RUNA Moondust Eye Duo - Beauty Review

RUNA

Moondust Eye Duo

Orion

Rp. 149.000

4.1

4
4
3
0
0

11 users

Reviewed this

91% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

tyashiphora

25 - 29

Combination, Medium, Warm

11 Oct 2021

tyashiphora recommends this product!

Udah ngincer eyeshadow ini karena pengen punya eyeshadow yang simpel dan compact untuk dibawa kemana2. Ini cocok juga buat pemula sih, tinggal swipe2 pake jari terus udah kelar. Jadi eyeshadow ini terdiri dari 2 jenis : cream dan powder (glitter). Menurutku yang cream pigmented loh dia aku colek dikit bisa buat buat sekelopak mata bahkan bisa 2 kelopak, jadi harus hati2 makenya. Terus it glides smoothly, gampang diblend dan ngesetnya lama, jadi ada waktu buat playtime dan ga takut cepet ng-set pas lagi ngeblend. Nah, kalo glitter powdernya menurutku fall-outnya mayan sih, partikel glitternya besar dan gampang jatuh jadi applynya lebih enak pake jari. Untuk ketahanannya cukup lama kok aku pake kondangan dan jalan2 selama 6 jam masih ada walaupun glitternua udh pada ilang2an. Actually aku jadi penasaran sama warna lainnya sih hehe

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

clarettainaranti

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

25 Aug 2021

clarettainaranti recommends this product!

cream shadow and glitter shadow yang perfect buat orang yang suka effortless and natural makeup. For me yang suka males pake eyeshadow tapi pengen a bit of something on my lids this is perfect!! the cream shadow blended easily, tapi sayangnya kurang pigmented for my liking, so i need to give this a good two layer of the cream shadow. Also, you NEED to set the cream karena dia ga set down it self. kalo ga di top off pake glitter shadownya lebih cepet pudar. glitternya is soo pretty, i'm a big fan of a suttle shimmer for everyday look, and this glitter gives you just that! walaupun ga pake creamnya, kadang i like to mix the glitter with my other shadows.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

lirisenggar

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

04 Aug 2021

lirisenggar doesn't recommend this product!

Ekspektasi terlalu tinggi, shimmer nya cepet pudar, gliternya ga tahan lama langsung ambyar di sekitar mata ini sih yg bikin kesel. Point plus di Warnanya cantik, packaging mudah dibawa. Kalo pingin kliatan mata shining shimmering awet pake ini kurang

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

mbakaneh

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

26 Jun 2021

mbakaneh recommends this product!

beli ini kayak kesirep deh, padahal belum terlalu kenal brand runa, cuman denger sekilas, eh pas runa mau ngeluarin moondust ini langsung kehipnotis beli pas launching lol. moondust ini produk 2 in 1 cream & topper. aku pilih orion karena bekum punya eyeshadow warna bronze gold olive. creamnya gampang banget dipake kalo udah ngeset ga bakal geser-geser lagi. apply pake jari/brush sama-sama gampang. toppernya warna sage green ke olive gitu. partikelnya sih lebih gede ya chunky gitu, tapi fragile banget. padahal ga jatuh, cuman ga sengaja ngegelinding tapi langsung buyar :(. kalo digabungin sih hasilnya cakep bangeeet. cocok banget buat makeup buru-buru, hasilnya keliatan effort banget tapi sebenernya ga. ngerti ga sih? haha. cuman sat set blend udah beres. repurchase? yes, penasaran sama shade lain. oh ya waktu ada project photoshoot di kantor, MUA-nya aku liat juga pake ini, jadi kayaknya emang udah terbukti bagus ūüĎĆūüŹĽ

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

insyirazeafitri

19 - 24

Normal, Medium Light, Cool

03 May 2021

insyirazeafitri recommends this product!

beginner friendly, compact, and easy to use. Go-to shadow for a quick semi-formal look, super suka warna&tekstur bagian creamnya, but not so much untuk tekstur bagian shimmernya :( colorwise shimmernya cantik banget especially as a topper cuman menurutku it’s a bit messy. partikelnya ada yang besar jadi susah nempel dimatanya, and pas di blend suka ke dust-off jadi makeup bawah mata suka berantakkan. aku saranin kalo mau pake ini di step awal rangkaian makeupnya jadi kalo banyak fall-out bisa dihapus and rapiin dulu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

oinkbundell

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

24 Apr 2021

oinkbundell recommends this product!

the best 2 in 1 cream eyeshadow + glitter topper from local brand so far in 2021! sempet bikin teaser yang bener-bener tease the soul of me to immediately purchase this babies. aku ga ragu langsung beli bundle shade lengkapnya. packaging feels very luxury, atas doff material dan bawah see-thru sturdy plastic material. sedikit mengingatkan aku dengan auric yang mana packagingnya sama, tapi it happens in beauty industry lah. ketiga shade memiliki warna dan undertone yang berbeda, tapi bisa bersatu padu dalam harmoni. shade ORION ini adalah warna olive-brown sedikit taupe ya kalau kata aku, undertone olive kehijauannya lumayan terlihat waktu swatch. performa cream eyeshadownya bagus, ga terlalu pigmented jadi bisa di build up mau seberapa intens warnanya untuk masing-masing orang yang pakai. lalu untuk glitter toppernya juga ga kalah mind blowing, beneran keluar glitternya lembut banget, hacks from me kalau mau vavavoom keluar glitter toppernya bisa semprot brush pakai setting spray / pakai jari aja. aku sendiri terbiasa aplikasi concealer dulu sebelum any kind of eyeshadow supaya warnanya lebih keluar, aku pikir RUNA ini akan bermasalah karena teksturnya yang cream, ternyata enggak sama sekali. just make sure concealer nya udah ngeset baru apply cream shadow di atasnya. RUNA beneran kerasa seperti international brand dengan harga lokal juga buatan lokal. please note that si ORION ini agak rapuh dibandingkan kedua shade lainnya ya, jadi ada yang terima ORION dalam kondisi glitter topper porak poranda. but lucky me mine was safe. makin cinta sama RUNA!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

