For Skin's Sake (FSS) Matrixyl 3000 Eye Gel - Review Female Daily

For Skin's Sake (FSS)

Matrixyl 3000 Eye Gel

Available in

3.6

13
27
23
10
1

74 users

Reviewed this

62% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

soothingscent

Combination, 19 - 24

17 Feb 2021

soothingscent recommends this product!

Claim dan fungsi dari produk ini ibaratnya kaya all in one buat kondisi undereyeku yang concern-nya di wrinkles, darkness sama sagginess jadi waktu itu tertarik banget waktu produk ini launching. Kemasan produknya terasa legit banget karena terbuat dari glass yang warna dasarnya gelap. Isi produk ini menurutku lumayan banyak karena sekali pakai hanya butuh sedikit produknya walaupun harganya kalau menurutku tergolong agak mahal tapi kalau dilihat dari highlight ingredientsnya yaitu peptide dengan nama matrixyl jadinya cukup sesuai dengan harganya. Produk ini menurutku wanginya agak aneh tapi kalau dilihat di ingredient listnya ga ada kandungang fragrance. Tekstur dari produk ini gel yang tebal namun bukan seperti balm, agak mirip lem kalau menurutku teksturnya ditambah warnanya yang putih agak transparan jadi makin mirip tampilannya dengan lem yang dulu sering banget dipakai waktu sd buat bikin prakarya. Karena produk ini teksturnya gel yang heavy jadi memang agak susah untuk diambil tapi untuk diratakan masih termasuk mudah. Produk ini ngasih kesan lengket setelah diaplikasikan ke permukaan kulit bawah mata. Di kemasannya ada semacam caution note kalau ada rasa perih atau iritasi selama pemakaian sebaiknya stop. Nah waktu pertama kali pakai produk ini di aku ga muncul rasa perih sama sekali namun anehnya ada waktu dimana pas aku aplikasi produk ini rasanya perih, apa mungkin karena di waktu tersebut kulit mataku lagi sensitive atau lagi ada iritasi karena ga hanya sekali aku ngalamin rasa perih kaya gitu namun ga setiap hari juga. Aku pakai produk ini setiap hari pagi dan malam dan produk ini dipakai di bawah concealer masih aman dan ga timbul efek peeling atau ada patchy. Setelah pakai produk ini sebanyak 1 jar surprisingly ngaruh banget di kerutan mataku karena tampilannya jadi lebih halus namun untuk warna gelapnya di aku kurang signifikan hasilnya. Produk ini jika disimpan terlalu lama teksturnya akan berubah menjadi lebih lengket dan kering, seakan-akan kadar airnya berkurang terutama saat jumlahnya sudah sedikit padahal jarnya ditutup dengan rapat alhasil produknya jadi makin susah untuk diambil dan diratakan karena udah semi menjendal, mungkin karena tipe packagingnya yang pakai pot jadi setiap kali dibuka tutupnya langsung terpapar oleh oksigen dari luar. Please take a note terutama yang punya kulit undereye lumayan sensitive harus selalu make sure kalau jumlah produk yang diaplikasikan gab oleh kebanyakan, jadi harus tipis tipis aja karena di bawah mataku setiap aku apply kebanyakan pasti muncul milia walaupun dalam beberapa hari atau seminggu bakal hilang tapi tampilan undereye jadi ga bagus apalagi kalau sering pakai concealer jadinya bakal makin keliatan tekstur milianya. Walaupun aku suka dengan efeknya tapi aku kurang suka rasa perih yang kadang muncul waktu aku aplikasikan produk ini walaupun perihnya hanya kadang-kadang. Besides that aku masih rekomendasiin produk ini untuk yang concern undereyenya kaya aku tapi kulitnya ga sesensitif aku, kecuali pain tolerancenya masih ok buat nahan rasa perih di bawah mata.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

atriv

Dry, 25 - 29

08 Nov 2020

atriv doesn't recommend this product!

Eye gel ini cukup melembabkan, dengan komposisi matrixyl yg sudah dipatenkan, membuat produk ini semakin menjanjikan. Pemakaian pertama yang paling saya perhatikan adalah tekstur gel yg memiliki konsistensi rendah yg membuat saya susah mengambil produk dg takaran sesuai keinginan. Ibarat seperti lem kanji kantor pos, saat mengambil dengan spatula, di spatula pun ada bagian yg pekat, sementara bagian lain tipis2. Kemudian saat diaplikasikan ada efek burning dan perih. Dalam kemasan jika ada efek burning hingga kemerahan maka hentikan pemakaian. Karena saya gak sampai merah2, jadi saya lanjut aja. Oiya! Dari segi harga dibanding eye cream lokal lain ini cukup mahal. Produk ini bisa lebih baik jika dikemas agar lebih memudahkan penggunaan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

elisa11

Oily, 25 - 29

07 Nov 2020

elisa11 doesn't recommend this product!

