Studio Tropik Herbitus Skin Tonic - Review Female Daily

Studio Tropik

Herbitus Skin Tonic

Available in

4.6

70
19
5
3
0

96 users

Reviewed this

97% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

3 days ago

renimeidayanti recommends this product!

Toner dari studio tropik itu ada yang tutup botol biru dan tutup botol ijo. Nah, aku beli yang ijo karena skin type aku yang oily dan acne prone. Ini teksturnya watery gel, mirip dengan skincare yang ada kandungan snailnya tapi ini sangat mudah menyerap finishnya bukan dewy karena menyerap dengan sangat baik, tidak ada fragrance nya aman untuk kulit sensitif. Ada kandungan salicylic acidnya jadi bagus untuk acne prone. Sebulan aku pakai ini yang aku rasain skin barrier aku terjaga dengan baik, untuk mencegah jerawat gk keliatan sih.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

6 days ago

wooziee recommends this product!

Bingung sebenernya dia ga terlalu ngefek di kulit berjerawat ku. Pas dipake enak enak aja sih, dia bikin kulitku lembab juga. Aku tertarik beli ini karena ada salicylic acid + mandelic acid juga. Kulitku suka exfoliant ini. Tapi gatau ya disini konsentrasi nya brp ga ada rasa exfonya wqwq. Makanya ini cuma jadi hydrating toner. Antara butuh dan ga butuh ini sebenernya, But kalo untuk redness dia meredakan dikit sih. Lembabnya pas. Overall oke lah, tapi buat repurchase ga dulu deh.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

14 Sep 2021

devimeisaa recommends this product!

empty aku bulan juni kemarin, kayaknya aku telat banget nih review-nya. tapi aku mau berbagi pengalaman aku pakai toner studio tropik ini. aku pakai hampir 5 bulan baru habis padahal paonya cuma 6 bulan hehe. awal mula aku coba ngerasa kayak ngga cocok tapi aku ga mau menyerah aku coba lagi sampe bener bener aku yakin dan alhamdulilah nya aku cocok sama toner ini. tekstur nya kentel kayak essence tapi masih enak untuk dilayer atau pun buat csm an oke banget karena ini buat calming kemerahan di aku. untuk harga segitu lumayan terjangkau dan isinya juga banyak dan lama habisnya juga.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

12 Sep 2021

Sskawlndr recommends this product!

Setelah aku jatuh cinta sama priming water nya studio tropic, dan akhirnya aku jatuh cinta jugaa sama Herbitus skin tonic, thiss is the best solution buat kulit aku yang suka merah-merah gitu, oh iya ini tuh no fragrance dan noo alcohol so aman banget buat all skin types, teksturnya kental tapi tetep ringan, di kulit aku yang combi biasanya aku pake 2 layer masih aman dan ga berat sama sekali super duperr sukaa, claimnya tuh soothing formula buat red and acne-prone skin! pas aku lagi jerawatan atau enggak pake ini tetep aman dan nyaman dikulit aku, sayangnya buat harga terlalu pricey sih buat anak sma an kaya aku hihi, But buat kalian yang red and acne-prone skin wajib coba

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Instagram

0

08 Sep 2021

megamarzaa recommends this product!

ini bagus bgt. dia kyk essence tp pas udh kena kulit jdi lembut, melebur, jadi air ga lengket pdhl dia cukup kental, ngerti gasih 😂 ? sangat membantu redness di wajah akibat jerawat, bikin calming dan freshh. pokoknya studio tropik harus stock banyak biar ga kehabisan lagi klu mau restock :'(

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

07 Sep 2021

arshintaah recommends this product!

Nah ini temennya Probiome, sukaaaaaa banget banget banget sama herbitus ini! Kalo menurut aku dia gak sehydrate Probiome malahan, tapi manfaatnya kerasa banget pas ada jerawat kecil kecil mau numbuh, langsung aku kasih herbitus 2-3 hari jerawatnya gone! Langsung kempes gitu, tapi juga diimbangi sama produk lain ya pastinya✨ packagingnya juga lucu di box nya ada tulisan manfaat, ingredients dll super canggih, thoughtful, travel friendly karena tutup botolnya ada tutup lagi biar gak tumpah tumpah🙈

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

01 Sep 2021

Keziatabita92 recommends this product!

Sumpah ini bagus banget!!! Pertama, sbg toner untuk acne prone skin, aku pikir dia bakal cair dan kayak alkohol yang sifatnya mengeringkan kulit. Ternyata, dia teksturnya agak thick dan hydrating. Terus juga dia fragrance free. Love it so much!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

27 Aug 2021

krlshrn recommends this product!

