essenHERB Tea Tree Toner - Review Female Daily

essenHERB

Tea Tree Toner

Rp. 249.000

4.5

18
11
2
0
0

30 users

Reviewed this

97% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

dellasag

19 - 24

22 Apr 2021

dellasag recommends this product!

My first ever toner! Tertarik karena baca review di FD bisa ngurangin minyak, ngilangin jerawat dan bruntusan, dan ada efek brighteningnya juga. Bener donggg! Claimnya brightening & anti-wrinkle tapi aku malah ga begitu ngerasain anti-wrinklenya, agak mbantu sih tapi keknya. Mbantu ngondisiin pori-poriku juga loh :) Bener-bener mbantu mukaku yg dari parah bgt belum pernah skincare-an jadi so much better :’) Awet bgt juga. Sampe lama bgt abisnya, ditambah exfo toner jg kan ya yg pemakaiannya 2-3x seminggu. Dan mau aku jual ni soalnya pengen nyoba toner lain, 70k aja dari harga 249k (waktu itu dpt diskon jd 174k). Masih 75% (±150/200 ml), ori Sociolla, baru mulai dipakai 8 Feb kemaren. Bisa WA ke 085729442140.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

LatifaLatifa

Oily, 25 - 29

18 Mar 2021

LatifaLatifa recommends this product!

Aku coba Essenherb Toner ini karena aku dari dulu cocok dngn kandungan Tea Tree, dan bedanya di bandingan Tea Tree Toner lamaku dia non alcohol, ini pertama kali aku coba ingredient Niacimide & Chantelle Asiatic...selama coba pakai dalam 2-3 minggu, dia bikin wajahku agak glowing sampai di notice ibuku hehehe, jerawat-jerawat perlahan calming tinggal bekasnya aja...aku pakai sebelum tidur, makenya nggak boleh kebanyakan karena malah bikin minyak berlebih, nggak bikin cekat cekit, enak dan dingin...udah jadi Holygray aku ...cihuy 😍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla

0

irmasafitr

Combination, 19 - 24

03 Mar 2021

irmasafitr recommends this product!

alasan aku pake produk ini adalah karena tipe kulit aku yang oily acne prone. produk ini cocok banget buat yang tipe kulitnya kayak aku karena mengandung tea tree. packagingnya bagus, tapi nggak travelling friendly karena lumayan gede. tekstur tonernya watery, mudah menyerap, terus ada endapan putih-putihnya gitu yang bagus buat mengontrol sebum. efek yang aku rasakan sejauh ini adalah oil control dan bagus buat calming jerawat. untuk efek menghidrasinya menurutku masih kurang, jadi aku kurang menyarankan toner ini buat yang kulitnya kering. overall produk ini worth to buy kok

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : sociolla

0

nismuddd

Combination, 19 - 24

22 Feb 2021

nismuddd recommends this product!

toner tea tree kesayanganku saat ini. teksturnya cair dan ada rice starch bubuk beras gitu di dasar botolnya. aromanya tea tree tapi yang segar gitu 🍃💦 toner ini bikin kulit lembut banget, smooth. dia lumayan kasih hidrasi juga meski kurang melembapkan, tapi oke sih apalagi kalo kulit oily pasti suka! dia ga ngeset jadi matte dan bikin kaku gitu so far masih nyaman di kulitku yang kombinasi. pake ini dicombo sama facewashnya oke banget buat fighting breakout.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Alfisyahribarara

Oily, 19 - 24

19 Feb 2021

Alfisyahribarara recommends this product!

Toner buat jerawat dan bruntusan andalan kuuu. Packagingnya simple gak yg aneh2 gt. Suka aku pake buat kompress jrawat dan bruntusann. Pemakaiannya harus di kocok dulu krn ada sebumnyaa. Ini dupenya toner tbs yg tea tree btw. Udah abis satu botol dan udah repurchasee. Aku pake sheetmask sm ampoulenya yg khasiatnya nendang semuaa!!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

annisadivi

Oily, 19 - 24

13 Feb 2021

annisadivi recommends this product!

