3.2
18 Mar 2025
starrybam recommends this product!
Produk ini udah ada lumayan lama dari zaman aku masih sekolah sampai sekarang dan dulu emang sempat pakai juga. Produk ini emang terkenal ada efek dingin di kulit karena ya emang alkoholnya lumayan kencang buat aku, bahkan terlalu strong buat beberapa orang. Kemasannya botol plastik bening, isinya cair banget warna kuning, lubang di lehernya pas banget gak terlalu besar atau kecil, dan tutup flip topnya juga rapat jadi aman kalau dibawa pergi. Baunya emang termasuk menyengat, campuran antara aroma lemon dan alkohol. Untuk bersihin makeup lumayan bersih tapi kurang efektif kalau untuk jenis makeup waterproof, agak berasa cekit-cekit di bawah mata tapi gak yang bikin sakit berlebihan. Aku pakai sebagai first cleansing saat wajah kotor karena berkeringat rasanya seger banget dan gak ada efek cekit-cekit, malah berasa kayak kotoran keangkat meskipun nanti kalau gak segera mandi atau kena air bakalan drying di kulit aku. Gak ada efek negatif sejauh pemakaian yang kadang aja karena ini aku kasih ke adekku, aku ikut pakai pas lagi di rumah aja. Harganya juga masih terjangkau. Bisa dibilang ini pembersih sebelum adanya micellar water sih. Masih recommended kalau kalian gak ada permasalahan kulit dan gak ada masalah dengan ingredient tertentu terutama alkohol dan parfum.
17 Feb 2025
amymia doesn't recommend this product!
Ini itu salah satu isi goodie bag yxb tahun kemaren baru aku pakai bulan lalu, tapi ternyata aku kulitku gak kuat. Aroma alkoholnya cukup kuat banget di tambah aroma lemon yang sama kuatnya. Sayangnya, saat ku pakai ternyata kalau dipakai di dekat mata sangat perih di mata. Awalnya aku baca ini lemon sama aloe vera ternyata pas dipakai lebih dominan alkohol dan lemonnya. Kalau after pemakaiannya memang lumayan mengangkat kotoran/ bekas make up di kulit wajah cuma memang aromanya ini sangat menganggu.
24 Jan 2025
nisa_NA doesn't recommend this product!
Sejujurnya daya bersihnya mantap sih, 1x usap tuh bisa langsung membersihkan makeup dan debu jalanan, serta gak bikin kulit wajah jadi kering setelah selesai dibersihkan. Cuma bikin wajahku jadi jerawatan aja setelah pake pembersih wajah ini, mungkin karena kandungan alkoholnya tinggi ya (berasa banget bau lemonnya yg cukup menyengat). Jadi akhirnya pembersih wajah ini kuhibahkan ke sahabatku yg wajahnya termasuk acne-prone skin.
13 Aug 2024
Laelatulr recommends this product!
Ovale 2in1 Facial Lotion varian Deep Control Lemon Extract with Aloe Vera. Tekstur facial lotion ini tentu saja cair kayak air. Untuk aromanya gak berasa lemonnya sih, mirip sama facial lotion varian yang lain. Selama pemakaian, facial lotion ini lumayan cukup membersihkan tapi cuman debu sama kotoran aja, untuk makeup yang waterproof menurutku agak kurang. Aku dapat ini dari goodiebag Beauty Fast Asia Jakarta 2024, untuk harganya 10.000 an di toko orange. Dari segi packagingnya, karena facial lotion ini agak mini, enak sih untuk dibawa travelling, tutupnya juga tipikal yang rapat dan harusnya sih aman dari tumpah ya. Repurchase or no? I think yes. Rating 8,4/10.
Purchase Point : Goodiebag Beauty Fast Asia Jakarta 2024
31 Jul 2024
Suci_RS recommends this product!
Kulitku sekarang kombinasi cenderung kering. Pakai ini gaada masalah apa2. Tapi bikin agak kering aja sih. Tapi ga sampai kayak kering ketarik gitu. Wanginya enak, seger lemon banget. Ada sensasi dingin2nya gitu. Gaada efek mencerahkan atau apa. Cuma berasa bersih dan dingin aja sih.
20 Jun 2024
Chicha8 recommends this product!
Kayak beneran cuci muka pake lemon. Berasa bgt lemon nya muka jadi seger ada sensasi mint dingin2 gitu..tp kalo buat ngangkat kotoran ni agak kurang sih kudu ngambil banyak produk ampe bener2 basah baru keangkat semua .
31 May 2024
just_nee recommends this product!
Sebenarnya ini buat oily skin, kulitku yg dry skin ternyata ga ada masalah pas pake ini. Sukaa banget karena bener2 ngangkat kotoran dan after feelnya itu bersih bgt dan ga ada perih sama sekali. Dan wanginya seger ga nyegrak.
Sejak pake ini kulit ga pernah jerawatan dan makin mulus. Dibarengi double cleansing dan well moisturized ya tentunya 👌
08 May 2024
Tatagils2 recommends this product!
Ohalaaw, aku cobain si Ovale lemon ini suka karna wanginya lemon banget seger, pas dicobain juga ada sensasi dingin-dinginnya, enak banget yah, bersih juga sih makeup aku dibersihin pake si ovale lemon ini, muka jadi auto dingin seger kaya abis cuci muka
20 Mar 2024
FFLestari recommends this product!
Try it! Menyegarkan
Wangi
Clean
Bisa didapatkan dimana saja
Bisa dipakai ditangan dan muka
Bisa dipakai kapan aja
Cocok untuk wajah yg berjerawat
Selain membersihkan juga menyegarkan muka
Good untuk working moms
20 Mar 2024
Zeline1 recommends this product!
Ga ribet, sat set lsg bersih, segerrrr, kinclong dan bersihnya dapet.
Asli ini seger banget, apalagi kalo simpannya di kulkas. Pas pake, segernya double. Yuk cobain, jng sampe keabisan ya Girlssssss..!