Ertos Eye Bag And Dark Circle Serum - Review Female Daily

Ertos

Eye Bag And Dark Circle Serum

Rp. 80.000

4.1

3
13
1
1
0

17 users

Reviewed this

89% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

liyuph

Dry, 30 - 34

15 Jan 2021

liyuph doesn't recommend this product!

aku dah pakai ini berbulan2 karena mata lelah dan ada dark circle. tapi yg ku rasakan tetep aja gak ada perubahan di sm dark circle. teksturnya sih cair bening gt gampang meresap di kulit. tp di aku gak ber efek. garis halus jg masih aja...

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

tiarazhrnbl

Normal, 19 - 24

13 Nov 2020

tiarazhrnbl recommends this product!

Eye serum yang saat ini lagi ku pakai! Aku baru tahu kalau ternyata Erto's punya produk eye serum ๐Ÿ˜… 2 minggu yang lalu aku di kontak team FD untuk berkesempatan coba & review eye serum nya. Eye serum ini menggunakan bahan aktif seperti Panax Ginseng, Caffeine & Arbutin yang mempunyai klaim untuk mencerahkan area kantung mata. Packaging nya unik! Pertama kali punya packaging yang bentuknya kayak suntikan mainan gini. Bentuknya ramping & ga banyak makan tempat dengan netto 10 ml. Tapi menurutku packagingnya sedikit kurang efektif, karna ketika keluarin produknya malah ternyata muncrat kemana mana & jadi mubazir ada produk yang kebuang. Awalnya pump nya enak gak seret, tapi lama lama jadi agak susah & harus hati hati pencetnya ๐Ÿ˜… Aku suka banget sama teksturnya yang ringan pol, cair & runny seperti air. Gak ada aroma aneh aneh, cairannya juga ga bikin lengket / greasy, ditambah di oles pakai aplikatornya jadi lebih cepet nyerepnya. Rasanya dingin & buat area mata jadi lebih lembab, fresh + nyaman. Kurang lebih 2 minggu aku coba, aku merasa belum banyak perubahan di area mata ku yang lumayan gelap, kalau biasanya untuk eye serum paling cepat sebulan baru kelihatan hasilnya. Mungkin nanti akan aku update lagi ketika sudah 1-2 bulan pemakaian.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

arsytamaya

Combination, 19 - 24

11 Nov 2020

arsytamaya recommends this product!

Aku punya beberapa permasalahan mata kaya lingkar mata hitam, kantung mata besar dan garis-garis halus disekitar mata. Selama 2 minggu pakai ini tuh yg paling terasa adalah dia super melembabkan apalagi kalau baru bangun kerasa lebih fresh sekitaran mata ga kering dan ngga bengep. Untuk lingkar mata hitam, sejauh ini aku belum lihat dia bisa ngehilangin itu mungkin harus pemakaian rutin dan lama kali yaa. Kalau teksturnya dia cenderung cair dan mudah ngeresep jadi enteng dan juga ga lengket. Packagingnya lucu kaya suntikan gitu dan dia modelnya pump. Satu pump udah cukup buat dua mata jadi ga akan kebanyakan dan hemat

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

soothingscent

Combination, 19 - 24

11 Nov 2020

soothingscent recommends this product!