💎𝐌𝐲 𝐫𝐞𝐯𝐢𝐞𝐰 Untuk pemakaian ini sebenarnya bisa menggunakan kapas/langsung ke tangan. Saya lebih prefer dengan kapas,karena pengalaman bisa untuk kompres area jerawat atau redness spot dan tonernya tidak bleber di tangan 😁 Awal pemakaian aroma tea tree nya sangat kuat, agak pedih jika diusap area mata tapi setelahnya normal. Untuk kompres jerawat toner ini cukup efektif, yang paling saya rasakan kemampuannya mengontrol minyak sangat baik terutama di area hidung, pori-pori juga lebih terkontrol. Walaupun untuk bruntusan tidak terlalu signifikan. Saya suka menaruhnya di lemari es supaya lebih ada sensasi refresh. Bisa dipakai pagi/malam, tapi aku lebih nyaman malam yang butuh hidrasi lebih 👌

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : sociolla

0

Josephine_gtnp

Dry, 18 and Under

08 Feb 2021

Josephine_gtnp recommends this product!

aku beli karena waktu itu aku lagi ada maskne, Bagus banget aku pakai dalam waktu 3 mingguan maskne bener-bener udah berkurang banget dan mendingan . cuma aku agak kurang suka kalau penggunaan jangka panjang bikin kulit aku jadi makin dry , nah jadi aku pakainya setiap lagi ada jerawat aja :)

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : sociola

0

Pipot

Oily, 30 - 34

30 Jan 2021

Pipot recommends this product!

Iseng aja pengen coba product tea tree dari brand lain. Karena emang kulitku cocok banget sama kandungan tea tree. Jadi kalo ada product yang ada kandungan tea treenya pasti gatel pengen cobain. Dan akhirnya cobain ini deh. Botolnya geda uga ya ternyata karena emang isinya juga banyak 200ml. First impress paling suka karena ada spraynya. Jadi auto gampang di applynya. Tapi kaget gitu semprot ke muka. Spraynya bener2 nyebar gitu. Sukaaaaa... Teksturnya cair dan ada butiran kecil yang harus di Kocok dulu sebelum di semprotin. 3 semprot aja kelar semuka sampe leher. Masih 3 hari pemakaian dan gak bikin breakout donk.. Jadi makin yakin bakal cocok sama product ini. Karena kulitku acne prone oily sensitif gak perlu waktu lama buat nentuin product ini bagus atau enggak buat kulitku. So far bruntusan gak nambah. Gampang nyerepnya. First step aku pakai sebamed Toner, kedua pakai ini, ketiga cosrx propolis Toner, keempat loreal Micro Essence, kelima serum. Gak ada masalah donk meskipun di layer2 sama product lain. Selama ingridientnya masih aman. Tp kalo uda pakai aha bha baru aku skip toner ini. Bisa juga di pakai buat kompres jerawat aktif buat yang gak suka atau belum nemu spot acne yang cocok. Gak Instant ya.. Tp lumayan bisa calming perlahan abis gitu gone deh. Harga sama isi super worth to buy. Laf Laf Laf💋

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Ranch/Farmer's Market

0

Mila_nii

Combination, 19 - 24

20 Jan 2021

Mila_nii recommends this product!

wanginya enak, awet dan tahan lama, tekstur nya cair, aplikasinya bisa dgn kapas atau tangan, buat yg mau nyoba boleh bgt aku ada nih 1/2 botolnya cmn 70k aja! (boleh nego) ada skincare lainnya juga. yg minat bisa Cek postingan FD ku atau chat Telegram: @kkKamilah

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

nadiapeni

Combination, 25 - 29

03 Jan 2021

nadiapeni recommends this product!

Must have product, buat yg lagi pada nyari toner dengan kemampuan eksfo tapi ringan seperti air dan baunya ngga aneh2 (karena menurutku masih sangat bisa diterima aromanya). Toner ini terdiri dari 2 bagian, yaitu si cairnya dan si endapannya. Menurut aku, efek yg muncul dimuka setelah pemakaian secara teratur itu sangat sesuai dengan komposisi yang tercantum. Sesuai banget untuk mematikan jerawat2 yg sudah atau bakalan muncul dalam waktu singkat, dengan pemakaian teratur. Udah ngga paham lagi, sebagus itu emang produk ini di muka aku yg oily combination dan acne prone. Untuk isi dan harga, menurut aku sebanding bgt kalo dibandingin sama produk2 sejenis lainnya. Repurchase? Of course😍

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : sociolla

0
Prev
Next