It's an okay product. Berekspektasi agak tinggi sama produk ini karena banyak yang bilang bagus untuk acne-prone skin (sampe cepet sold out dan lama restock), dan aku tertarik ingredients-nya karena ada mugwort dan centella, plus tanpa alkohol dan fragrance. Ternyata kurang sesuai ekspektasiku, tapi ngga zonk juga sih karena untungnya ngga bikin aku breakout. Dan aku kira dia hydrating toner aja, tapi ternyata mengandung chemical exfoliants yaitu BHA (salicylic acid), LHA (capryloyl salicylic acid / a modified BHA), dan AHA (mandelic acid), tapi entah kenapa hampir ngga ada yang mention soal ini, dan Studio Tropik pun juga ngga sebut ini sebagai hero ingredients (?) padahal ini termasuk active ingredients yang ditargetin untuk acne-prone skin. Pihak brand cuma mengimplikasikan ini lewat deskripsi produk yang bilang tonic ini “untuk mengaktifkan ‘super sponge mode’” supaya kulit siap menyerap produk selanjutnya — I think this refers to the chemical exfoliants aka hydroxy acids in this product, because the hydroxy acids will exfoliate your dead skin cells (AHA) and clean your pores (BHA), thus clearing your skin for better absorption, hence the “super sponge mode.” But I wonder why they never explicitly mention the chemical exfoliants and why they aren’t marketing this as an exfoliating toner. Anyway, sejauh ini aman dipakai setiap hari walau ada chemical exfoliants-nya. Btw aku ngga pakai leave-on exfoliants lain selama pake tonic ini, cuma pakai wash-off treatment (cleanser) yang ada BHA juga tapi kandungannya sangat rendah, jadi harusnya ngga overexfoliate/merusak skin barrier. Tadinya kurang kerasa khasiatnya, mungkin karena mild (they don’t disclose the percentages of BHA & AHA, but they’re pretty high on the list), tapi perlahan aku notice tekstur kulitku mulai lebih mulus, terutama daerah dahi. Kalo area pipi kadang masih muncul closed comedones, tapi makin jarang. Entah beneran mulus karena tonic ini atau karena dibarengin cleanser juga, tapi cleanser pakainya cuma sebentar dan harus dibilas, jadi aku pikir pengaruhnya kecil dibanding tonic ini. Kalo soal jerawat, kayanya kandungan BHA-nya kurang ngaruh untuk jerawatku. Tekstur tonic ini unik, memang dibilangnya perpaduan toner dan essence, jadi awalnya kental tapi pas diratain rasanya cair, ringan, dan cepat menyerap. Karena dia agak kental jadi kurang cocok untuk dipakai ke kapas, lebih enak langsung pakai tangan. Aku pakai di AM dan PM routine, tapi lumayan tricky pemakaiannya. Kalo 5-6 tetes aja, kurang nampol lembabnya, tapi kalo kebanyakan malah foaming. Jadinya kalo mau layer harus tunggu tiap layer menyerap dulu baru dilayer lagi, yang menurutku kurang praktis. Tapi pakai berlayer pun tetep kurang melembabkan kalo di aku yang oily, kaya terlalu cepat hilang rasa lembabnya kalo dibanding toner mugwort lokal merk lain (Av*sk*n). Kalo untuk klaim soothing, ada efek ademnya, tapi kurang kerasa menenangkan jerawatku padahal mengandung mugwort dan centella yang terbukti secara ilmiah memiliki komponen anti-inflammatory, tapi kalo black cumin seed aku belum nemu data ilmiah tentang bahan ini walaupun diklaim menenangkan juga. Mungkin kurang nendang aja kalo di aku. Tapi aman dilayer sama produk lain untuk AM dan PM routine, ngga ada reaksi negatif. Dari segi harga, agak mahal ya untuk toner ukuran 100ml. Tapi kalo soal packaging aku suka, simple dan elegan, dan iklan animasinya lucu. But overall, I can't say I'm that impressed with this product, because on the one hand it's got some sensible ingredients for acne-prone skin; I like the fact that it's free from fragrance and alcohol; and it does make my skin smoother, but on the other hand, it doesn't really do anything to my acne, and it's not hydrating enough for me.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

25 Aug 2021

nabiralysa doesn't recommend this product!

Awalnya kepo banget sm studio tropik ini, karena setelah nonton youtube kak affi assegaf langsung checkout saat itu juga! awalnya sih okeee bikin lembab banget dan juga mengurangi redness, cuma jadi banyak jerawat:( huhu

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

22 Aug 2021

xoxous recommends this product!

beli ini tergiur sama mugwort, karna sebelumnya pake produk yg mengandung mugwort cocok. ya emg tiap produk beda ya. kali ini mungkin ga cocok sama ingredient lain yg ada di skin tonic ini, tapi ga tau apa. mau coba lagi tapi ga sanggup perbaiki efek setelahnya, langsng keluar kyk jerawat kecil2 gitu. akhirnya memutuskan untk stop aja. barangkali ada yg mau coba, ini aku preloved ya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next