Etude House Soon Jung pH 5.5 Relief Toner - Beauty Review

Etude House

Soon Jung pH 5.5 Relief Toner

Rp. 180.000

4.3

146
61
33
17
3

260 users

Reviewed this

63% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

annisagemilang

19 - 24

Combination, Light, Neutral

15 Nov 2022

annisagemilang recommends this product!

bisa"nya lupa review ini :") hydrating toner ternyaman, tapi sayangnya gk nyaman di dompet. formulanya ringan banget kyk air, mudah menyerap, hidrasinya pas, dan efek calmingnya itu enak banget. setelah pake kulit kerasa plump dan kenyal. untuk repurchase, sepertinya tidak

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

bankins

25 - 29

Combination, Medium, Warm

23 Oct 2022

bankins recommends this product!

sebelum banyak bermunculan produk hydrating toner versi lokal, dulu aku ngandelin hydrating toner dari korea dan jepang. selain unik, klaim yang ditawarkan menarik banget. salah satu yang aku coba adalah line soonjung dari etude ini, salah satu line skincare yang fokus untuk kulit sensitif dan minimal ingridients. pas banget toner ini juga waktu hype banget di korea dan di rave sama beauty vlogger sana. beli yang ukuran 60ml kalau ga salah, dan aku cukup suka waktu itu. dia beneran nggak berbau dan pas dipakai ya kaya pakai toner cair hampir mirip mineral water. cuma dia cukup melembapkan dan ada kesan lapisan diatas kulit setelah ngeset. dipakai untuk csm juga oke, dia cukup ngasih soothing effect dan setelah pemakaian 3 bulanan ga ada reaksi negatif di kulitku. toner ini emang cocok buat yg skin barriernya rusak atau butuh produk buat calming habis exto atau produk yg bisa di mix sama actives lain. tapi karena skrg udah banyak banget produk lokal yang jauh lebih bagus jadi beralih ke hydrating toner merk lokal aja deh

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

nabilaannisap

19 - 24

Dry, Medium Light, Cool

04 Sep 2022

nabilaannisap recommends this product!

I can truly see why people love this toner so much. Udah lama penasaran sama Soon Jung linenya Etude House, apalagi sama tonernya karena saking banyaknya beauty vlogger yang ngerekomenin. Akhirnya nyobain trial kit + hydro barrier creamnya yang versi travel size dulu. Minimal ingredients, no fragrance, no essential oils, no drying alcohol. Teksturnya cair kaya air, bening, dan cepat meresap. Banyak soothing ingredients dan ingredients yang bersifat antioksidan kayak green tea leaf extracts, madecassoside, dan panthenol. Aku udah biasa pakai hydrating toner sebagai buffer dan ini mau dipakai sampai berlayer-layer pun sama sekali ga lengket walaupun kadar panthenolnya tinggi — skincare yang kadar panthenolnya tinggi biasanya agak lengket. Efek soothingnya juga kerasa, ini cukup ampuh buat ngeredain redness di aku. Overall, it’s a really good product and I’d love to buy the full size next time.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

ciitrasarii

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

20 Aug 2022

ciitrasarii recommends this product!

Toner ini teksturnya sangat cair, di aku berasa lumayan bisa melembapkan. Bisa ngebantu maintance skinbarrier juga. Ga neko2 pokoknya. Sayangnya kalo toner cair bgini emang lebih boros , aku ngakalinnya dg cara dimasukin ke botol spray. Kalau temen2 carinya toner light cair dan ga bikin kondisi kulit kenapa2 boleh dicoba.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

destiani712

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

15 Aug 2022

destiani712 doesn't recommend this product!

Secara formula dia gentle banget, bahkan aku berharap banget cocok pake produk ini, tapi diaku ga cocok sama sekali, dia teksturnya kayak air biasa, waktu dipake susah banget buat menyerap, kayak ada lapisan minyak yang gak bisa nyerap dikulit, bikin komedoan, jerawat mendem terutama didagu, bruntusan di kening, dan mukaku jadi gatal bangettt, aku stop pemakaian kemudian setelah sebulan aku coba lagi dan ternyata bener-bener cocok sama toner ini.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

appleseed

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

27 Jul 2022

appleseed recommends this product!

My favorite. Udah repurchase kemasan jumbo berkali-kali. Ingredientsnya ngga aneh-aneh, aman buat kulit yg gampang iritasi. Sangat menghidrasi kulit kering.Teksturnya cair banget, jadi enak kalo mau dipindah ke botol spray. Dipake buat chizu saeki juga enakeun.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Lazada

0

paramadeena

30 - 34

Combination, Medium, Warm

26 Jul 2022

waw aku belum review produk ini ternyata 🫣🫣 udah pake 3-4 tahunan gak pernah lagi ganti toner. Ini langsung terserap sempurna di muka, gak bikin lengket. aku suka pindahin ke botol spray supaya kalau muka lagi merah dan sensitif tinggal disemprotin layaknya face mist. ini produk yg harus tetap ada untuk jaga-jaga kalau iritasi dengan produk skincare lain. aku memang cocok sama semua seri soon jung ini

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

titahshl

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

08 Jul 2022

titahshl doesn't recommend this product!

sorry to say tp buat aku gak ngaruh :( dia emg minimal ingredients, tp di aku manfaatnya gak ada sama sekali. sampe sekarang pun masih belum habis dan udah expired juga. dia gak ada bau sama sekali, bahkan teksturnya yg cair jd ngebuat dia makin terlihat seperti air biasa. berharap paling enggak bisa melembabkan atau menghaluskan setelah pemakaian, tp tetep sepanjang pake gak ada pengaruh sama sekali.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

ksyaharann

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

26 Jun 2022

ksyaharann recommends this product!

toner nya light dan ga greasy, pokonya nyaman deh untuk kulit berjerawat, aku udah abis 2 botol, tapi harganya lumayan dan bingung mau beli dimana takut kw, trus ini juga cepet abis nya atau emang pemakaian aku yang boros ya? wkwk

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

adrianc0k

25 - 29

Combination, Light, Neutral

28 Mar 2022

adrianc0k doesn't recommend this product!

toner ini meh sih di kulitku. waktu pake ini kulitku emang lagi ga bermasalah, ga sensitif atau apa pun. ini teksturnya udah kayak air keran aja, ga ada bau juga. hidrasi juga biasa aja. calming juga ga berasa karena ga lagi bermasalah. jadi karena cuman berasa kaya nemplokin air biasa ke muka, jadi ga pengen make lagi. ngabisinnya juga beneran ga niat karena ga ada yang menarik. masih banyak toner lain yang lebih enak dari ini sih menurutku.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron