Viva Cosmetics Eye Brow Pencil Dark Brown - Review Female Daily

Viva Cosmetics

Eye Brow Pencil

Dark Brown

Rp. 32.000

4.5

100
45
13
1
1

159 users

Reviewed this

32% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

fionass

Combination, Medium, Neutral, 18 and Under

5 days ago

fionass recommends this product!

Hai hari ini mau review pensil alis kecintaan ku banget. Packackingnya ramping banget waran orange. Teksturnya empuk tapi gak creamy banget dan enak banget diaplikasikan di alis. Kalau aku raut, pensil nya gak gampang patah. Warna yang aku pakai dark brown. Diarsir arsir aja dikit, warna nya langsung ada jadi lebih mudah. Untuk tahan lama, ini tahan lama aku gak touch up lagi sih. Saat di pakai, gampang banget di blend dan enak banget deh diaplikasikan di alis. Tapi sayangnya dia gak ada skuli untuk merapikan alis tapi ITS ok lah. Untuk harga, lumayan mahal sih tapi emang bagus banget. Aku rekomendasikan ini untuk kalian semuanya. Beli lagi? Yaaa

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

TiwiPrastya

Combination, Medium, Warm, 35 - 39

30 May 2021

TiwiPrastya recommends this product!

Wow, ini merk pensil alis sejuta umat! Setelah gagal dengan versi warna hitam (mukaku yg jutek dari sononya jadi semakin angker! 😭), aku nyoba yg dark brown ini. Warnanya bagus, ga segalak yg hitam tapi lebih masuk akal daripada yg brown. Pensilny tipe yg keras. Body-nya slim, jadi agak sulit diraut pake rautanku yg biasa, jadi aku pake rautan di tutupnya im*lora, hehe.. Awalnya ga suka, karena menurutku masih sulit pemakaiannya: kalo lighthanded ga keluar2 warnanya, kalo agak ditekan bikin rambut alis kecabut/jerawatan. Serba salah. Tapi karena prinsipku: udah kadung beli jadi harus dihabiskan, maka kusabar2in aja pakenya. Ga terasa, tinggal beberapa centimeter lagi.. hihi Beli lagi? Engga deh, udah nemu lainnya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

linataurian

Dry, Medium Light, Warm, 25 - 29

06 May 2021

linataurian doesn't recommend this product!

enak sih dipake warna juga bisa pas, tapi anehnya dia selalu bikin jerawatan tiap abis dipake padahal aku selalu double cleansing, apakah ada yang sama? aku beli ori padahal harganya 30rb an, oiya hati2 banyak yang kw lho harganya cuma 2rb an aku liat di olshop

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

yoelyoel

Combination, Medium Light, Neutral, 35 - 39

17 Apr 2021

yoelyoel recommends this product!

Jenis eyebrow pencil yang agak keras seperti pensil warna 😄 tapi suka sih soalnya aku suka tipe pensil yang warnanya nga langsung bold. lumayan tahan lama juga asal jangan digosok gosok. Yang paling cocok itu warnanya donk, coba dari dulu ada warna ini, viv. Tinggal nunggu yg warna grey nih hehe.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Lalapooo

Oily, Light, Neutral, 19 - 24

16 Apr 2021

Lalapooo recommends this product!

Aku beli karena kepepet, gak nyangka ini bagus. Dia pigmented banget sekali swatch langsung ngena warnanya. Gampang di hapus juga kalau salah, nah ini salah satu kekurangannya. Kalau kena tangan bisa kegeser dengan mudahnya, jadi hati2 ya.. 😉 Warnanya cocok buat kalian yg mau alis yang natural, dia blendable banget. Dipakai tebel oke, mau tipis2 juga sabi. Cocok buat pemula sih menurut aku.. harganya affordable cuman 30 ribuan dan mudah dicari

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

roopaints

Oily, Medium Light, Neutral, 35 - 39

27 Mar 2021

roopaints recommends this product!

best local made,... i think every generation of women in Indonesia would agree with me! dan untuk warna dark brown emang juaranya... coklat, kayanya terlalu merah, hitam terlalu pekat... so this is the perfect fit... teksturenya lembut, easy to blend dan ngga mudah hilang... hemat dan worth buying!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

kamilazizar

Oily, Medium Dark, Warm, 25 - 29

23 Feb 2021

kamilazizar recommends this product!

