Sensatia Botanicals Sandalwood Dream Facial Toner - Beauty Review

Sensatia Botanicals

Sandalwood Dream Facial Toner

Rp. 160.000

4.2

64
43
19
4
2

132 users

Reviewed this

30% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ameisya

19 - 24

Combination, Medium, Warm

30 Jun 2022

ameisya recommends this product!

I’m not sure how I feel about this product.. karena dia ga bisa dibilang jelek or ga bekerja, tapi nggak 100% sesuai preference-ku. Jadi produk ini kurang hydrating for me, tapi di satu sisi dia bagus buat balance water-oil level di kulit. Jadi berasa lebih kaya balancing toner aja gitu bukan hydrating (well, mereka emang ga pernah klaim ini hydrating toner juga si). Selain itu, aku yakin produk ini menutrisi juga yaa karena dia mostly dari ekstrak alami gitu kan bahan2nya. Secara tekstur sih nyaman2 aja ya, tipe toner yang watery gitu. Botolnya juga baik2 aja, nggak menyusahkan penggunaan. Tipe botolnya itu flip cap biasa, standar toner pada umumnya lah. Apakah aku merekomendasikan produk ini? I don’t know. Iya sih kayanya, kalo kalian tipe kulit kombinasi oily gitu dan mau cari sesuatu buat ngurangin minyak di wajah. Kalau yang kulitnya mudah dehidrasi kaya aku, boleh aja pakai ini tapi better ditambah hydrating toner lagi.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

egaulfah

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

28 Mar 2022

egaulfah recommends this product!

toner lokal & dari bahan2 alami yg super bikin lembab 👍 wanginya kecium banget wangi bunga2an gitu.. bikin lembab di area T-zone aku, bukan yg malah bikin minyakan gitu.. tapi yg sangat disayangkan, untuk ukuran toner ini tuh kecil banget dengan harga yg menurut aku cukup mahal sih..aku sih berharap semoga ada ukuran yg besarnya yah 🙂

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Ummurasyid

19 - 24

Combination, Medium Dark, Neutral

22 Oct 2021

Ummurasyid recommends this product!

toner ini 100% cairan, dg berbagai campuran bahan, yg utamanya dr bahan alami. ekstrak lidah buaya di posisi k2. 120mL cukup lama abisnya, lebih dr masa PAO kalau di aku. cocok untuk kulit cenderung berminyak.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Blibli.com

0

jeutasss

25 - 29

Dry, Light, Neutral

17 Sep 2021

jeutasss recommends this product!

suka bangeeet sama produk2 Sensatia sejak pertama kali dulu beli yg tea tree lemon nya cocok jd coba varian lain. toner ini bentuk nya spray praktis bgt dipake nya. efek melembabkan nya jg oke banget dan wangi nya fresh. ini aku suka banget untuk calming redness yahh!!❤️

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

mthnns

19 - 24

Combination, Light, Neutral

05 Jul 2021

mthnns doesn't recommend this product!

Karna 11.11 sale di official shopee nya. Trs iseng aja nyari sesuai skin type karna emang facial wash lagi abis. Karna harga sale nya menarik, jadi beli bareng toner dan serumnya. Dan buat toner nya di aku gak ngaruh gmn2. Dia texturenya watery, mudah menyerap ya karna kyk air biasa aja trs ada aroma nya gmn yha jelasinnya tp relaxing sih😅👍🏻 but definitely not will repurchase huhu👋🏻

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

audhiyashazana

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

28 Apr 2021

audhiyashazana recommends this product!

Aku pakai serangkaian sensatia botanicals waktu awal2 menyusui, karena cari skincare yang simple dan aman untuk busui. Buat toner aku pilih yang sandalwood karena waktu itu kondisi kulitku kombinasi. Tekstur toner-nya cair, ringan dipakai, cepat menyerap, dan lumayan bikin fresh.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

audienzy

25 - 29

Combination, Medium Light, Cool

05 Mar 2021

audienzy recommends this product!

Aku beli ini awalnya kayak mau-ga mau. Karena SNP toner sempet kosong di saat toner aku udah abis, terus aku lagi pengen pake toner yang ada wangi naturenya, jadi iseng aja datengin Sensatia. Random banget milih yang ini. Ya udahlah ya moga cocok. Tutupnya ini flip flop. Wangi sandalwoodnya enak calming dan lumayan relaxing. Dipake sampe 7 layer juga oke banget. Eh ternyata abisnya cepet, aku masih penasaran pake produk ini sampe botol ke3. After feelingnya bikin kulit wajah lembab tapi ga berminyak. Sepanjang aku pakai ini, ga ada dampak negatif. Ga ada breakout. Dibawah terpaan AC yang dingin masih cukup oke hidrasinya. [UPDATE 17 APRIL 2021] Setelah mencapai botol ke4, kulitku udah ga relate sama dia lagi. Alias kulit butuh yang higher hidrasinya. I will probably back to it kalo lagi masa-masa hamil atau menyusui (toner alternatif).

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Fir__

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

18 Feb 2021

Fir__ doesn't recommend this product!

COULD BE BETTER 😅 really.. gw pakai ini pas hamil, for the sake of “natural and safe for pregnancy” aja, jd emg ga expect apa-apa, dan baru sadar ini tuh TONER pertama gw karena sebelumnya ga pernah paham basic skin product buat dipake saat lg skincare-an hahahahahaah pas dipakai sih adem yah karena emg slalu masuk fridge, tapi yaudah sih adem aja gitu, hidrasi ok juga aja untuk cuaca depok yang mentereng banget tuh mataharinya 🔥 tapi ga cocok di harga dan efektivitasnya setelah paham kebutuhan kulit. so ga repurchase lah. hehe

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

debbiefatmawati

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

21 Jan 2021

debbiefatmawati recommends this product!

Menurutku, Sensatia Botanicals Sandalwood Dream Facial Toner ini adalah hydrating toner yang cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat. Produk ini benar-benar mampu memberikan kelembapan tanpa bikin wajahku semakin berminyak. Toner ini tidak mengandung alkohol, artinya aman buat yang memiliki kulit sensitif. Aromanya menenangkan dan overall aku suka sama toner ini.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

azizahhhh

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

29 Dec 2020

azizahhhh recommends this product!

baguuussssss bangetttt di akuu. sukaaa bikin kulit ga kering dan ngeredain jerawat. di awal bikin kulit cekat cekit duluu, tapi setelah pemakaian ke 5 udh ga cekat cekit lagi. awal ku beli kata temenku bagus dan ternyata bener emg bagus

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron