The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution - Review Female Daily

The Ordinary

Glycolic Acid 7% Toning Solution

Rp. 0

4.0

159
112
51
33
12

366 users

Reviewed this

38% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

6 days ago

Sweet_Mom recommends this product!

Tertarik coba ini, awalnya karena nyari pengganti exfo toner andalan saya yang harganya lama2 terlalu mahal buat saya. Konon katanya, The Ordinary toning solution ini dupe-nya si toner sebelah, tapi harganya jauh lebih murah dengan size 240ml. Awalnya saya pikir, pertama pake bakal ada rasa cekit2, karena kandungan glycolic acidnya yg 7%, lebih tinggi dari exfo toner saya sebelumnya. Tapi ternyata aman. Saya pakai 2-3 hari sekali supaya wajah ga over exfoliate dan efeknya nampol sih. Setiap pake ini, ada aja sisa kotoran di wajah dan leher yang terangkat. Padahal sebelumnya udah double cleansing. Setelahnya, saya tetap layer dengan hydrating toner dan serum supaya kulit wajah ga kering dan kusam. Paginya, wajah terlihat lebih cerah, lembut dan halus. Bruntusan hilang dan kalo ada jerawat jadi cepat membaik. Btw, di saya ini ga mempan angkat komedo ya, tetap harus pake cara manual. Cuma emang komedo jadi lebih gampang dibersihkan. Pake ini biasanya malam sih, dan paginya wajib banget sunscreen apalagi kalo aktivitasnya di luar rumah. Exfo toner ini juga oke banget buat membersihkan area lipatan seperti ketiak dan selangkangan. Repurchase? Of course. Karena buat saya exfoliating toner sebanyak ini, lebih hemat dan efektif daripada exfo serum.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

09 Sep 2021

izzatlmh recommends this product!

Baru pakai exfoliating toner ini sekitar tiga hari. Sebenarnya aku pemula, tapi karena aku gak sabaran jadi pakai tiap hari. Untuk harganya lumayan pricey untuk kantong mahasiswa seperti aku, tapi isinya lumayan banyak jadi gak rugi juga. Baunya aneh seperti bau cuka atau bau kecut gitu, waktu pertama buka agak kaget sama baunya. Tutupnya pakai ulir dan untuk orang kurang kerjaan kayak aku kadang putar botolnya ke atas dan gak sadar kalau tutupnya ke buka hahahaha. Awal pakai ada rasa cekat-cekit di jerawat dan ampuh mengangkat kotoran wajahku. Padahal sudah cuci muka, tapi kapasnya masih coklat aja. Efeknya tiga harian ini tone mukaku jadi rata, oh iya bekas jerawatku memudar dan lebih glowing tanpa membuat kulit kering. Cuma karena dia acid, jerawatku kerasa perih dan cepat banget matangnya. Untuk mencerahkan belum ada sih, ya emang aku juga baru pakainya. Kalau sudah pakai sebulan, aku balik review dehhh

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

29 Aug 2021

catherineyang recommends this product!

udah repurchase sampe 4x. pakai tiap malem dengan kapas dan itu bisa angkat kotoran setelah seharian beraktivitas diluar, sampe beneran item -item gitu. wajah bersih otomatis jerawat juga berkurang drastis, glowing cerah. setelah pakai diwajah bisa dibagian leher yang kena debu juga bisa keangkat juga. rekomen tapi buat sensitive skin pake hydrating toner agar kulit tidak kemerahan berlebihan😌

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

21 Aug 2021

Sekarput recommends this product!

Awalnya ragu2, bnr2 ragu krn kalo ngga cocok kan sayang2 udh beli mahal, gede pula 😂 ternyata eh ternyata, alhamdulillah cocok dooongg 😭🤗🤗 dia tuh teksturnya cair, tp bukan yg cair bgt ky air ya, ada kentelnya dikit. Aku pake biasanya 2 hari sekali dan di malam hari doang, aku tuangin ke kapas jd biar bisa liat apakah mukaku udh bnr2 bersih atau blm sbelum pake skincare yg lain2 🤗 ngga ada rasa cekit2 atau yg lainnya, enakk bgtt ko deipakenya, baru 3x pake tuh dah keliatan bikin cerahnya juga lohh

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

18 Aug 2021

dee2578 recommends this product!