Pensil alis turun temurun 3 generasi kali yaaa ini tuh. Pantesan aja banyak yg suka, terutama yg shade dark brown ini~ Nyesel kenapa baru nyoba sekarang haha. Warna coklatnya pas keliatan natural, gak terlalu merah, gak terlalu gelap jg. Di rambut aku yg sebelumnya gak dicat (warna hitam) & sekarang lagi dicat (jadi warna coklat), warnanya tetep masuk. Pigmentasi warnanya jg buildable & mudah dikontrol, bikin tipis2 bisa, tebel jg bisa. Teksturnya jg pas buatku, gak terlalu keras (gak bikin sakit) & gak terlalu creamy (gak bikin ngeblok). Buat ngisi alis oke, buat bingkai alis jg oke. Lebih enak pakenya dlm kondisi runcing. Mudah diraut & gak gampang patah. Utk ketahanannya, bukan yg tahan seharian bgt, tapi ya lumayan lah, mana kulitku jg oily. Utk bagian isian alisnya, hilangnya memudar gitu. Tapi kalo bingkainya, gampang ilang kalo kegesek/kegaruk tangan, ya gapapa sih tinggal touch up aja~ Minusnya cuma 1, yaitu nggak ada spoolie & hrs diraut. Cuma mengingat kualitasnya yg bikin aku puas, harganya affordable & mudah ditemuin dimana2, gak masalah bangetttt, bakal tetep repurchase!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

agnesdea

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

18 Feb 2021

agnesdea recommends this product!

kemana aja aku kok baru nyobain produk ini?! *marah ke diri sendiri* worth to buy banget woyyyyy dengan harga yang sangat sangat terjangkau ternyata kualitasnya bagus bangeeeet! pensilnya ga terlalu keras atau lembek, teksturnya pas. warnanya to be honest kurang dark untuk disebut dark brown tapi tone-nya neutral jadi masih masuk di rambut gelap. menurutku, pemula wajib banget at least sekali nyobain produk ini, karna warnanya ga yang langsung keluar gitu, jadi lebih gampang kontrolnya. padahal udah dari 2 tahun yang lalu diracunin temen sendiri, baru sekarang kebelinya. fix lah ini bisa banget menggantikan pensil alis matic yang biasa aku pakai, karna ini jatohnya lebih hemat banget, bentuknya pensil kan jadinya ga bakal cepet abis. kekurangannya cuman gaada spoolie-nya aja. but overall recommended banget!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

kalpika

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

20 Jan 2021

kalpika recommends this product!

Ga nyangka ternyata pensil alis ini baguss banget. Aku belinya mendadakk karna pensil alis yang biasa aku pake ilang :( Teksturnya creamy dan warnanya gampang keluar. Buat pemula kaya aku sih cocok” aja karna ga bikin sakit dan gampang ngebentuk aliss. Sayang bgt kalau pake ini harus bawa spoolie dan serutannya :( Untuk ketahanannya sih b aja yaa. Muka ku ini berminyak jd bakal cepet pudar warna nya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Traditional market

0

Lisnakm

Normal, Medium Light, Neutral, 19 - 24

17 Jan 2021

Lisnakm recommends this product!

dulu sempet pake yg abal² gampang luntur da ga nempel dgn sempurna, kayak pake krayon gitu hm, tapi pas udah tau pensil alis ini langsung jatuh cintaaaaa... produknya bagus recomended dan selalu jadi favorit aku, gapernah ketinggalan di tas kemanapun, setiap hari selalu dipake, secinta ituu

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next