RUNA Moondust Eye Duo Orion - Review Female Daily

RUNA

Moondust Eye Duo

Orion

Rp. 149.000

4.3

4
1
2
0
0

7 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

insyirazeafitri

Normal, Medium Light, Cool, 19 - 24

03 May 2021

insyirazeafitri recommends this product!

beginner friendly, compact, and easy to use. Go-to shadow for a quick semi-formal look, super suka warna&tekstur bagian creamnya, but not so much untuk tekstur bagian shimmernya :( colorwise shimmernya cantik banget especially as a topper cuman menurutku it’s a bit messy. partikelnya ada yang besar jadi susah nempel dimatanya, and pas di blend suka ke dust-off jadi makeup bawah mata suka berantakkan. aku saranin kalo mau pake ini di step awal rangkaian makeupnya jadi kalo banyak fall-out bisa dihapus and rapiin dulu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

oinkbundell

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

24 Apr 2021

oinkbundell recommends this product!

the best 2 in 1 cream eyeshadow + glitter topper from local brand so far in 2021! sempet bikin teaser yang bener-bener tease the soul of me to immediately purchase this babies. aku ga ragu langsung beli bundle shade lengkapnya. packaging feels very luxury, atas doff material dan bawah see-thru sturdy plastic material. sedikit mengingatkan aku dengan auric yang mana packagingnya sama, tapi it happens in beauty industry lah. ketiga shade memiliki warna dan undertone yang berbeda, tapi bisa bersatu padu dalam harmoni. shade ORION ini adalah warna olive-brown sedikit taupe ya kalau kata aku, undertone olive kehijauannya lumayan terlihat waktu swatch. performa cream eyeshadownya bagus, ga terlalu pigmented jadi bisa di build up mau seberapa intens warnanya untuk masing-masing orang yang pakai. lalu untuk glitter toppernya juga ga kalah mind blowing, beneran keluar glitternya lembut banget, hacks from me kalau mau vavavoom keluar glitter toppernya bisa semprot brush pakai setting spray / pakai jari aja. aku sendiri terbiasa aplikasi concealer dulu sebelum any kind of eyeshadow supaya warnanya lebih keluar, aku pikir RUNA ini akan bermasalah karena teksturnya yang cream, ternyata enggak sama sekali. just make sure concealer nya udah ngeset baru apply cream shadow di atasnya. RUNA beneran kerasa seperti international brand dengan harga lokal juga buatan lokal. please note that si ORION ini agak rapuh dibandingkan kedua shade lainnya ya, jadi ada yang terima ORION dalam kondisi glitter topper porak poranda. but lucky me mine was safe. makin cinta sama RUNA!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

alexacgnwn

Combination, Light, Neutral, 19 - 24

09 Apr 2021

alexacgnwn recommends this product!

This is so good. Seriously, sayangnya cuma available 3 warna ya (Orion, Nebula and Carina).. Jadi ini eyeshadow duo, yang pot dibawah itu cream eyeshadow sedangkan yang atas itu eyeshadow topper. Cream shadow nya bagus banget, super creamy dan mudah di aplikasikan, warnanya juga neutral brown (NEUTRAL nih penting banget, gak suka brown yang terlalu warm, jatohnya reddish), mempunyai shimmer tapi halus banget, nggak chunky. In my opinion, cream shadownya bisa dipakai sendiri sih tanpa topper udah cantik. Untuk toppernya dia gold with a hint of green (olive) gitu, toppernya ini sparkly tapi nggak chunky, very fine. Toppernya sih pigmented, tapi kalau dipakai sendiri aneh karena warnanya pale gold gitu. Ketika pakai yang cream terus diatasnya dikasih topper cantik banget, intensitas bisa diatur, misalnya mau lebih dark or bold, pakai cream nya lebih banyak/tebel dan toppernya dikit aja, super sparkly dan fallout nya minimal. Ini packaging dan warnanya juga ingetin aku sama cream shadownya Tom Ford.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

salsabila242

Oily, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

24 Mar 2021

salsabila242 recommends this product!

