Sariayu Refreshing Toner - Beauty Review

Sariayu

Refreshing Toner

Kenanga

Rp. 13.000

3.6

24
25
13
6
3

71 users

Reviewed this

51% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

amalialis

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

09 May 2024

amalialis recommends this product!

Selain toner viv* ini termasuk toner yang harganya sangat ramah dikantong. Sudah lama nggak beli toner Sariayu baru tau ternyata sekarang ada dua ukuran, kemasan 100ml dan 150ml. Aku beli di official store nya yang 100ml harganya cuman 5k aja 😭 cuss kalian beli yaa sebelum kembali ke harga normal. Suka sama wangi kenanganya nggak terlalu nyenggrak, tekstur nya cair dan sedikit berwarna hijau seperti packagingnya, untuk tipe kulit kering sepertiku ini masih oke. Cukup melembabkan setelah pakai toner muka jadi sedikit lebih kesat tapi nggak ngebuat kulit kering. Kalau di deskripsi ini cocok untuk kulit normal.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

laksmiyulia

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

18 Oct 2023

laksmiyulia recommends this product!

Sukaaa sekali. Selain bisa dipake buat bersihin sisa milk cleanser, ini juga kadang aku pakai buat toner sebelum pakai pelembab. Aromanya wangiii. Bisa dipake juga buat campuran masker bubuk karna air kenanga Ini bagus untuk kelembaban wajah. Udah pakai ini sejak remaja. Ganti2an sama yang mawar hehe

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Alfamart

0

Zenana_Sani

19 - 24

Combination, Medium, Cool

15 Aug 2023

Zenana_Sani recommends this product!

Ini mungkin jadi salah satu produk yang wajib aku punya. Harganya murah,sekitar15rb nettonya 150ml. Claimnya mengandung minyak bunga Kenanga dan Gardenia complex. Aku pribadi pake pas pagi sehabis fw. Teksturnya cair dan mudah menyerap. Sehabis pake ini, wajah jadi lebih seger dan lembut, sesuai claimnya yg menyegarkan dan melembutkan kulit. Tapi klo buat meringkas pori2 jujur aku kurang percaya www. Buat yg g suka dan g kuat dgn kandungan fragrance and alcohol definitely not recommended for you. Tapi buatku wangi kenanganya enak banget. Repurchase? Ofc!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

cobaltblue

30 - 34

Combination, Medium Dark, Warm

21 Oct 2022

cobaltblue recommends this product!

Worth the price. Harga biasanya dibandrol 15 ribuan utk 150 ml. Aromanya juga enak, lembut dan ringan, sayangnya kadang kita dapat produk yang sudah lama disimpan jadi sesekali aromanya gak kerasa. Klo dari Sariayu, varian ini ditujukan buat yang kulitnya normal cenderung kering. Menurutku, dia gak ada efek melembabkan sih. Palingan cuma seger aja. Dia memang tipe toner yang masih diiklankan sbg pendamping milk cleanser dan punya kandungan alkohol yang tinggi, jadi peruntukan utamanya mmg sbg cleansing toner. Cocoknya sih buat diseka dg kapas, tapi aku masih repurchase karena aku msh bingung utk bab pertoneran. Aku gak yakin aku perlu toner khusus yang bs hydrating.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

RaniHaerani

25 - 29

Combination, Medium, Warm

11 Aug 2022

RaniHaerani recommends this product!

kurang suka wanginya sih terlalu strong. tp aku suka efek di muka nya dingin, aku pake ini sebelum pake skin care atau obat jerawat totol yg dari sariayu juga. asli ngefek banget sih buat bersihin wajah dan nenangin jerawat yang lagi meradang.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

nisa_NA

30 - 34

Combination, Medium, Warm

30 Jul 2022

nisa_NA recommends this product!

Sepaket sama cleansing milknya juga,ini pun toner yg gentle & tanpa paraben.. Aku pun pake toner ini saat masa hamil & sepanjang cuti melahirkan,krn wajahku tiba2 jd lebih kering selama masa hamil & melahirkan.. Teksturnya watery,warnanya hijau kekuningan & ada bau kenanga lembut.. Ga ada efek aneh2 koq & cukup bisa melembabkan wajahku yg kering kala itu..

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

danielan

19 - 24

Oily, Medium Dark, Neutral

11 May 2022

danielan recommends this product!

Kalo suka toner dengan efek astringent (efek ngecilin pori sementara dan menyerap sebum), pasti bakal suka ini deh! Awalnya beli karena penasaran sama bau kenanganya + dia ada peppermint oil, siapa tau routine jadi lebih berasa pampering karena wangi dan ada minty sensation. Penggunaan sebagai face mist bener-bener nggak menyenangkan πŸ˜‚ baunya ga karuan, malah jadi bau pahit. Setelah nyerah pake sebagai face mist berkali-kali, aku pakein ke kapas dan akhirnya lebih bisa diterima, wanginya nggak sesuai ekspektasiku, sensasi mintnya juga biasa aja di kulitku. Ini bener-bener bantu kulitku nggak rewel, sudah hampir 2 mingguan ini males pake skincare terutama potent actives (padahal buat maintain jerawat) sering pake ini aja sebelum pake sunscreen dan sebelum tidur sebagai cleansing toner (face wash cuma sore aja) udah gitu tok, tapi kulit nggak rewel, jerawat 1-2 aja di area masker. Minusnya kalo kulit lagi sensitized, di area tertentu ini bakal bikin perih (mungkin karena alkohol sama peppermint oilnya)

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0

evabilqistafdila

30 - 34

Normal, Medium Light, Neutral

28 Apr 2022

evabilqistafdila recommends this product!

Sariayu Kenanga Refreshing Toner. Tersedia dalam kemasan 150ml dan 100ml. Texture watery, warna sheer green. Ada sedikit aroma bunga kenanga. Saat dioleskan, kulit terasa segar, no tingling sensation. Kulit wajah menjadi bersih, segar dan lembab. Harga 16.000 (kemasan 150ml) dan 13.000 (kemasan 100ml) cukup hemat untuk pemakaian harian.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

hestidiah

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

19 Dec 2021

hestidiah recommends this product!

maaih satu rangkaian sama milk cleanseenya. Ga kepikiran kalau dapet series cleansernyaa haha but its work on me. Cukup membersihkan muka dan seger di muka, tetep harus bilas pakai sabun muka sih but ita okay buat double cleansing routine gitu

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

evaindri02

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

31 Jul 2021

evaindri02 recommends this product!

untuk toner harga dibawah dibawah 15rb itu murah banget si , dan ini bisa aku pakai untuk sekitar 2 bulan an . memang alkohol nya menyengat , tapi kalau aku pribadi suka si , karna bisa sekalian membersihkan sisa kotoran . memang sedikit kering untuk kulit, tapi bisa lah diakali pakai moisturizer . sejauh ini aku suka sama produk ni . tapi untuk repurchase kayaknya engga dulu si. aku mau nyoba produk lain :)

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0
Prev
1
234567...
Next
ic-chevron