Ga nyangka sih udah sampai botol ke 3, karena bentuknya yg bulky dan kaya ga abis2, ternyata 4-5 bln saja bisa habis sebotol 🤣🤣.. Awalnya jarang pakai buat muka, secara kalo malam aku pakai retinol, takut over exfo. Jd aku pakai buat kulit kepala, kebetulah kulit kepala aku rada berminyak.. dann aku pakai seminggu sekali sebelum keramas.. hasilnya WOW bgt. Scalp aku jd bersih dan rambut jd ringan banget. Trus iseng baca2, bisa untuk underarm juga, jadilah aku pakai sekalian ngurangin pakai deodorant, ternyata ga hanya ilangin bau badan, juga bikin underarm aku lebih cerah.. yeayyy … karena aku makin penasaran, aku pakai di lutut dan siku.. hasilnya pun ga main2 😍😍😍. Gila siy ini. Love bangetttt .. jdi aku beraniin seminggu 3x pakai untuk muka aku .. dann muka jd lebih glowing dan less kusem. Bakalan terus repurchased. Karena suami dan anakku juga aku suruh pakai biar mereka juga ikutan glowing 🥱🥱🥱

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

09 Aug 2021

Rputrikinasih_ recommends this product!

The Ordinary Glycolic Acid 7% ini punya size yg super besar memang, tapi kegunaannya pun bisa macem-macem lho. Khawatir dulu sempet bosen pakenya, tapi ternyata selain buat exfoliasi area wajah dan leher, produk ini bisa dijadikan opsi untuk bodycare & scalp care. Kulit wajahku suka dan cocok banget pakai actives jenis Glycolic acid ini dan The Ordinary just work wonder! Setelah pakai di aplikasikan pada muka, terasa kulit menjadi lebih supple dan bersih banget. Komedo di area hidung juga langsung hempas! Untuk scalpcare, produk ini membantu mengurangi minyak di area scalp yg menyebabkan ketombe. Diaplikasikan di kulit kepala min 15mnt sebelum keramas

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

03 Aug 2021

nclaras recommends this product!

Nahhhh ini dia jagoanku! Bisa kasih 10 bintang ga sih? Wkwkw bagus bgttt sukaa dan kemana aja telatbbgt baru nyobain ini di tahun 2021. Ini ngaruh bgt buat pih dan skin texture di mukaku. Bukan buat bopeng ya tp kek yg mulus ajaa ga gradakan. Aku pakenya tiap hari karna mukaku udh kebas sih sm per acid an. Tp disaranin seminggu 3x aja guyyys. Murah juga sih segitu gedenya cuma 185rb abis buat 3 bulanan. Mirip pixy glow tonic tp kandungan gycolic acidnya lebih tinggi si to iniii. oiya aku pake di keti dan area2 gelap juga dan dia ngaruhh cobain deh bagus bgtt

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

30 Jul 2021

karlinej recommends this product!

Sukaaa banget sama exfo toner ini. Udah sering pakai direct acids, jadi kandungannya nggak terlalu iritatif on my face. Konsistensi cair, no wangi wangi aneh. Kadang aplikasi pakai kapas, tapi kadang cuma ambil di tangan dan langsung tap tap di muka. Nice and glowy besok paginya. Recommended buat yg suka pakai direct acids dan pernah coba peeling solution The Ordinary. Perlu diingat, kalau nggak terbiasa pakai acids wajib di dilute dulu biar nggak iritasi.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Zalora

0

20 Jul 2021

tsa_tsa recommends this product!

Pakai ini seminggu 2 x aja untuk chemical exfo. Efeknya kelihatan setelah pakai kulit terasa lebih moist. Aplikasi pakai kapas biar sekalian mengangkat dead skin. Tapi di aku sedikit ada perih aja di bagian dahi. Buat kulit sensitif tes mungkin bakal terasa perih2. Isinya banyak banget. Aku pakai jg buat lengan, siku, kaki. Bisa dipakai Exfoliasi kulit bagian lain deh. Abis pake ini, lanjut step skincare routine yg menghidrasi melembabkan aja pokonya. Skip dlu serum2 aktif.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

18 Jul 2021

tantio doesn't recommend this product!

Jadi kondisi kulit ak acne probe tp udah agak lama calm nih kulit setelah pemakaian toner ini selama sktr 1 blnan jerawat" mulai kluar dan bln jerawat biasa bayangin aja jerawat gede" bernanah dan inflamasi parah smpe skrng udah gak pake produk ini bekasnya blm ilang" padahal sdh 1 blnan . Kayanya ini terlalu harsh untuk kulit asia deh

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next

SIMILAR PRODUCTS

Evoluderm Toning Lotion Sensitive Skin

be the first to review!

Toning Lotion

Sensitive Skin

Evoluderm
Evoluderm Toning Lotion Normal Skin

2.5(6)

Toning Lotion

Normal Skin

Evoluderm