SADA by Cathy Sharon Perfect Telu Browliner - Beauty Review

SADA by Cathy Sharon

Perfect Telu Browliner

03 Matoa - Ash Gray

Rp. 175.000

4.8

8
2
0
0
0

10 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Ajrinayinaa

25 - 29

Combination, Medium, Warm

21 Jul 2022

Ajrinayinaa recommends this product!

Produk nya SADA yg paling menarik menurutku ya ini. 3 in 1 browliner, concealer dan browcara sekaligus. Secara packaging sedikit lebih panjang dibanding brow product umumnya tapi untungnya masih masuk make up pouchku sih. Packagingnya kokoh dan sleek gitu warna hitam dengan aksen gold. Brow pencil nya aku suka. Teksturnya pas, nggak terlalu creamy yg bikin langsung medok tapi juga nggak terlalu keras. Shade matoa ini ash gray, pas deh buatku. Kalau concealernya suka ada bagian seperti yg menggumpal gitu dan kalau udah diapply agak susah gumpalan itu buat diblendnya. Shade concealernya juga agak terlalu terang, jadi kurang natural kalau di warna kulitku. Tapi buatku ini nggak terlalu masalah karena aku hampir ga pernah ngerapihin alis pakai concealer buat daily make up. Untuk browcara nya, bentuk brushnya tipe yg fleksibel gitu, bukan yg keras dan ukuran nya kecil banget. Jadi memudahkan apply produknya menyesuaikan ukuran alis kita. Tapi perlu diingat baik baik bahwa sebelum dipakai harus banget ditirisin dulu biar ga terlalu kebanyakan dan bikin warnanya ngeblock terus gumpalan gumpalan produknya ngumpul di satu titik. Nah proses nirisin ini bisa bikin wadahnya jadi belepotan huhu jadi mesti hati hati. Browlinernya sendiri di kulitku yg kombinasi gini emang agak kurang awet yah kalau dipakai sendiri. Tapi kalau diapply browcara nya, alisnya jadi lumayan tahan lama. Kekurangan produk ini adalah ga ada spoolie nya jadi harus bawa spoolie terpisah buat nyisir dan ngeblend alis. Aku beli di harga diskon, tapi harga aslinya cukup reasonable sih mengingat produknya 3 in 1. Overall konsepnya aku suka, tapi memang jadi kurang compact karena nggak ada spoolie nya jadi harus bawa spoolie terpisah

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Lazada

0

sansanaching

19 - 24

19 - 24

26 Apr 2022

sansanaching recommends this product!

Nahh ini salah satu pencil alis favorit aku !! 3 in 1 gitu lohh, ada pensil alisnya, sikat dan ad korektornya gtuu, tekstur pensilnya enak buat gambar alis udh gitu sikatnya juga lembut banget, yang paling oke ad korektor jdi klau salah tinggal koreksi aja dehh

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Vitachan

35 - 39

Combination, Medium Light, Warm

01 Apr 2021

Vitachan recommends this product!

Produk alis lokal pertama yg multi fungsi karena sudah ada brow mascara dan concealernya. Pensil maticnya cukup lah ngga terlalu empuk bgt tapi jg ngga keras, pas lah. Brow mascaranya hrs ditirisin dulu sih biar ngga too much produknya. Tahan lama kl sdh pakai brow mascaranya. Kekurangannya tidak ada spoolie krn kl misalnya ke depan mau dibuat ada spoolienya pasti hrs ganti model. Suka sih ma konsep produk SADA

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Beauty Studio

0

cendehhh

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

30 Dec 2020

cendehhh recommends this product!

Impulse buying di 11.11 official store Shopee nya Sada. Setelah dicoba, ternyata lumayan juga. Bentuknya brow define nya pipih memanjang, disaat brow product lain keluar dengan permukaan segitiga atau pointer. Cukup memudahkan kalo mau bikin brow strokes. Kemudian dilengkapi dengan browcara yang makenya harus hati-hati karena gampang bleber dan concealer yang cukup mudah dibaur dengan tangan kalo ada celanya pas pake browcara. Dengan product yg compact kayak gini, harusnya jadi opsi barang yang travel friendly, walaupun dimensi product cukup panjang kayak tongkat sihir siswa/i Hogwarts. Minusnya cuma satu sih, kurang brush aja buat ngerapihin dan blend productnya. Jadi kalo mau pake brow define nya, harus pinjem brush dari product lain buat ngerapihin atau ngeblend. Ketahanannya, 9 jam pemakaian masih bertengger dengan baik.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Nabilalrst

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

28 Nov 2020

Nabilalrst recommends this product!

