Hanyul Pure Artemisia Watery Calming Toner - Beauty Review

Hanyul

Pure Artemisia Watery Calming Toner

Rp. 294.000

4.1

4
2
1
1
0

8 users

Reviewed this

50% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ikannya

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

08 May 2022

ikannya recommends this product!

Packagingnya cantik tapi gak travel friendly karna dari kaca. Teksturnya watery bgt, jd harus hati hati saat aplikasi produk supaya gak "tumpah". Saat kena kulit, ada sensasi dingin dan cepat menyerap ke kulit. Wanginya agak strong buatku tapi ga terlalu mengganggu. Efek calming dan hydratingnya so-so, karna sebelumnya pernah pake toner lain yg efek calmingnya ok banget. Price point, too pricey dgn performa produk yg biasa aja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

yoelyoel

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

03 Jan 2022

yoelyoel recommends this product!

Jadi waktu itu memang lagi cari hydrating toner yang nendang karena kulit pipi ku tuh lagi parah ngelupas. Nah coba sample size ini, melembabkan enak banget tapi sesudah bbrp jam gak kerasa lagi kelembapannya. Kurang nendang aja tapi tekstur dan after feeling nya enak sih. Pasti cocok buat oily skin ini mah

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

audienzy

25 - 29

Combination, Medium Light, Cool

26 Aug 2020

audienzy recommends this product!

*sample 18 ml* Awal pake adem. Kedua kali pake masih adem. Ketiga kalinya aku pake sebanyak dari 7 jadi 3 (sisanya pake toner SNP) mau nangis. Kulit muka jadi lembut dan halus. Ini cucok banget sih buat yang butuh kelembaban, penenangan kulitnya karena terbuat dari mugwort. Cair banget emang, sebening air. Tapi pas nemplok di kulit enggak seringan air. Kan suka ada tuh toner cair yang pas nempel di kulit langsung menguap. Ini enggak! Pernah pake sekali layer, aku tunggu sejam lebih dia masih lembab. Aku pakai ini sample serangkaian. Tapi pake tonernya aja aku suka, cocok. Aku baru sadar pas pake makeup full. Sebelumnya aku pake toner dan rangkaian Hanyul. Hasil makeup aku dewy dan glowing. Aku ga pake primer, langsung fondie aja. Biasanya kalo ga pake primer, fondie mattenya masih terkesan kaku. Ini malah cakep. Aduh pasti aku repurchase samplenya lagi. Semoga bisa beli full size. Cocok ūüė≠ūüíē

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sample

0

Elle_

25 - 29

Normal, Medium Light, Neutral

18 Aug 2020

Elle_ recommends this product!

First impression toner ini punya kemasan mewah ala hanyul, botol kaca berat dan gak travel friendly. Pertama kali buka bau yg tercium di hidung aku bau rumput yang soft dan gak mengganggu sih. Tekstur nya cair banget dibandingin toner lain yang biasanya agak sedikit kental kayak essence. Untuk masalah ini sih aku pribadi memang lebih suka toner yg tekstur nya cair, lebih cepat nyerap di pori-pori kulitku. Dipake ke muka sensasi pertamanya dingin dan seger, berasa kayak ada sensasi mint nya sedikit. Menurutku toner ini cukup ampuh untuk menghidrasi kulit, krna pemakaian pertama aku udh bisa merasakan kalau wajahku lebih glowing dan plumpy sehat.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

zeska.ika

35 - 39

Combination, Light, Neutral

05 Sep 2019

hydrating toner yg okay bgt wktu kulit mukaku yg rewel, texture cair kayak air, wanginya relaksasi..enak bingit..berhasil membuat calm kulitku yg dehidrasi, ngurangi bruntusan, adem dipakenya
ini udah repurchase 2x

0

ariestyananda

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

25 Aug 2019

Jujur aku cuma pakai trial kit, jd dr sisi packaging versi full sizenya aku gak bs kasih review selain dari lihat foto bentuknya yg keknya emang memanjakan para pengoleksi skincare berbotol lucu, hahaha. Efek pemakaian toner Hanyul ini lumayan bagus di kulitku karena efek melembabkannya kerasa. Wanginya seger menenangkan dan sensasi adem ketika di apply emang bikin nagih. sayangnya teksturnya so encer bangettt jadi kerasa banget borosnya, hihihihi. Klaim menenangkannya memang juara, apalagi untuk kulit yg lg mulai geradakan.

0

lusikhairani

30 - 34

Oily, Light, Warm

25 Jun 2019

lusikhairani doesn't recommend this product!

Awalnya beli serangkaian line Pure Artemisia ini untuk Morning Routine karena tipe kulit saya yang berminyak, jadi mikirnya bakalan cocok kalau pakai serangkaian Pure Artemisia ini supaya ngga berasa berat di siang hari. Tapi ternyata salah besar. Hydrating Toner-nya ini beneran watery parah. Kalau ada yg pernah nyobain Hydrating Toner-nya Hanskin, nah yg ini juga seencer itu, literally kaya air, or even more liquidy. So, konsistensi seencer ini emang ngga pernah masuk ke preferensi saya karena memang susah banget untuk di-apply-nya, dia bakalan langsung netes-netes begitu ditaruh ke telapak tangan dan ambyar aja gitu ketika ditemplokin ke wajah. Karena konsistensinya yang seencer itu, efek kelembabannya juga jadi minim, alhasil perlu di-apply 2 sampai 3 layer. Buat templokin se-layer aja susah banget apalagi 3 layer, kebayang kan rempongnya. Aduh, ngga ngerti deh, apa cuma saya yg merasa sangat direpotkan sama hydrating toner satu ini. Alhasil setelah sebulan pemakaian, saya move on ke hydrating toner-nya yg Rice (my loved one) dan ini jadi terbengkalai begitu saja. Ngga ngerti sih, kalau di kulit saya yg oily aja ini tidak terasa melembabkan, ditujukan untuk siapa sebenarnya hydrating toner ini. Dari belasan produk Hanyul yg udah saya cobain, baru ini sih yg failed. Mungkin dengan efek serupa, mendingan beli yg mist-nya aja sih, soalnya lebih gampang tinggal di-spray aja. Tapi ya tetap aja performanya cuma selevel hydrating mist, masih belum cukup mumpuni untuk hydrating toner kalau menurut saya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

panipuni

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

23 Jun 2019

Ini enak bangetttttttt dingin2 gitu pas dipake dan cepat meresap ke kulit, efek melembabkannya juga dapet bener2 gakerasa apply apa2 tapi lembabnya dapet bgt kok. Wanginya juga ga ganggu, menurutku ini hampir no fragrance. Aku rasa untuk kulit dehidrasi ini akan sangat membantu ya, kulitku sensitive combination dan kadang suka ada dry patches di daerah tertentu duh gila langsung nyaman banget kulit dipakein ini, sayangnya agak mahal ya dan susah nyarinya, ini aja aku dapet trial size wktu belanja di korea ūüėā tapi serius ini worth to try banget.

0