alexacgnwn

19 - 24

Combination, Light, Neutral

09 Apr 2021

alexacgnwn recommends this product!

This is so good. Seriously, sayangnya cuma available 3 warna ya (Orion, Nebula and Carina).. Jadi ini eyeshadow duo, yang pot dibawah itu cream eyeshadow sedangkan yang atas itu eyeshadow topper. Cream shadow nya bagus banget, super creamy dan mudah di aplikasikan, warnanya juga neutral brown (NEUTRAL nih penting banget, gak suka brown yang terlalu warm, jatohnya reddish), mempunyai shimmer tapi halus banget, nggak chunky. In my opinion, cream shadownya bisa dipakai sendiri sih tanpa topper udah cantik. Untuk toppernya dia gold with a hint of green (olive) gitu, toppernya ini sparkly tapi nggak chunky, very fine. Toppernya sih pigmented, tapi kalau dipakai sendiri aneh karena warnanya pale gold gitu. Ketika pakai yang cream terus diatasnya dikasih topper cantik banget, intensitas bisa diatur, misalnya mau lebih dark or bold, pakai cream nya lebih banyak/tebel dan toppernya dikit aja, super sparkly dan fallout nya minimal. Ini packaging dan warnanya juga ingetin aku sama cream shadownya Tom Ford.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

salsabila242

19 - 24

Oily, Medium Dark, Neutral

24 Mar 2021

salsabila242 recommends this product!

suka banget sama eyeshadow pot runa apalagi sekarang aku lagi tertarik dgn eyemakeup korea. kalau aku lihat di IGnya kemaren shade orion ini warnanya bronzy gold, tp dimata awam aku natural banget saat di blend. ukuran glitternya menurutku udah pas, ada yg fine glitter dan ada yg gede juga (bukan yg chuncky). biasanya untuk apply aku spray dulu flat shader brush dengan facial mist baru diaplikasikan ke mata, jadi glitternya makin intense. menurut ku dia juga gampang ngeset dan gak geser lagi. karena gak geser, gak ada drama glitternya jatuh jatuh ke bawah (bulumata & area pipi deket mata). tahan lama juga, aku pakai pagi ke sore masih stay. padahal kelopak mata ku lumayan oily. ohiyah meski eyeshadow glitter tp menurut ku masih aman dipakai daily karena ukuran glitternya gak gede dan heboh. packaging bagus, sleek, travel friendly. ngebersihinnya juga gampang cukup pakai Micellar water atau eye makeup remover udah bakal gone.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

ratnahanifah

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

24 Mar 2021

ratnahanifah recommends this product!

Super impressed because this Eye Duo, bisa dipake everywhere you want, I mean it. As a standalone eyeshadow, as a topper, for under eyes, do it as you want‚ú® Yang bikin hepi, gampang banget di blend, super buttery, dan stay on forever. Toppernya juga indah, it will elevate our eyeshadow games. Kalopun ada some glitter yang falling out, minor sekali. Perpaduan warna cream dan toppernya bagus banget, super versatiles‚ú®ūü§ć‚ú® highly recommend!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

soyImani

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

22 Mar 2021

soyImani recommends this product!

Gel cream-powder eyeshadow duo that comes in a gorgeous brown-olive combo. Love everything about the cream but not so crazy on the topper. PROS: -The colour. Kombinasinya unik, cokelat warm yang cenderung olive dengan gold-olive powder topper cocok untuk smokey tapi yang ga terlalu gelap. Yang cream suka aku pake daily. -Tahan lama aku pake ke kawinan 5 jam (outdoor) dan foto seharian (indoor), blush luntur tapi ini masih ada. -Yang cream sangat blendable dan awet produk dikit aja udah nyebar. -Finish yang cream bagus bgt jadi kaya glossy lids gitu tapi tahan lama dan ngga bleber2. CONS: -The powder topper... chunky dan crumbly banyak fallout dan kurang rata gitu persebaran glitternya pas diapply karena cenderung kasar. -Karena tekstur creamnya itu kaya jelly jadi susah kontrol amount yang diambil, kayanya akan lebih gampang kalau dijadiin pressed creme yang meleleh upon contact gitu teksturnya. ‚ÄĒ‚ÄĒ‚ÄĒ Aku kasih 3.5 karena suka banget sama si creamnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1
Prev
1
2
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Etude House Air Mousse Eyes PK001 Cherry Blossoms Popcorn

5(1)

Air Mousse Eyes

PK001 Cherry Blossoms Popcorn

Etude House
Sister Ann Double Effect Waterproof Eye Pencil Coral Brick

be the first to review!

Double Effect Waterproof Eye Pencil

Coral Brick

Sister Ann