essenHERB Tea Tree Toner - Beauty Review

essenHERB

Tea Tree Toner

Rp. 249.000

4.2

29
15
2
1
0

47 users

Reviewed this

94% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

panatagami

35 - 39

Dry, Medium Light, Neutral

20 Mar 2024

panatagami recommends this product!

Ini favorit kalau kulit dah ada tanda2 mau jerawatan, atau terlanjur jerawatan. Memang bukan toner yg harian kupakai, hanya kalau ada special case aja (karena kulitku kadang sensi ama tea tree). Wangi tea treenya soft banget. Tekstur tonernya cair kayak air, ada endapan kalau dibiarkan tanpa dikocok, katanya untuk calming kalau lagi jerawatan tapi aku prefer pakai tanpa mengocoknya biar efeknya gak terlalu strong. Sejauh ini dia bisa meredakan kulitku soal jerawat, walau ttp jadi ada jerawat, tapi gak parah.

essenHERB Tea Tree Toner imgfdn-a3065dc5-ffe5-41df-ba62-69b7cc5e6331-2563527 1
essenHERB Tea Tree Toner imgfdn-6132f5ec-8b4b-4493-9e55-e60b63887786-2563527 2
essenHERB Tea Tree Toner imgfdn-3adbd12d-fab7-4cb3-b03b-abb5f66ec66c-2563527 3

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

noalin24

25 - 29

Oily, Light, Neutral

30 Jan 2024

noalin24 recommends this product!

Beli ini di Sociolla karena pas itu diskon dan harganya super affordable. Toner ini aku pakai sebagai cleansing toner (sebelum hydrating toner) dan bisa banget untuk membantu memastikan kulitku sudah siap untuk tahap selanjutnya. Toner ini juga kadang aku pakai sebagai CSM tapi hanya di spot2 tertentu

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

alfjst

25 - 29

Normal, Light, Cool

09 Jan 2024

alfjst recommends this product!

Ini bakal jadi toner comfort zone ku sih, kalau lagi nggak nemu yang bikin penasaran. Teksturnya super cair, beda sama toner yang versi Rose (kental). Jadi, paling suka pakai ini di kapas terus di tap-tap di wajah, pagi dan sore. Ini bikin wajah jadi jarang jerawatan, pori-pori kerasa lebih kecil, meski prosesnya nggak cepet.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

Anasvitaathaya

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

15 Dec 2023

Anasvitaathaya recommends this product!

Must have item sih menurut aku! Aroma tea treenya cukup kecium tapi nggak strong. Begitu dipakai di aku gaada sensasi apapun dan fine aja! Sekali dua kali tepuk langsung meresap dan enak banget dipake! Cooling dan refreshing banget buat kulit~

essenHERB Tea Tree Toner imgfdn-850e237b-9f89-48a5-b6b9-df1db2f4d588-2516907 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Another Event

0

ariestyananda

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

13 Dec 2023

ariestyananda recommends this product!

Toner Tea Tree yg cukup mild karena buat pemilik kulit kering seperti aku dia masih aman banget. Di petunjuk pemakaian bahkan produk ini ngasih alternatif cara pemakaian untuk kulit yg cenderung dry, yakni jangam dikocok. Buat bagian daguku yg mana jerawat sering banget bermunculan, toner ini bekerja dengan efektif ngempesin bahkan dalam semalam setelah pemakaian. Biasanya aku aplikasikan tanpa kapas, cuma tap tap tangan aja. Teksturnya cair banget kayak air, jauh beda ama varian rose yg botol pink yaa. Wangi tea tree nya cukup strong, dan sensasi nyesss kerasa bahkan saat olesan pertama. So far suka sih pakai ini kalau lagi ada jerawat bandel, tapi buat kulit kering keknya emang sebaiknya gak buat daily ya.

essenHERB Tea Tree Toner imgfdn-88afa36b-1a1f-4186-8e3d-47b556acf3cc-2514156 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

kaechiii

19 - 24

Combination, Light, Neutral

11 Nov 2023

kaechiii recommends this product!

First impressionnya adalah bau tea tree yang cukup menyengat untuk seleraku dan setiap pakai harus dikocok terlebih dahulu karena mudah mengendap putih putih. Setelah pakai 3 minggu an oke sih untuk jerawat merah besoknya memudar dan pemakaian rutin beruntusan kecil juga hilang.

essenHERB Tea Tree Toner imgfdn-7f05e16e-77b9-49c5-88de-167484ed90ac-2500467 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

cyncyns

30 - 34

Combination, Medium, Warm

11 Oct 2023

cyncyns recommends this product!

suka banget sama toner koriya tuh suka bikin kemasan yang segentong alias ngga abis - abis! so far dia ngbantu banget buat nenangin jerawat aktif dan ngredain redness, ada sensasi sriwing pas diapply tapi ngga too much, teksturnya runny tapi ringan ngga thick

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

fbyptri

25 - 29

Oily, Medium, Cool

19 Aug 2023

fbyptri recommends this product!

recommended bgt buat orang2 yang punya jerawat dan bekas nya kayak ngga kelar kelar. jerawatku tuh aktif bgt terutama di bagian dagu. pakein toner ini pagi-malem, bekas jerawat ku memudar bgt dan toner ini emang asli membantu jg untuk kempesin jerawat. aku combine sm acne spot treatment lanbena, jerawat dalam 1 hari aja kempes/matang terus dia ilang sendiri aja udah. magic bgt. aku pasti akan beli lg toner ini karna emang sangat berpengaruh. note: ada niacinamide diurutan ketiga ingredients tp di kulit ku super aman bgt. btw aku dulu sgt gak cocok sm niacinamide. tp pake ini 100% aman bgt.

essenHERB Tea Tree Toner imgfdn-c679bb9b-f7ec-411a-ac90-320426dc81a4-2458511 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : sociolla

0

andinicp

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

24 Feb 2023

andinicp recommends this product!

aku gapernah tau brand ini sebelumnya. waktu des 2021 lalu iseng2 dan pengen bgt nyari toner yg calming dan ngurangin redness bekas jerawat krn kebetulan sejak okt-des jerawat di pipi lagi parah2nya (mungkin krn keseringan pake cloth mask di pandemi gini). waktu itu lg diskon jadi 124k, freeong *happy tears* wkwk. jadinya berharap banyak semoga ekspektasiku sesuai. pas barang datang, langsung aku pakai saat itu, baru di hari ke-2 pakai langsung keliatan hasilnya. wajahku jadi lembab, kayanya malah jadi normal, tekstur bekas jerawat yg rada2 kisut akibat sering ditotol acne gel yg mengandung salicylic acid langsung jadi halus! ga boong wkwk. kayanya ini wajib banget buat kulit kalian yg acne prone/sensitive/combination. Udah gitu di hari ke-5/6 pori2 jadi lebih rapet. sesuai ket di produk dia ada bubuknya2, jadi sebelum pake dikocok dulu krn dia bakal ngendap gitu dibawah. underrated, must try acne-prone yes... beneran deh

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

audydenila

19 - 24

Combination, Dark, Neutral

28 Jun 2022

audydenila doesn't recommend this product!

Huhu sayang bgt ga cocok sama produk ini. Pas dipake dia bikin kulit mukaku jadi kering. Cara pakenya gampang bgt tinggal dituang ke kapas terus apply ke kukit kalian. Karena dia bikin muka kering, jadinya aku makenya ga tiap hari kayak di selang seling gitu.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Ranch/Farmer's Market

0
ic-chevron