Clinelle Hydracalm Lotion - Review Female Daily

Clinelle

Hydracalm Lotion

Rp. 0

4.5

39
15
3
2
1

60 users

Reviewed this

64% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

adisaltianira

Combination, 19 - 24

31 May 2021

adisaltianira recommends this product!

Awal-awal pake toner ini, karna penasaran sama sleepingmasknya. Terus dibonusin mini sizenya. Akhirnya aku pake karena emang banyak yang review kalo tonernya juga enak. Pertama pake ke kulit, langsung ngebatin wah enak banget😭. Udah tau kenapa orang-orang banyak yang suka sama toner ini. Bener-bener sekali pake, kulit langsung berasa minum, langsung halus juga. Sampe sekarang pun aku selalu ngerasain setelah apply toner ini ke wajah, kulit berasa lebih supple, halus. Sebenernya pake selayer pun juga cukup, tapi ada beberapa kasus kulitku berasa kering, jadi layering 2-3 kali. Pernah layering sampe 5 kali, jadinya kulit berasa agak lengket. Tapi untungnya ga bikin masalah apapun, tetep aman di kulit & enak buat lanjut ke step selanjutnya. Dari namanya dia hydracalm, aku masih ga ngerasain efek 'calm'nya sampe sekarang. Lebih suka aroma rempahnya yang emang calming. Tapi kalo ke kulit, kurang dapet efeknya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

firareina

Normal, 18 and Under

30 May 2021

firareina recommends this product!

Pertama kali tau product ini di recommandation in sama mbak mbak di guardian dan aku ngga bisa nolakk dan ternyata sama kulit aku yang bruntusan ini lumayan ngaruh dan berkurangg dan bikin kulit aku hydrating juga pokonya suka banget si sama product ini dan bakal repurchased!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

fenella

Normal, 45 and Above

28 May 2021

fenella recommends this product!

Pertama kali pakai produk Clinelle pemberian dari anakku.. biasanya wajahku sensitif, nggak bisa sembarangan pakai apapun ke wajah, tapi Clinelle ini cocok di wajah saya, tidak menimbulkan iritasi, kemerahan, gatal ataupun jerawat.. suka bingiitt 💜🥰🥰

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

qitaaa

Combination, 19 - 24

26 May 2021

qitaaa recommends this product!

Beli karna di racunin mbak mbak guardian sih wkwk. di cobain di tangan dan langsung suka gitu awalnya sampe akhirnya putusin buat beli. ini ngelembapin banget sih , cuma kurang suka ternyata di muka agak lengket cuma terbilang cepet lah meresapnya. kata orang di aromanya agak ganggu tapi di aku kerasa seger aja gitu.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

iguanana

Combination, 19 - 24

23 May 2021

iguanana recommends this product!

Ini keren banget! Teksturnya sedikit kental tapi gak berat dan gak lengket! Pake ini adem dan seger banget, hidrasinya mantep. Kalo kulit berasa lagi kering atau "haus" aku biasanya pake 2 layer atau aku pake CSM-an dan besoknya kulitku jadi lebih mendingan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

veronicasefrinakl

Combination, 25 - 29

10 May 2021

veronicasefrinakl recommends this product!

Clinelle meskipun namanya lotion tapi bentuknya cair, so aku pakai as a toner. Aku biasa pakai langsung tuang ke tangan dan di tap tap ke muka dan ternyata cara ini lebih nyaman di aku. Bikin lembab dan ga bikin gerah, bahkan setelah pakai pun mukaku jauh lebih lembab tapi tidak lengket. Kalau kulit mukaku lagi kering biasanya aku campur dengan oil. Sejauh ini hydracalm lotion ini cocok di aku. Bikin lembab, ga bikin tambah berminyak, nyerapnya cepet, dan ketika di layer pakai skincare lain enak. Satu perubahan yang aku perhatikan setelah pakai produk ini, mukaku jadi lebih kenyal dan lembab daripada sebelumnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

adda_123

Dry, 19 - 24

09 May 2021

adda_123 doesn't recommend this product!

Tekstur seperti toner tapi lebih kental, Aroma seperti jamu jadi kurang suka, suka produk ini karena tidak mengandung alkohol dan pegharum. lotionnya sangat mudah menyerap dikulit, tidak lengket ,hanya untuk kulit yang sangat kering tidak memberikan efek lembab hanya membuat kulit lebih halus.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

syafiyahrahmah

Combination, 19 - 24

06 May 2021

syafiyahrahmah recommends this product!

awal pake keadaan mukuku kering banyak bruntusan kasar, pas pemakaian hydracalm lotion clinelle hampir 2 bulan mukaku sekarang halus bruntusan udah mulai berkurang terus bikin kulit muka keliatan sehat juga recomended deh ^-^

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

angely94

Combination, 25 - 29

02 May 2021

angely94 recommends this product!

clinelle pure swiss hydracalm lotion ini lotion utk wajah , pertama kali sih nyoba merk clinelle ini karna aku orangnya memang suka bgt nyoba2 skincare apapun yg blm pernah kucoba sblmnya , tp byk baca2 review dlu ya guys sblmnya spya ga salah beli dan nyesel , aku biasa baca review di female daily ini jg sih , sangat2 bermanfaat utk byk baca2 review di forum ini , kita jd byk tau rekomendasi produk apa2 aja yg kira2 bakal cocok di kulit kita lotion ini aromanya kya herbal yg entah gimana gitu ya susah dijelasin , tekstur nya agak kental tp tetep pas di apply ke kulit termasuk cepet menyerap nya sih , efeknya langsung bikin kulit wajah jd halus bgt , terutama kalo dipake pas mlm hari , besokan paginya dijamin kulit jd halus bangetttt

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

herianindita

Combination, 19 - 24

02 May 2021

herianindita recommends this product!

Salah satu hydrating toner yang juara buat bikin kulit terhidrasi versi aku 👌🏻 teksturnya thick, kayak air tapi tebel gitu jadi aku lebih suka diapply langsung pakai telapak tangan terus di tap tap dan dia gak lengket! Pakai sedikit juga bisa banget, bisa dipakai sampai ke leher. Cuma untuk layering tidak disarankan ya karna teksturnya yang thick itu. Karna waktu aku coba malah timbul jerawat karna terlalu terhidrasi kulit aku 🙂 plusnya dia baunya gak sebau produk2 clinelle yang lain jadi masih bisa ditolerir 👌🏻 Overall cucok tapi aku lebih suka toner yang lebih watery dan clinelle ini kayanya bakal cocok buat yang kulitnya dry.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sample

0