Scinic The Simple Calming Toner - Review Female Daily

Scinic

The Simple Calming Toner

Rp. 225.000

4.5

1
1
0
0
0

2 users

Reviewed this

50% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

amaliaprtfsr

25 - 29

Combination, Medium Dark, Warm

18 Mar 2020

amaliaprtfsr recommends this product!

Opsi lain buat Etude House Soonjung toner. Selama pakai ini hasilnya emang mirip2 kayak pakai Etude, soothing calming dan melembabkan. Downsidenya sih harga dan langkanya produk, karena line ini belum terlalu terkenal sih ya, dan lebih mahal dari si Etude Soonjung.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Olive Young

0

faufaa

25 - 29

Combination, Medium, Warm

12 May 2019

Setelah ada di wishlist sekian lama akhirnya nyobain juga! Sempet mau beli lewat handcarry Korea, tapi fee-nya banyak yang nembak🤔 Sekarang sudah ada olshop yang jual. ❔💦Water-like consistency dan hampir nggak ada bau apapun. Kalo diendus dari botol mirip bau alkohol (tapi ini no alcohol ya). ❔👧Kondisi kulitku sering dehidrasi sebelum pake ini, jadi tekstur kulitnya kelihatan kasar dan ada beberapa bruntusan. ■■■👍It does what it claims! ❇Quickly absorbs. Cepat menyerap tapi tetep terasa banget hidrasinya, bukan yang setelah menyerap langsung kering lenyap tak berbekas. ❇Di kulitku yang gampang dehidrasi, ini hidrasinya oke banget! Mirip sama soonjung tonernya Etude House, bedanya ini less filmy dan nggak licin meski dipake beberapa layer. ❇Dahiku kelihatan paling bertekstur, tapi setelah pake ini bener-bener jadi well-hydrated dan kelihatan mulus :'') Bruntusan juga less visible. ❇Soothing effect-nya cukup terasa karena ini mengandung aloe vera leaf juice, white water lily extract, dan madecassoside🍃 Jerawat yang meradang jadi lebih cepat kalem setelah dikompres pake ini❄ ❇Packaging-nya bagus! Desainnya simple dan botolnya bening. Nozzle-nya nggak terlalu besar dan ada pinggirannya yang timbul. Jadi kalo dituang ke tangan nggak kebanyakan atau mbleber sampai leher botol. ■■■👎❇Aku kadang pake botol spray kalo nggak hati-hati waktu nyemprot butiran airnya bisa masuk mata dan rasanya perih. Padahal ingredients-nya nggak aneh-aneh. Mungkin mataku yang sensitif👀 ❇Isinya sedikit banget cuma 145ml, an odd size tho. Cepat habis, sedangkan harganya agak pricey untuk ukuran hydrating toner ❔💰Rp225.000 di Schminkhaus. Harga aslinya ₩18,000, tapi di drugstore Korea sering sale 1+1 dan ada ukuran 300ml juga, jadi ya nggak mahal juga🤔 Repurchase? Pengen sih yang 300ml, tapi mau explore toner lain dulu hehe😆 ■■■⚕Sesuai namanya 'simple', ingredients-nya hanya 13 terdiri dari 7 humectants, ada soothing agents, dan ethylhexylglycerin as a preservative. No fragrance/essential oils, alcohol-free, FA safe. Bisa cek detailnya di SkinCarisma. ■■■TIPS💡Kalo mau beli botol spray, aku merekomendasi botolnya Miniso karena butiran airnya halus, bukan yang squirting besar-besar gitu. Jadi bisa lebih merata dan nggak sakit waktu disemprot ke wajah👌

0