The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution - Beauty Review

The Ordinary

Glycolic Acid 7% Toning Solution

Rp. 0

4.0

174
117
60
32
14

397 users

Reviewed this

42% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Lilyoktaviani08

19 - 24

Normal, Medium Light, Warm

23 Jan 2023

Lilyoktaviani08 doesn't recommend this product!

inii toner exfo pertama akuuu. awal awal belii, gak baca review orang orang, cuma krna termakan brand dari TO makanya beliii. dapat toner besar bngett untuk harga 200rban. warnanya gak putih, agak kecoklatan dikit, tapi transparan. gitu dipake, langsung kyk ada sensasi panas gituuu di wajahh, tapi gak ada efek nimbulin jerawat atau iritasi lainnya. sebulanan pake ini, wajah jdi terasa lebih gelap, sampe skrg gak aku lanjutin lagiii

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

eternallygrateful

19 - 24

Combination, Medium, Warm

21 Oct 2022

eternallygrateful recommends this product!

Setelah sekian lama ga pake Glycolic Acid karena kulitnya sensitif banget dan malah bikin breakout, setelah nekad nyobain lagi — of course beli yang baru, karena dulu pake CosRX — ternyata sejatuh cinta itu. Aku pake ini 2 kali seminggu, di hari di mana aku ga pake tretinoin. Setelah sebulan pemakaian, kerasa banget efeknya. Kulit jadi lebih cerah, bekas jerawat mulai memudar, hiperpigmentasi keliatan lebih cerah, dan ini membantu meningkatkan efek tretinoin buat ngatasin jerawat. Produk ini bikin jerawat gede cepet kering dan menghempaskan jerawat beruntusan dalam waktu semalam. Aku udah nyoba berbagai aktif buat bekas jerawat dan hiperpigmentasi — niacinamide, alpha arbutin, mandelic acid, salicylic acid, bakuchiol ... you name it! — tapi ga ada yang seampuh ini. Teksturnya cair kayak air, isinya banyak banget, harganya juga tergolong murah. Di aku, efek cekat-cekitnya pas awal pake doang, itu pun bukan yang perih banget kayak dulu, tapi lebih ke cekat-cekit yang gatel biasa dan cuma bertahan 2 menitan. Terlalu recommended untuk isinya yang melimpah dan harganya yang masih sangat masuk akal. Cuma sekarang The Ordinary udah ngga se-hype dulu sih, tapi ada bagusnya juga karena harganya jadi lebih murah dan ga keabisan tiap mau beli.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Evelinestevani

25 - 29

Oily, Medium, Warm

13 Oct 2022

Evelinestevani recommends this product!

Aku pake ini bukan buat muka. Aku pake ini buat underarm, dan whole body wkwkwkwk.. underarm aku seriusan jadi ga ada baunya sama sekali padahal aku cuman pake 1x seminggu. Buat badan, karena aku baru nyobain, jadi we’ll see gimana hasilnya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

riaaa_

19 - 24

Oily, Light, Cool

29 Sep 2022

riaaa_ recommends this product!

STRONG AHA!!!! not recommended for sensitive skin, but sangat membantu bagi saia, malam pake besoknya kulit keliatan lebih bersih, lebih cerah, pas pakek kena jerawat auto cekit cekit besoknya kering/mateng jerawatnya, jangan lupa pake moisturizer kalo abis pke produk ini✮

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

adhitya_id

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

21 Sep 2022

adhitya_id recommends this product!

Bagus banget tonernya ampe ga abis abis rasanya dan suprisingly cuma 2 bulan fix muka glowingan tapi jangan kaget kalo ada cekit" dikit kalo baru pertama pake soalnya glycolic acidnya lumayan tinggi dan moisturizing yg cukup abis itu

The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution 220921 178 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

mizz_ira

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

07 Aug 2022

mizz_ira recommends this product!

Aku pakai toner ini lumayan lama, lebih dari 6 bulan. Pertama kali dipakai buat malam hari, trus coba juga buat remover make up dan akhirnya dipakai tiap hari. So far cukup baik sebagai cleaner muka, sukaa aja dipakai sebelum skincarean buat malam hari

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

brigittaanitali

30 - 34

Combination, Light, Neutral

03 Jul 2022

brigittaanitali doesn't recommend this product!

Gak banget!! Terlalu strong dan bikin break out parah.. perih banget! Dah coba aku encerin tetep break out banget… padahal sengaja cari toner AHA yang katanya gentle tapi gak cucok banget sama kulit aku… sedih… berujung preloved dengan harga murah sekali

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1

corneliamonding

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

15 Jun 2022

corneliamonding recommends this product!

Udh repurchase sampe 2x karena emang bagus banget buat dipake sbg exfoliator. Untuk muka bikin wajah radiant dan glowing. Bisa juga di pake untuk badan spt underarms, siku dan cepet buat memudarkan dark spots. Penggunaan nya pake kapas di swipe pelan2 biar engga iritasi.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

shabrinasy_

18 and Under

Combination, Medium Light, Neutral

10 Jun 2022

shabrinasy_ doesn't recommend this product!

Aku beli ini gara2 emang lagi nyari toner buat exfoliating, reviewnya mayan bagus dan waktu itu lagi promo jadi tertarik, tapi jujur nyesel beli ini soalnya panas banget ke muka, gatau emg karena muka aku yg sensitif ato gimana tapi beneran panas bgt kaya kebakaran 😫

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

sevenrain

35 - 39

Dry, Light, Cool

24 May 2022

busettt ini lama bangettt abisnya wooyy!!! wkwkwkwk... aku cuma pake seminggu 3x, karna dulu aku beli ini, katanya bagus untuk menghilangkan hyperpigmentasi, makanya aku beli. taunya botolnya ini segede gaban, dan lama banget abisnya. aku udah pake setahun lebih, setelah sebelumnya pake The Ordinary's AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution untuk exfoliator. toner ini bikin muka aku glowing, bersinar yang sehat. aku memang kombinasikan produk ini dengan produk2 yang lain. waktu jaman purba pertama kali aku pakai, ini emang ada sensasi "sting" gitu, cuma gak ganggu. terutama kalo kulit lagi agak kotor, kerasa banget efek cekat cekit nya ke kulit... tapi hasilnya, pori2 wajah aku jauh lebih mengecil, dan noda hiperpigmentasi mulai memudar. aku sangat rekomendasikan produk ini untuk exfoliator. lagi dan lagi, aku selalu jatuh cinta tanpa ampun dengan semua produk The Ordinary!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
Next
ic-chevron