Viva Cosmetics Face Tonic - Beauty Review

Viva Cosmetics

Face Tonic

Bengkuang

3.9

sallsaaz

10 Apr 2025

sallsaaz recommends this product!

Penasaran sama apa yg di claim, krn bengkuang itu kaitannya erat buat mencerahkan. Teksturnya cair ky air krn ini mirip toner, kadang aku pake lgsg di tap2 ke muka, kadang juga aku pakein kapas trs templokin ke muka biar menyerap lebih lamaa selama 5-7 menit. Sudaa hampir sebotol, biasa aja hasilnya, melembabkan dan ga bikin iritasi jg

rahmay1311

08 Mar 2025

rahmay1311 recommends this product!

Waah pakai ini dari jaman SMP karna skincare turunan orang tua tapi ternyata emang beneran bagus guys aku juga ga begitu ekspektasi harga murah tapi ternyata bagus lohh apalagi buat penyegar wajah enak banget sih ditambah dia di aku ga bikin kulit kering sih

sffarah

08 Feb 2025

sffarah recommends this product!

Salah satu cleanser dan micellar water vang paling lama aku pakai, udah jadi rekomendasi dan diapakai sama nenek sampe ibuku sejak lamaaaa. Aku juga udah pakai dari SMP seingatku. Bener-bener awet dan cocok di semua jenis kulit, ga bikin kering ataupun iritasi. Harganya pun murah bangett. Pernah baca katanya produk viva yg seperti ini dari dulu bahan2nya memang asli dari ekstrak buahnya, proud of u viva!! Emang produk lokal yang lama lama tuh gapernah gagal dehh. Btw ini biasanya dipakai setelah milk cleansernya, jadi ibaratnya kaya milk cleanser itu jadi cleansing balm dan micellar water buat bersihin residunya.

nopaathena

08 Feb 2025

nopaathena recommends this product!

Viva Face Tonic jadi salah satu toner lokal yang harganya super terjangkau tapi tetap worth it buat dicoba. Produk ini punya beberapa varian sesuai jenis kulit, seperti Lemon untuk kulit berminyak, Spirulina buat yang butuh ekstra nutrisi, dan Green Tea untuk kulit sensitif atau berjerawat. Sensasi setelah pakai tuh segar dan bikin kulit lebih bersih dari sisa sabun cuci muka. Teksturnya cair dan ringan, gampang meresap tanpa bikin lengket. Wanginya khas, mungkin agak strong buat yang sensitif sama fragrance, tapi masih bisa ditoleransi. Buat efeknya, selain menyegarkan, dia bantu mengontrol minyak berlebih, terutama yang varian Lemon. Tapi, kalau kulitmu kering, lebih baik pilih varian lain yang lebih melembapkan. Dari segi kemasan, botolnya simpel dan gampang dibawa kemana-mana. Walau murah, kualitasnya cukup oke buat daily skincare. Tapi, karena ada kandungan alkohol di beberapa variannya, lebih baik cek dulu kecocokan sama kulit masing-masing. Overall, ini pilihan bagus buat pemula yang cari toner basic dengan harga bersahabat

dian_pertiwijosua

08 Feb 2025

dian_pertiwijosua recommends this product!

Aku seneng sama produk yang ada komposisi bengkoangnya sebenernya. Cuma seperti biasanya, Viva di kulitku ya cuma aman aja. Bikin segar habis pemakaian, wanginya kalem sih. Harga Viva dari zaman dulu juga terbilang stabil, muraaaah dan ngebantu banget buat kantong mahasiswa yang pengin skincare tapi aman

Nayleaw

07 Feb 2025

Nayleaw recommends this product!

Viva Air Mawar produk legendaris yang sudah terpercaya dari dulu. Saya sendiri sudah pakai produk ini dari lama dan selalu cocok dengan kulit saya. Air mawar ga bikin kulit saya jadi kering, malah kerasa lembap dan segar setelah pemakaian.
Saya biasanya pakai Viva Air Mawar sebagai toner setelah membersihkan wajah atau sebagai campuran masker bubuk. Kadang-kadang saya juga pakai untuk menyegarkan wajah di siang hari. Pokoknya serbaguna banget deh!

nadnaddd06

03 Jan 2025

nadnaddd06 recommends this product!

aku pakai ini as TONER untuk kulit aku yang OILY skin & SENSITIF skin oke banget. buat muka aku nampak fresh cerahan, dalam 1 bulan aku rutin pakai pagi & malem muka aku cerahan 2 tingkat dari tone sebelum nya. kadang aku juga pakai untuk CSMan oke banget jadi lebih seger muka aku 👌🏻👌🏻🔥🔥💞

audriamd

01 Jan 2025

audriamd recommends this product!

Udah dari jaman putih abu-abu nih pakai Viva Face Tonic Bengkuang. Dari sekian banyak toner yang pernah aku coba, Viva Face Tonic ini yang paling langgeng sama kulitku. Teksturnya cair dan ringan, sehingga cepat meresap tanpa meninggalkan rasa lengket.
Pokoknya, repurchase terus!

Biasanya aku pakai setelah milk cleanser untuk membantu membersihkan sisa kotoran di wajah dan sebelum cuci muka, wajah langsung terasa lebih segar dan kencang. Harganya juga ramah di kantong banget, cocok buat pelajar kaya aku dulu HAHAH.

Buat kulit berminyak kayak aku, Viva Face Tonic ini penyelamat. Bantu banget ngilangin minyak berlebih di wajah dan bikin kulit jadi lebih matte, tapi gak bikin kering, malah bikin kulit jadi lebih lembap dan halus. Plus, wanginya seger banget!

Ekstrak bengkuang dan sunflower oil yang ada di Viva Face Tonic ini bener-bener ampuh buat memberikan efek menyegarkan sekaligus membantu kulit terasa lebih cerah. Aku pakai setiap hari dan turns out wajahku jadi lebih glowing. Ada kandungan sunflowernya juga bagus buat melembapkan.

Untuk kulit kering atau sensitif, produk ini terasa cukup nyaman, tetapi jangan lupa untuk pastikan tidak menggosok wajah terlalu keras saat mengaplikasikan. Aromanya cukup khas, jadi bisa menjadi poin pertimbangan sesuai preferensi pribadi. In my opinion, Viva Face Tonic ini cocok untuk melengkapi rangkaian pembersihan wajah sehari-hari.

Face Tonic - Bengkuang imgfdn-b1aaa9e4-2b30-4ad1-9ef8-a29b0a524041

Purchase Point : Super Indo

thirza_va

24 Dec 2024

thirza_va recommends this product!

Produk Viva emang se best itu, mana harganya bener bener terjangkau. Cocok untuk pemula yang mau belajar skincare an. Varian ini paling cocok buat tambahan masker bubuk, opsi lain selain air mawarnya.

Riz_k

23 Dec 2024

Riz_k recommends this product!

Pembersih wajah yang harganya murah meriah dan mudah dibeli dimana2. Mampu mengangkat sisa2 make up maupun kotoran di wajah. Ringan dan nggak lengket di kulit, kulit berasa bersih dan segar wanginya khas viva