suka banget sama eyeshadow pot runa apalagi sekarang aku lagi tertarik dgn eyemakeup korea. kalau aku lihat di IGnya kemaren shade orion ini warnanya bronzy gold, tp dimata awam aku natural banget saat di blend. ukuran glitternya menurutku udah pas, ada yg fine glitter dan ada yg gede juga (bukan yg chuncky). biasanya untuk apply aku spray dulu flat shader brush dengan facial mist baru diaplikasikan ke mata, jadi glitternya makin intense. menurut ku dia juga gampang ngeset dan gak geser lagi. karena gak geser, gak ada drama glitternya jatuh jatuh ke bawah (bulumata & area pipi deket mata). tahan lama juga, aku pakai pagi ke sore masih stay. padahal kelopak mata ku lumayan oily. ohiyah meski eyeshadow glitter tp menurut ku masih aman dipakai daily karena ukuran glitternya gak gede dan heboh. packaging bagus, sleek, travel friendly. ngebersihinnya juga gampang cukup pakai Micellar water atau eye makeup remover udah bakal gone.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

ratnahanifah

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

24 Mar 2021

ratnahanifah recommends this product!

Super impressed because this Eye Duo, bisa dipake everywhere you want, I mean it. As a standalone eyeshadow, as a topper, for under eyes, do it as you want✨ Yang bikin hepi, gampang banget di blend, super buttery, dan stay on forever. Toppernya juga indah, it will elevate our eyeshadow games. Kalopun ada some glitter yang falling out, minor sekali. Perpaduan warna cream dan toppernya bagus banget, super versatiles✨🤍✨ highly recommend!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

soyImani

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

22 Mar 2021

soyImani recommends this product!

Gel cream-powder eyeshadow duo that comes in a gorgeous brown-olive combo. Love everything about the cream but not so crazy on the topper. PROS: -The colour. Kombinasinya unik, cokelat warm yang cenderung olive dengan gold-olive powder topper cocok untuk smokey tapi yang ga terlalu gelap. Yang cream suka aku pake daily. -Tahan lama aku pake ke kawinan 5 jam (outdoor) dan foto seharian (indoor), blush luntur tapi ini masih ada. -Yang cream sangat blendable dan awet produk dikit aja udah nyebar. -Finish yang cream bagus bgt jadi kaya glossy lids gitu tapi tahan lama dan ngga bleber2. CONS: -The powder topper... chunky dan crumbly banyak fallout dan kurang rata gitu persebaran glitternya pas diapply karena cenderung kasar. -Karena tekstur creamnya itu kaya jelly jadi susah kontrol amount yang diambil, kayanya akan lebih gampang kalau dijadiin pressed creme yang meleleh upon contact gitu teksturnya. ——— Aku kasih 3.5 karena suka banget sama si creamnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1

Chiekun

Dry, Medium, Warm, 30 - 34

17 Mar 2021

Chiekun recommends this product!

Orion ini saya beli karena suka dengan warna toppernya yg gold-green atau light olive (?). Pokoknya shade unik yg belum pernah saya lihat di eyeshadow lokal sebelumnya. Termasuk warna yg sangat wearable karena eyeshadow mousse-nya warna coklat netral (ga terlalu merah/abu). Aplikasinya paling rapi adalah pakai brush dengan cara di-buff. Sama seperti saudaranya si Nebula, menurut saya eyeshadow mousse ini juga belepotan dan kebanyakan kalau diaplikasikannya pakai jari. Untuk yg toppernya, warnanya pekat dan finishnya metallic banget. Tapi formulanya loose, gampang pecah dan bertaburan. Punya saya udah banyak serpihannya aja, hiks. Tentu saja masalahnya pasti fallout. Syukurlah dia bukan tipe yg glitternya gede dan mengganggu mata, masih eye-friendly menurut saya sih 😊

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0