Produk ini memiliki packaging yang unik, bentuknya mirip dengan syringe dengan silicon applicator yang berbentuk slanted di bagian ujungnya dan pump untuk mengeluarkan produk. Kelebihan dari packaging produk ini yaitu diameternya tidak terlalu lebar sehingga cukup ramping serta lebih higienis karena isi produk sangat minim kontak dengan udara luar, akan tetapi kekurangannya yaitu karena kemasannya cenderung panjang jadi tidak bisa dibawa menggunakan pouch yang tidak terlalu besar kemudian pumpnya tidak memiliki penutup sehingga saat disimpan di dalam pouch rawan untuk tertekan, selain itu menurutku silicon tip-nya terlalu firm jadi agak terlalu keras untuk area bawah mata sehingga dalam pengaplikasian produk ini aku tetap menggunakan jari. Klaim dari eye serum ini yaitu dapat meningkatkan elastisitas kulit dan mencerahkan lingkaran hitam di sekitar mata. Kalau dilihat dari ingredientsnya yang aku kenali atau notice untuk anti aging agentsnya ada dari Panax Ginseng Root dan Caffeine, sedangkan brightening agentnya ada dari Arbutin. Tekstur dari serum ini yaitu cair namun sedikit viscous jadi tetap harus berhati-hati saat mengeluarkan produk ini karena kalau pumpnya ditekan terlalu keras maka kuantitas produk yang dikeluarkan akan terlalu banyak. Eye serum ini sangat cepat menyerap setelah diratakan ke permukaan kulit dan tidak meninggalkan kesan lengket selain itu untuk efek hidrasinya juga cukup, tidak berlebihan yang membuat area mata terasa greasy namun juga tidak membuat kulit terasa kering. Kondisi kulit di area bawah mataku cenderung kering, ada beberapa fine lines (ada yang dalam namun ada yang belum terlalu dalam), warna under eyesku yang gelap karena genetik dan membentuk kantung mata karena bentuk mata dan pipi. Aku menggunakan produk ini rutin setiap pagi dan malam serta tanpa tambahan eye cream dan efeknya baru mulai terlihat di akhir minggu pertama pemakaian, yaitu bagian under eyes tampak lebih segar karena puffinessnya berkurang kemudian setelah dilanjut pemakaiannya hingga di akhir minggu kedua mulai terlihat fine lines mulai tersamarkan namun di garis yang lumayan dalam belum terlihat efeknya selain itu lingkaran hitam di bawah mata juga terlihat lebih cerah terutama di bagian yang berbatasan langsung dengan pipi. Salah satu nilai plus dari produk ini yaitu dapat digunakan di bawah makeup terutama concealer dan menurut pengalamanku tidak ada masalah yang muncul, concealer tetap bisa menutupi area bawah mata dengan baik tanpa kesulitan untuk diblend atau patchy. Take a note dalam penggunaan produk ini cukup dengan jumlah yang sedikit dan dioleskan secara tipis karena saat awal pemakaian aku belum terbiasa dengan pumpnya, sehingga seringkali terlalu banyak isi produk yang dikeluarkan dan jika diaplikasikan ke area bawah mata lama-kelamaan akan membentuk bumps seperti milia namun dalam 2-3 hari hilang dengan sendirinya. Overall aku suka dengan produk ini karena efeknya benar-benar terlihat walaupun karena genetik area sekitar mataku memiliki warna yang gelap dan kantung mata terlihat jelas namun jika treated dengan baik bisa terlihat lebih segar.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

Tansitarah

Combination, 25 - 29

11 Nov 2020

Tansitarah recommends this product!

Happy banget ๐Ÿ’–bisa cobain Eye bag & Dark Circle Ertos ini karena gelnya cepat meresap di kulit wajah, Packagingnya super unik bentuk suntikan, tapi harus perlahan tekannya karena produknya mudah keluar jadi jika di tekan perlahan produk yang keluar jadi lebih mudah di control, wanginya calming cocok untuk yang tidak begitu suka skincare yang wanginya terlalu strong, suka sih sama aplikator karetnya yang lentur seperti silicon dan bisa banget buat massage kantung mata dan tidak terasa menusuk di mata, setelah pemakaian 2 minggu bagian under eye saya jadi lebih elastis, kantung mata jadi tidak terlalu tebal seperti biasanya dan efek whitening agentnya memang tidak instan tapi lumayan terlihat dengan pemakaian rutin jadi recommended buat yang lagi cari produk untuk eye bag & dark circle ๐Ÿ’•

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : PR Package

0

alyssatrisa

Dry, 19 - 24

11 Nov 2020

alyssatrisa recommends this product!

eye serum yang punya packaging out of the box bgt menurutku, bentuknya kaya suntikan๐Ÿ˜†. jadi makenya harus dipress dulu dari bawah baru serumnya keluar. teksturnya watery banget dan nyerepnya lumayan lama makanya aku pake ini di step paling akhir skincare aku setelah pelembab dan cuma dipake untuk pm skincare. dia punya ingredients yang emang bagus banget buat ngerawat area mata dan dark circle. ada arbutin, caffeine, ginseng root extract, dan acetyl tetrapeptide-5 yang bagus buat memperbaiki kantung mata yang bengkak. efek mencerahkan bawah matanya belum keliatan signifikan di aku karena mungkin aku masih kurang tidur hehe. tapi tetep berprogress, i think takes time sih! dan yang aku rasain, bawah mata aku jadi ga kering dan ga crack tiap dipakein concealer.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

valeryveny

Dry, 25 - 29

11 Nov 2020

valeryveny recommends this product!

Thankyou sebelumnya untuk Ertos dan juga FD karena sudah memilih aku untuk mencoba produk dari Ertos yaitu eye dark serum. Yg pertama Packagingnya menurut aku unik ya kayak bentuk jarum suntik gitu, teksturnya cair karena sesuai namanya yaitu eye serum. Waktu awal dipake kerasa seger gitu di mata ๐Ÿ˜ kebetulan mata lagi lelah bgt karena jam tidur berantakan. Produk ini hampir tidak ada bau yg aneh2. Dan sukanya lagi aman buat ibu hamil. Buat kalian yg mau cobain aku rasa wort it banget untuk kalian yg cari eye serum dari brand lokal ๐Ÿ˜

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

nonaii

Combination, 30 - 34

11 Nov 2020

nonaii recommends this product!

