Pixi Vitamin-C Tonic - Review Female Daily

Pixi

Vitamin-C Tonic

Rp. 249.000

4.1

4
1
1
1
0

7 users

Reviewed this

58% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

inestikapuspita

Normal, 25 - 29

15 Dec 2020

inestikapuspita recommends this product!

Okay let me make a confession first, I was going to buy the glow tonic first, but I didn't realize that I checked out this (my mistake). Okay, the packaging is plastic bottle, little nib at the end makes easy to drip into a cotton pad and the liquid color is yellow. The smell of the citrus is really fresh but it reminds me of my childhood cough syrup. 😝 The texture is watery but absorbed by skin. I use it after facial wash, first time of using it I pour it on cotton pad, pat and swipe it on my skin but after 5 times using it, I just apply it on my hand then pat in on my skin. Surprisingly, this is a gentle exfoliant. I didn't feel any tingling sensasiton, nor purging/break out at all even I use it until 3-5 times. The result on my skin is I can see minor dirt that can't be cleansed with facial wash, I'm shocked to see that and made me realize that I really need this exf to cleanse my face after fw. Fortunately, my skin can tolerate the vitamin C in it. The vitamin C of this product has low of percentage (I think it's ok for sensitive skin). This product contains a lot of fragrance and essential oils (this might be your consideration). The effect is my pores looks clean, my skin is a bit smooth but the brightening effect is not visible from this product so I think the verdict of this product is 3.7/5.0

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

martabakcoklat

Combination, 30 - 34

14 May 2020

martabakcoklat recommends this product!

buat aku sih tonic ini sedikit membantu buat mencerahkan kulit dan memudarkan bekas jerawat. bau nya citrus tapi gak yang terlalu kuat, mungkin kalau kulit nya sensitive sama buah citrus bisa beli yang ukuran kecil dulu. so far muka sensitive aku sih aman aman aja. cuman setelah itu aku layer lagi sama hydrating toner biar gak terlalu acidic ke muka

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sephora Online

4

LollyFrey

Oily, 30 - 34

12 May 2020

LollyFrey recommends this product!

Pertama kalinya nyobain produknya Pixi by Petra dan pas kebetulan sekali mereka punya produk baru dengan seri Vit C. Pertama kali pake ini pas lg nongol 1 jerawat, malemnya pake toner ini dan besok paginya jerawatnya udah gak nyeri, belum kempes atau hilang cuma udah gak nyeri, aroma tonernya enak banget! Dan bikin glowing pas bangun tidur. Repurchase? Pasti!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

mrswicaksono

Normal, 25 - 29

02 Apr 2020

mrswicaksono recommends this product!

Nyobain vit c karena kurang cocok sama si glow tonic. Teksturnya cair, cepat bgt meresap, dan bau-bau khas vit c gitu. Gently exfoliate, jd bisa dipakai setiap hari. Awalnya ga berharap banyak, yaa selayaknya exfo toner aja yg fungsinya untuk angkat sel kulit mati. Eh pas udah abis 1 botol ukuran 100ml baru sadar kalau wajah aku lebih cerah dan keliatan lebih sehat. Akhirnya mutusin untuk lanjut ke botol yg ke-2. Oya, untuk cara pakainya, aku ga pakai kapas. Langsung tuang ke tangan, usap, dan tap tap ke area wajah

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

julianmilenia

Combination, 19 - 24

24 Mar 2020

julianmilenia doesn't recommend this product!

Ini bkin kulit muka aku jd kusam pdhl vit c (?) trus jg munculin jerawat. Redness di sekitar hidung aku juga malah parah dan bkin perih gitu. Aku maksain make smpe setengah botol dan bener aja pas aku skip pake ini redness di skitaran hidung jd lebih calm dan udh ga ada rasa perih lg.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

saradifabs

Combination, 25 - 29

01 Dec 2019

saradifabs doesn't recommend this product!

Karna cocok sama glow tonic nya, aku semangat pengen coba variant terbarunya ini. Sayangnya ga cocok di aku :( sepertinya dia contains fragrances yang ga cocok di aku - wanginya enak sih kayak Koala-la cotton candy yg rasa lemon. Setelah beberapa kali uses, texture mukaku jadi bumpy dan merah/gatel gitu.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Boots

0

izkatari

Combination, 25 - 29

14 Sep 2019

Buat yang gak bisa pake glycolic acid di glow tonicnya pixi, bisa nih cobain ini sebagai alternatifnya. Bisa bikin kulit lebih bright tanpa iritasi. Btw aku juga penasaran sama yang milky, belum ada reviewnya. Udah ada yang pernah coba? 😁

1