Viva Cosmetics Eye Shadow Cream Cokelat - Review Female Daily

Viva Cosmetics

Eye Shadow Cream

Cokelat

Rp. 8.800

3.9

38
61
27
8
0

133 users

Reviewed this

13% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

tiwiusagi

Oily, Medium Dark, Cool, 25 - 29

5 days ago

tiwiusagi recommends this product!

My first Eye Shadow Cream yang aku punya. Bentuknya kecil bulat dengan tutupnya yang transparan, harganya murah meriah tapi isinya banyak. Untuk warnanya kurang cocok untuk aku yang punya skintone medium dark waloupun ada shimmernya tapi tetep kesannya kegelapan. Jadi aku pakenya harus bener-bener tipis banget, untuk orang yang punya eyelid gampang berminyak seperti aku kayaknya gak cocok pake ini karena bikin makin berminyak atau mungkin aku gak jago makenya.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

TesaKaridah

Normal, Medium Light, Neutral, 25 - 29

11 Nov 2020

TesaKaridah recommends this product!

Krn gk suka fallout dari eyeshadow bentuk powder, jd pgn cb yg bentuknya cream dan ketemulah merk Viva yg harga super miring 💸7.500 aja! Ini single eyeshadow, kemasannya lucu bundar, mirip Viva fin touch. Tutupnya kdg suka terbuka sendiri alias kurang kencang. Aku lgsg beli 4 warna, salah satunya ini. Warna coklatnya gk bnr2 matte, klo diperhatikan sebetulnya ada shimmernya kecil2. Warnanya intens dan bs diatur mau natural/medok. Tekstur awalnya gk terlalu creamy tp setelah bbrp kali dicolek, akhrnya dia kyk melting gt dan jd lebih creamy, mudah diblend pake jari. U/aku yg gmpg berkeringat, ketahanannya masih OK, gk langsung bolong tp akan memudar perlahan. Dari segi harga dan intensitas warna, ini cocok buat pemula kyk aku. Gk nyesel beli👍🏻

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

ayamkrispy

Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24

13 Oct 2020

ayamkrispy recommends this product!

Waktu itu gw nyari eyeshadow murah, sayang nih, kl murah biasanya fall outnya ga nahan. Karena itu gw mau cari yang tipenya krim. Ternyata merk kenamaan dan kecintaan ibu-ibu ini punya yang krim, jadi aman banget buat mataku. Selain itu ga bikin berantakan. Pengaplikasiannya mudah, bisa pakai tangan. Warnanya mayan keluar, tapi ga tahan lama.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

Clzzzz

Oily, Medium Light, Neutral, 18 and Under

16 Sep 2020

Clzzzz recommends this product!

eyeshadow bagus tapi murah. aku suka pakai buat shading juga hahah tpi beneran emg bisa. ini lumayan tahan lama juga ya. harganya terjangkau dan mudah di dapat. pas di kulit warnanya emg ga bgtu coklat yaa tpi tetep bagus

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0

drst97

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

05 Sep 2020

drst97 recommends this product!

ini randomly purchase sih krn warnanya yg universal bgt wkwk sama kek eyeshadow cream nya yg lain, pigmentasi dan blendability nya oke. tp warna ini cocok di mata aja ya, kalo buat contour agak terlalu ashy gitu, but overall ok kok buat yg nyari single eyeshadow yg warnanya netral

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Lifaul

Combination, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

01 Sep 2020

Lifaul recommends this product!

Bagus banget untuk harga segitu. Diaplikasiinnya juga lumayan gampang kalo pake tangan, karena panas dari tangan kita ngebantu buat ngeblandnya, warna nya cukup pigmented dan pastinya engga ada fall out karena ini cream. Kekurangannya cuma setelah beberapa dipake apa lagi kalo kena keringet dan matahari jadi agak berminyak dan ngeblur, biasanya aku akalin dengan ditiban tipis tipis pake eyeshadow sewarna, tapi kalo untuk pemakaian indoor apa lagi dengan AC gaperlu sama sekali ditiban eyeshadow powder. Untuk eyelid tidak berminyak itu rekomended bangettt.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Dan+Dan

0

lizzieldyast

Oily, Medium, Warm, 30 - 34

01 Apr 2020

lizzieldyast doesn't recommend this product!

Kecewa banget sama yg satu ini, sama sekali ga pigmented, susah bgt di blend, cepet banget ilang jg. Udah aku coba pake tangan, brush hasilnya sama ga ketolong. Mungkin harusnya pake base dulu baru bisa keluar warnanya. Maunya beli yg single gini biar praktis bisa aku bawa kmn2 trnyata ya ampun so sorry viva,.,positifnya ya karna murah, udah gitu aja.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : ABC

0

journafriska

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

18 Mar 2020

journafriska recommends this product!

jaman sekarang banyak org yang gak mau pake viva, dipikirnya ga bagus. padahal eyeshadow cream viva ini juara. dia cream padet gitu. di aplikasiin di mata yg gampang berminyak itu oke dan stay long banget. bagus pokoknya 💕

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : avan

0

cynthiainke

Dry, Medium, Warm, 19 - 24

18 Feb 2020

cynthiainke recommends this product!

Aku dulu tu beli ini karena pgn cobain eyeshadow yg bisa jadi eyebrow tapi nyatanya salah besar karena viva ini ga bisa plus ada shimernya wkwk tapi sekarang aku lumayan sering pake ini buat eyeshadow tipis2 aja sih, gampang banget buat diblend dan shimernya tu nggak banyak jadi tetep keliatan natural aja

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Pamela 7

0

evautmr

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

08 Feb 2020

evautmr recommends this product!

Packaging single eyeshadow viva ini sama kek single blushnya, bentuk bulet dari plastik, buka tutup gitu. Helpful banget kalau pilih warna karena tutupnya transparant jadi bisa langsung tahu "ohh aku mau warna ini aja deh" begitu🙋 Sesuai namanya eyeshadow cream, jadi teksturnya juga cream, tapi bisa aku bilang ini creamnya lumayan keras yah ga kerasa buttery gitu. Karena keras aku rasa ini jadi susah ketika mau di blend mau itu pakai tangan ataupun pakai brush ini ga bisa di blend sis hasilnya patchy banget. sorry, aku ga bisa suka sama eyeshadow cream viva. Warna cokelatnya pun aku kurang suka, terlalu hitam, jadi pas aku pakai dikelopak mataku kek pakai eyeshadow hitam dong🙈 Lalu, dia juga punya sedikit shimmernya gitu, lha tambah ga suka aku, karena untuk base eyeshadow aku perlu yang matte sist, biar diatasnya aku bisa tambah shimmer atau glitter terpisah. Warnanya emang pigmented tapi sama sekali ga tahan lama, 1 jam pemakaian udah pudar dong hmmm😫 Baiqlah kesimpulannya, kalau kalian punya kelopak maya yg oily kek aku dan kelopak warnanya udah cokelat kek aku sangat amat ga aku rekomendasikan, karrna buatvkelopak matamu jadi tambah hitam dan eyeshadownya cepet patchy dan ga tahan lama.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0
Prev
Next