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

7 days ago

Kennakeen recommends this product!

my first eyeliner marker hihihi so far bagus waterproof juga awet seharian warna nya intens banget sayang nya aplikator nya kurang kecil jadi agak susah untuk bikin small line di mata aku but it's oke ko

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

kebvokecil

Dry, Medium, Warm, 30 - 34

15 Jul 2021

kebvokecil recommends this product!

sukakkk, warnanya itu lhooo..hitam pekat! sekali oles juga udah hitam banget, bentuknya juga kaya spidol, gampang buat pakainya. kalo dipakai wudhu juga ga langsung luntur. Cumann.. kok aku tetap ga bisa bikin wing pakai eyeliner ini ya? setelah kulihat ternyata aplikatornya kurang lemess, tapi it's ok sih, tetap dipakai sampai beli lagi pas habis. thank you wardah..

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0

ratnaraya_

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

14 Jul 2021

ratnaraya_ recommends this product!

Dia aplikatornya enak. warnanya item pekat. sayangnya dipake wudhu gampang bgt ilang padahal klaimnya waterproof. bleber dikit2 juga. tapi plusnya gampang diaplikasiin dan aplikatornya ga gampang kering. aku pake uda setahunan blm abis2 dan aplikatornya masih basah. harganya juga nggk terlalu pricey cocok buat dipake belajar.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0

Maura_98

Dry, Medium, Neutral, 19 - 24

13 Jul 2021

Maura_98 recommends this product!

Eyeliner Wardah ini hitamnya bagus! Packagingnya juga keren diliatnya. Warnanya hitam pekat dan intens bgt dan dia waterproof lho 😊 Mungkin kalo aplikatornya lebih kecil dari itu, lebih memudahkan aku buat dipakai (emang dasarnya masih perlu belajar makeup bgt 😅). So far eyeliner ini bagus 😘

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Dan+Dan

0

Anidamawaddah

Dry, Medium Light, Warm, 25 - 29

12 Jul 2021

Anidamawaddah recommends this product!

Kalau ada yang nanya eyeliner apa yang paling enak dipakai? jawabanku adalah produk ini. Ujungnya yang runcing gampang banget dipakenya, warnanya hitam intense dan waterproof juga, plus smudgeproof. Ga worry kalau kehujanan pun ga bakal bleber.. cobain deh

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

aasagungdewi

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

10 Jul 2021

aasagungdewi recommends this product!

Eyeliner spidol yg harganya sangat terjangkau. Aku pribadi suka banget sama ini dan ini eyeliner spidol pertama yg aku punya pas jaman awal kuliah belajar makeup. Spidolnya agak hard kalo menurutku. Warna eyelinernya hitam banget yg aku suka. minusnya adalah kadang suka bleber. Kalo utk pemula kayaknya masih ada yg lain yg lebih bagus sih.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

Akhsanu_na

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

10 Jul 2021

Akhsanu_na doesn't recommend this product!

Sebenarnya lumayan bagus sih, ringkas enak dibawa, praktis karena bentuknya spidol. Cuma gak sesuai ekspektasi ku dan gak sesui klaim nya juga yang katanya long wear. FYI aku belinya diofficialshop nya di shopee, jadi pasti ori lah barangnya. Untuk ketahanannya kalau dibawah nya pake makeup lain bakal tahan agak lama 2-4jaman, tapi pas aku tes polosan tanpa makeup dikulit ku yang berminyak bakal cepet banget ilang, apalagi kalau dibuat wing gitu bakal kaya ngelopek gitu aja dan ilang garisnya dan itu gak sampai 1 jaman. Untungnya dia gak bleber yang lebai gitu cuma kaya hilang aja. Lalu aplikatornya terlalu besar untuk pemula kaya aku, jadi agak susah kalau buat wing yang lancip gitu. Bagusnya dari produk ini cuma warnanya yang bener2 hitam pekat, dan kalau kena air wudu gak bleber tapi kalau kena keringat langsung hilang huhuhu. Harganya kalau kualitas kaya gini menurutku gak sesuai terlalu mahal, padahal menang beauty winner jugak :(

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ayuayaaa

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

08 Jul 2021

ayuayaaa recommends this product!

Aku coba ini karna pas di guardian lagi liat-liat mau beli eyeliner yang cocok untuk pemula, eh ada BA wardah nyamperin dan rekomendasiin eyeliner ini. harganya sih cukup terjangkau. dan modelnya juga spidol sehingga mudah digunakan. ujungnya lancip dan lentur sehingga mudah utk membentuk wing liner. ga nyesel deh beli ini

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0
Prev
Next