I would say this is the best eyebrow product ever! Soalnya multifungsi. Beli ini pas lagi promo 11.11, harga aslinya utk produk lokal emg agak pricey, tp karena lagi promo jd best deal deh. Yg bikin bagus tuh dia 3in1 gitu loh, dan kepake banget semuanya. Pensilnya pipih dan gak terlalu lembek jadi bisa gambar alis lebih natural, mascaranya? The best!!!! Spoolienya kecil dan dia ngehold alis aku yg lumayan tebel ini seharian dong! Selain itu ada concealernya yg teksurnya tuh kayak bubuk tp engga bubuk (?) jadi bagus utk rapihin alis meskipun agak keputihan utk kulitku.. Warna pensilnya juga cocok utk rambut hitam dan yg terpenting ringkas + travel friendly karena 3in1 (meskipun ini panjang bgt yaa haha). Harganya sesuai kualitasnya, it’s perfect! ❤️✨

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

abigailcp_

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

18 Sep 2020

abigailcp_ recommends this product!

aku pakai shade 04Sengon dan wrnanya wearable bgt buat rambut hitam, klo pke gnian pasti bikin alis jd makin cepett!! apalagi browcaranya beneran pigmented kalau mau yg lebih manteb bisa tunggu smpe setengah kering baru dipakai and you're good to go!!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

rashidamesrur

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

18 Sep 2020

rashidamesrur recommends this product!

I got this product from my cousin, dan beneran gak nyesel untuk nyoba!!! Sebetulnya alisku sudah tebal dan cuman perlu untuk fill gap jadi kalo pake brow product agak tricky, kalo salah-salah bisa kayak shinchan, but this one WORKS WONDER!!! Bagus banget hasilnya gak lebay, natural banget.. dan warnanya juga gak yang aneh kemerahan gitu, pas banget deh with my complexion! You guys really have to try!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

Meethanisar

18 and Under

Oily, Light, Warm

18 Sep 2020

Meethanisar recommends this product!

Salah satu product andalan aku dari SADA adalah perfect telu browliner in tha shade shengon 04. Buat wanita yg tidak di lahirkan sama alis tebal, product brow itu sangatlah essential. Gak pake bedak gpp asal alis tetep ON. Same goes to me, i will never leave the house before i put on my eyebrow product on. And this brow product is a game changer. Seperti punya 3 product tapi dalam satu product. Udah irit tempat, irit duit dan irit waktu. Just convinience if i must say. Before aku cuma pake brow product dari salah satu brand hit international yg gel pot gitu... bagus sih tapi kemana mana harus bawa kuasnya. Klo ini everywhere you go, everytime and anywhere bisa pake ga perlu ribet2 cari kuas atau nyuci kuas🤦🏻‍♀️. Trs ga perlu beli lg mascara brow dan concealer buat correcting brow lagi. Everything is in one product. Pokoknya keep the good work SADA and team. Super recomended!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

ersyara

25 - 29

Oily, Medium, Warm

17 Sep 2020

ersyara recommends this product!

Warna ash greynya bagus, pas, dan browcaranya bisa ngasih warna ke alis kita, gak yang cuma clear doang dan spoolienya kecil jadi bisa menjangkau ke seluruh bagian alis. Dan paling suka bagian 3in1nya karena praktis kalo buat travelling! Bagian pensil alisnya juga pipih jadi enak buat bikin garis garis alis palsu hihi bagussss

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

cyahay

18 and Under

Dry, Medium Light, Neutral

16 Sep 2020

cyahay recommends this product!

Produk alis nya revolusioner sih beda dari yg biasa ada. Enak banget buat aku yg gabisa bikin alis ini beli 1 produk dapet 3 fungsi. Kemasannya juga praktis. Warna nya bagus. Cinta deh. Kadang kalo males pake alis tinggal pake mascaranya aja

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0