Ertos Eye bag and Dark circle serum ini punya tekstur watery, runny dan agak slimy. Sedikit mengingatkanku sama beta glucan serumnya iunik. Rasanya ringan, easy to spread and absorb. Terasa melembabkan dan yang terpenting gak bikin mataku perih.To be honest, aku pribadi gak terlalu bermasalah sama dark circle dan eye bag (I mean dark circle dan eye bag yang emang karna faktor genetik). Dark circle dan eye bag ku biasanya muncul di saat aku lagi kurang tidur aja atau terpaksa begadang. Dan selama pemakaian serum ini aku sempet beberapa kali harus tidur larut bahkan begadang. Terus efeknya gimana? Ternyata serum ini bisa meminimalisir penampakan itu. Jadi kalo kamu bermasalah sama dark circle dan eye bag yang muncul karna pola tidur, serum ini bisa dicoba.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

fennyliaa

Oily, 25 - 29

10 Nov 2020

fennyliaa recommends this product!

๐ŸŒผMelebihi ekspektasiku, kemasannya didesain unik, terbuat dari plastik berbentuk tabung seperti jarum suntik dengan dominasi warna putih. ๐ŸŒผTeksturnya cair bening, tidak berbau. Cara pemakaiannya juga mudah, tinggal dioles diarea mata secara tipis dan merata. ๐ŸŒผUjung dari aplikator yang miring mempermudah pengaplikasian produk dan sekaligus bisa digunakan untuk memijat area mata yang sensitive, jari tangan juga tetap bersih๐Ÿ˜ ๐ŸŒผProduk lokal ini dilengkapi dengan beberapa kandungan yang bermanfaat untuk menjaga elastisitas kulit dan mencerahkan lingkaran hitam di area mata. Beberapa diantaranya adalah ; -๐‘ท๐’‚๐’๐’‚๐’™ ๐’ˆ๐’Š๐’๐’”๐’†๐’๐’ˆ ๐’“๐’๐’๐’• ๐’†๐’™๐’•๐’“๐’‚๐’„๐’• : meningkatkan hidrasi kulit, membantu meratakan warna kulit sekaligus sebagai anti-aging. -๐‘ช๐’‚๐’‡๐’‡๐’†๐’Š๐’๐’† : menyamarkan lingkaran hitam dan mengencangkan kulit. -๐‘จ๐’“๐’ƒ๐’–๐’•๐’Š๐’ : menghambat pembentukan melanin dan terkenal sebagai kandungan yang efektif mencerahkan dan meratakan warna kulit. ๐ŸŒผAku menggunakan produk ini dua kali sehari. Pagi dan malam sebelum tidur. ๐ŸŒผSetelah penggunaan selama kurang lebih 2 minggu, hal pertama yang aku rasakan adalah produk ini bekerja secara instan untuk pengencangan kulit area mata. Beberapa detik setelah produk diaplikasikan, kulit area mata terasa hangat dan tertarik kencang. ๐ŸŒผBelum ada perubahan signifikan yang terlihat untuk mata panda tapi hal ini bisa jadi dikarenakan masa penggunaan produk baru 2 minggu, pola tidur yang masih berantakan (aku sering insomnia anyway๐Ÿ˜…โœŒ๐Ÿป), faktor keturunan kompleks yang tidak cukup diperbaiki dengan produk saja dan alasan-alasan lainnya. ๐ŸŒผOverall menurutku produk ini layak untuk dicoba karena seiring bertambahnya umur, garis di area mata juga akan ikut bertambah dan akan lebih baik jika rangkaian skincare dilengkapi dengan produk anti-agingโค๏ธ Mencegah lebih baik daripada mengobati, lebih baik dimulai dari sekarang daripada tidak ada perawatan sama sekali๐Ÿ˜Œโœจ

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

farahaszar

Dry, 19 - 24

10 Nov 2020

farahaszar recommends this product!

Ampun aku excited banget buat nyobain produk ini, karna aku kan sering banget tuh begadang jadi sangat amat membutuhkan treatment yang mantul buat eyebag aku Packaging- packagingnya lucu banget kayak alay suntik gitu, ujungnya berbahan silicon jadi enak untuk pengaplikasiannya Tekstur- teksturnya watery juga sama kayak dark spotnya jadi cepet banget menyerapnya 1 minggu pertama - eyes bag udah mulai keliatan berkurang sekitar 40% kurleb... dark circle juga keliatan progress nya Minggu ke 2 - i see it i know it.. itโ€™s not 100% gone.. at least yet.. dengan fakta bahwa aku masih begadang tiap malem.. well insomnia.. tapi keliatan banget perubahannya.. warna kantung mata gak segelap biasanya gak harus colour correcting lagi seenggaknya dan bengkaknya a.k.a eye bag nya berkurang Kesimpulannya so far selama pemakaian 2 minggu secara rutin 2x sehari aku ngeliat progress nya mantul banget keliatan banget efeknya Notes : aku masih begadang tiap malem Jadi kalo untuk pemakain lebih lama sepertinya efeknya bakalan lebih keliatan banget apalagi kalo bisa ngerubah pola tidur sih.. but i just canโ€™t insomnia hard to deal hehe But this is a real treatment that i need and i love it so much

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0
Prev
1
2
Next