Pada awal pemakaian biasa saja, cuma berasa lembab aja, yaaa cukup ok saat ditimpa make up krn gak creasing. Texturenya gel kental warna agak putih yg agak susah dicolek pake jari manis, krn bisa jadi kebanyakan..jd harus pake spatula sendiri agar takaran sesuai yg diinginkan. Aku pake dikit aja lalu dibaurkan dulu di ujung jari baru tap2 ke area mata pagi dan malam. Tapi setelah beberapa kali pemakaian berasa mulai perih beberapa detik saat pake produk ini, dan yg bikin sedih adalaaah muncul 1 milia besar...Oh big NO! Maaf, produk ini tidak untuk aku....

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Female Daily Event

0

nadaemerenthia

Combination, 18 and Under

05 Nov 2020

nadaemerenthia recommends this product!

mixed feeling sama produk ini karena sebenernya baguss melembapkan banget teksturnya juga oke cuman gatau kenapa overtime jadi pedih pake ini mungkin aku yang salah pake atau gimana? jadi sebelum liat perubahan signifikan aku stop pake karena pedih

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

YudithaFranciska

Combination, 25 - 29

26 Oct 2020

YudithaFranciska recommends this product!

Ka Ochell made me buy it! Gel consistency, cepet nyerap, cukup melembabkan. Setelah hampir habis satu jar, jadi sadar kalo dia bikin apply concealer di under eye jadi makin enak aja gitu ngeblendnya. Harga okelah, 290k untuk 15ml product eye treatment masih masuk akal. Minusnya cuma karena di jar jadi harus selalu make sure tangan bersih sebelum mau colek-colek produk.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : sociolla

0

aulskindiary

Dry, 25 - 29

11 Oct 2020

aulskindiary doesn't recommend this product!

Sebelumnya aku udah coba beberapa produk eye cream tapi pas coba eye cream ini ada tingling sensationnya. Pas 3 harian pake aku fikir produk ini bekerja lebih baik tapi lama kelamaan ganggu juga setiap pake kerasa perih dan aku udah habisin ini 1 jar gak ada perubahan sama sekali.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

suci.meitasari

Oily, 30 - 34

04 Oct 2020

suci.meitasari recommends this product!

Tekstur nya gel, ga ada wanginya. Enak banget pas dipake, karna emang lebih cocok sama produk eye yang gel atau serum. Efeknya memang belum kelihatan dan mesti di pake jangka panjang, tp mau coba produk eye cream or serum yang lain dulu deh..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

Michelleclaudia94

Oily, 25 - 29

09 Sep 2020

Michelleclaudia94 recommends this product!

Ak baru pake ini sekitar 2 mingguan, tekstur nya gel thick banget agak susah di di ambil sih, cm bisa di toel2 dikit.. Pas di kulit dia gampang nyerep, cukup hydrating, klo utk fine line blm bgtu keliatan.. Dr ingredients nya keliatan menjanjikan, jd pengen liat setelah abisin 1 botol ini hasil nya gmn..

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

veranotariza

Combination, 25 - 29

07 Sep 2020

veranotariza recommends this product!

udah abisin 1 jar, baru aja repurchase di sociolla lumayan ada diskon haha, sukaaa sm produk ini, teksturnya gel agak thick tp cepet meresap, ada scent nya sedikit which is fine, lumayan buat de-puff bawah mata, tp kl ngilangin kantong mata sih engga, kyknya itu hrs diimbangin sm lifestyle jg kan, tp overall oke buat prevent keriput, milia dll. dipakein concealer diatasnya jg ga masalah, malah bagus gak creasing, dan yg penting ini nyaman dipake ga bikin perih! prnh cobain kiehls tp perih bgt dimataa. only downside is that it’s in a jar, prefer di tube jd ga perlu di congkel2

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

aprilsherly

Oily, 25 - 29

31 Aug 2020

aprilsherly doesn't recommend this product!

Sedihhh karena eye cream FSS belum seoke Retinolnya. Di aku tidak me-hydrating ataupun membantu mengatasi fine lines. Part paling menyebalkan adalah saat habis pake bedak dan agak lama dibawah mataku akan tetep bergaris, bikin droppp krn keliatan berkerut. Aku merasaaa tuaaa 😭😂 . Kesimpulannyaa aku ga akan repurchase dan pencarianku akan eye cream belum berakhir. . Ayooo ada saran nggak utk eye cream yg bisa mencegah fine lines dengan harga affordable? Komen yaa gaess 😁

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

SIMILAR PRODUCTS

Isntree TW-Real Eye Cream

be the first to review!

TW-Real Eye CreamIsntree
QV QV Face Revitalising Eye Cream

be the first to review!

QV Face

Revitalising Eye Cream

QV