Etude House Drawing Eye Brow - Beauty Review

Etude House

Drawing Eye Brow

#2 Gray Brown

Suci_RS

02 Apr 2025

Suci_RS recommends this product!

Warnanya aku suka. Ga terlalu hitam ataupun coklat. Dia di tengah tengah gitu warnanya. Pigmentasinya oke. Bisa buat natural look maupun bold. Di aku sih ini 12 jam masih stay, dengan syarat ga kena keringet atau air wudhu. Aplikatornya juga aku suka, ga perlu diraut2

spikelessdurian

30 Dec 2024

spikelessdurian recommends this product!

ini pensil alis mamah aku yang kadang aku suka nyuri hihi. menurut aku ini definisi pensil alis abu2 dengan warna yang masih neutral, bisa cocok ke yang rambut pirang, coklat, ataupun rambut hitam. cuman aku pernah coba gambar alis pake ini di posisi alis aku lagi botak (dicabutin kebanyakan), dia jadi coklat terang banget pas difoto wkwk. untuk pengaplikasian nya okay banget aku suka teksturnya kalo dia udah agak “tua”, jadi pensil nya keras enak diteken

Yen24

01 Sep 2024

Yen24 recommends this product!

Eye brow pencil terbaik yang pernah ku coba! Udah bertahun-tahun pakai Etude house, tapi yg warnanya dark gray, dan ini warna baru (apa mungkin aku baru tau) wkwk. Karena sempat nyoba brand lokal dulu baru balik lagi ke eye brow pencil ini. Pas nyari ternyata ada warna gray brown, jadi buat trial aku beli dua dulu, takutnya warnanya gak pas, ternyata lebih natural. Bakal repurchase warna ini mulai sekarang.

Drawing Eye Brow - #2 Gray Brown imgfdn-21e27710-bcb9-4eb0-9ae6-35d066734e99

Indahpradithaary

09 Aug 2024

Indahpradithaary recommends this product!

Pertama kali belajar ngalis pakai ini. Tipnya pipih, gambar alis pakai ini buat yang pengen punya tipe alis soft dan ga bold. Warnanya keluar pas di swatch. Warna gray brown paling bagus menurutku karena mirip sama bulu alis orang asia pada umumnya and creates natural look. Rekomen!

arifarchm

21 Jun 2024

arifarchm recommends this product!

Buat harga 35k menurutku murah ya untuk produk make up korea. Spoolienya halus dan brow maticnya pigmented. Teksturnya ga gitu balmy, tapi ga keras juga jadi aman banget dipake dialis ga bikin bulu rontok. Untuk shade ini cocok banget sih dipake buat kamu yang alisnya hitam

ayurespati

Normal, Light, Neutral

19 May 2024

ayurespati recommends this product!

Produk ini emang ditujukan buat pemula. Gampang diaplikasikan, triangle shape-nya bikin goresan lebih presisi sesuai bentuk yg diinginkan. Formulanya pigmented, tp nggak yg bold banget jd pemula ga perlu takut, cuma hati2 aja make-nya krn gampang patah. Hasilnya natural look finish. Cukup awet asal ga kegesek. Kalo kegesek soalnya gampang smudge. Warnanya cocok buat korean style make up, tp cocok juga buat tone kulit indo. Aku sendiri pakai buat daily make up look. Brushnya oke, tp ga lembut banget.

Drawing Eye Brow - #2 Gray Brown imgfdn-80e10dc7-a457-4091-8f29-70af9e9a5ce5
Drawing Eye Brow - #2 Gray Brown imgfdn-16218e9d-32e6-457a-b9fc-7c3ef373a50f

dharshfin

01 Oct 2023

dharshfin recommends this product!

Pensil alis pertamaku, hasilnya bener2 natural banget, warnanya juga pas bgt di aku gaada efek reddish sama sekali. experience pemakaiannya juga ok banget, beber gabakal tiba - tiba ngeblok warnanya, buat yang pemula wajib banget coba ini sih

meiliemarcos

26 Aug 2023

meiliemarcos recommends this product!

Packaging basic ya kyak eyebrow pada umumnya yg bentuk pensil. Cocok buat pemula jg karna bentuk pensil gampang dipake & ngebentukin alis. Warnanya jg ga langsung tebal shincan, smua tergantung kekuatan tekanan haha. Slain itu ada brush jg buat nipisin kalo ketebelan / ngeblend shading. Harga terjangkau terbilang murah. Utk ketahanan agak kurang krn ga waterproof juga. Tapi kalo ga keringetan tahan lama kok. Travel friendly jg. Slain buat alis bs juga buat shading hidung.

andinsyalalala

27 Jul 2023

andinsyalalala recommends this product!

Nah.. etude ini pernah berjaya di masanya ya man teman.. aku pun suka sama yang warnanya grey brown karena warnanya sebagus ituu samar-samar smokey grey ada hint dark brown.. bagus lah.. akan tetapi.. aku pernah pakai pensil alis ini dan beneran deh ga cocok di akunya.. kayaknya gara-gara aku awal pakai eyebrow mekanik sama etude ini yah.. kan namanya aja pertama kali.. 😄😄.. jadi pas aku sering pakai nge mall dulu warnanya itu gabisaa rata nih guys.. tebal tipisnya ga sama dan karena alisku tipis jadinya keliatan.. but, mohon maaf ya karena pensil alis mekanik etude ada my first mechanic eye brow yg barengan pakai sama mbak aku.. hehe.. but untuk warnanya cantik tiada dua..

viviwidjaja

13 Jul 2023

viviwidjaja recommends this product!

Pernah ngetop di masanya karena sedikit saingannya 🤣. Nah pensil alis yang ini gak gampang patah walau aku pakainya agak keras. Dari sisi pigmentasi juga ok gak gampang luntur sehingga alis tetap aman, gak botak sebelah 🤣. Harganya juga terjangkau

Purchase Point : Matahari