By Wishtrend Mandelic Acid 5% Skin Prep Water - Review Female Daily

By Wishtrend

Mandelic Acid 5% Skin Prep Water

Rp. 300.000

4.5

49
15
6
4
0

73 users

Reviewed this

87% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

lagermania

Combination, 40 - 44

2 days ago

lagermania doesn't recommend this product!

rasanya yg cekit2 di awal bikin ga nyaman walaupun ga terlalu gimana. repurchase? absolutely no. better cari exfoliating toner yg lain yg bikin kulit nyaman waktu dipake. hasil belom keliatan juga. untung beli yg size kecil jadi ga terlalu nyesel banget

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

hafiidhahq

Oily, 19 - 24

26 Feb 2021

hafiidhahq recommends this product!

alasan aku beli ini di antara exfo toner lain tuh karena liat reviewnya di bekas jerawat sih. aku tuh manusia ga pekaan ya, jadi mungkin ga bisa terlalu notice kalo ini bantu pudarin apa enggak setelah 9 bulan pemakaian. jadi tuh bekas jerawat aku sekarang emang udah jauh better dari awal setelah break out, tapi ya masih ada dan masih dinotice orang sebagai bekas jerawat yang banyak gitu. dan itupun aku juga yakin ada peran skincare aku yang lain, bukan karena ini tok. ini juga kasih efek sting yang nyelekit banget gitu di beberapa bagian jerawat. tapi so far aku masih pake sih karena ini ga kasih efek jelek selain the sting, dan mungkin dasaran aku aja yang ga notice kerjanya dia.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

heybiblee

Combination, 25 - 29

04 Feb 2021

heybiblee recommends this product!

Aku pake produk ini udah hampir setahun. Dari yang ngabisin sebotol, trs pindah ke merk K, trs balik lagi ke dia. Yang paling aku suka itu setelah make ini malemnya, paginya pas cuci muka rasanya alusss. Walaupun dia gabisa untuk bantu jerawat, tapi dia lumayan ampuh untuk whiteheads dan benerin tekstur. Minus nya adalah rasa perihnya itu. Apalagi kalo kena jerawat yg abis pecah gt, rasanya kayak dicabein hahahahahhaha. Terus entah kenapa kalo pake dia kadang ngerasa paginya lebih berminyak dari biasanya. Biasanya urutannya pake exfo dulu lanjut hydra toner trs lanjut sisanya. Apa karena dia sendiri udah hydrating ya? Atau justru aku kurang hidrasi? Entahlah. Tapi aku recommend sih buat yg nyari produk mengandung AHA.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

lailasss

Combination, 19 - 24

31 Jan 2021

lailasss recommends this product!

bau nya chemical bgt, teksturnya bener2 cair kayak air, ada sensasi cekit2 diarea yang berjerawat tapi dikulit yang normal biasa aja. Toner exfo ini di aku bikin tekstur kulit bagus, bangun2 kulit super alus banget, bikin jerawat cepet mateng juga. Untuk PIH lambat banget kerja nya. Tapi aku suka karena bikin kulit alus

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

sekarrmdhn

Combination, 19 - 24

29 Jan 2021

sekarrmdhn recommends this product!

Rasanya mau sungkem aja sama yang bikin ni produk. Bener-bener cocok banget di kulit aku yang gapernah bisa make exfo toner sama sekaliii karena kulit aku yang super super sensitif. Selama make ini jadi jarang jerawatan!! Kekurangannya sih paling harganya yang di aku agak pricey huhu :(

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

eternallygrateful

Oily, 19 - 24

22 Jan 2021

eternallygrateful recommends this product!

EDIT: Ternyata produk ini bagus banget, woy! Kalo baru muncul jerawat-jerawat kecil sama bruntusan, ini dipake malem, paginya langsung ilang jerawat sama bruntusannya! Aku juga liat improvement di PIH bekas jerawat yang udah sedikit memudar β€” btw, ini PIH-nya cukup parah di bagian dahi sebelah kanan, jadi memang butuh perawatan ekstra banget. Aku beli botol yang travel size, dan ini awet banget! By the way, aku pakenya 2 kali seminggu. Kalo kulit lagi normal, ini sama sekali ngga mengiritasi kulit. Tapi kalo lagi jerawatan, ajigileee, ini bikin kulit perih sama cekat-cekit banget. Bahkan sensasi perihnya jauh lebih intens dari Glycolic Acid. Bedanya, aku ga cocok sama Glycolic Acid, tapi Mandelic Acid tuh seperih apa pun ngga bikin breakout. Selain itu, aku liat Mandelic Acid juga lebih ampuh buat ngurangin produksi sebum di idung dibanding CosRX BHA Blackhead β€” wajah aku kombinasi dan cuma berminyak di idung aja. In case you didn't know it, Mandelic Acid lebih ampuh buat ngatasin jerawat yang meradang ketimbang Salicylic Acid. Aku sangat rekomendasiin produk ini untuk pemilik kulit sensitif, kombinasi, berminyak dan acne-prone

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

natrarahmani

Oily, 30 - 34

28 Dec 2020

natrarahmani recommends this product!

Exfo toner yang mild tapi cukup powerfull untuk treat wajah yang berjerawat, mengangkat sel kulit mati, dan gak begitu harsh ke kulit. Teksturnya cair bening dan ada wangi kecut tapi nggak menganggu penciuman. Tidak mengandung fragrance dan alcohol. Cukup ampuh ngangkat kotoran dan setelahnya gak bikin kulit kering/ketarik. Karena bangak hidrator didalamnya yang bikin wajah lembap. Selama sebulan aku merasaka tekstur wajah lebih halus dan jerawat juga lebih jinak maupun bekasnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

shinclar

Combination, 25 - 29

02 Dec 2020

shinclar recommends this product!

awalnya cobain yg travel size 30ml, trus ternyata cocokkk. emg beli ini krn lg cari exfo toner. sblmnya pake pixi glow tonic jg cocok2 aja tp pgn coba yg lain aja wkwk ternyata beneran cocok ga bikin kering ga bikin jerawat. cuma kl lg sensi agak perih dikit tp ya ok lah. skrg udh botol kedua yg fullsize (120ml) & udh mau abis hehe fullsize ini udh 6 bulan & masih ada sisa. awet ya pdhl pke tiap hari, pke kapas yg airy beli di guardian jd ga boros nyerep produknyaa!! β™₯️

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

giannimozani

Combination, 25 - 29

17 Nov 2020

giannimozani recommends this product!

Ini a must have for a sensitive & acne prone sih menurut aku. Soalny kandungan mandelic acid nya gentle untuk mild exfoliation. Kulit aku suka cekit2 kalau pakai aha bha yg % nya tinggi pasti lgsg bereaksi merah2/merasa terbakar. Tapi prep water/toner ini bnr2 prep kulit setelah cuci muka & sebelum krim/serum. Dia bikin kulit nyaman& kenyal & membantu menyerap produk di step berikutnya bnr2 prep water sih. Terus cukup pakai tangan tuang sedikit tepuk2 lgsg nyerap. Bagus pokokny aku senang lihat hasilnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

devitahaerany

Normal, 19 - 24

13 Nov 2020

devitahaerany doesn't recommend this product!

Produk ini banyak banget dipakai mutualku, makanya aku tertarik banget. Gak tau knp feelingku bilang kalo aku bakal gacocok hahaha (tapi tetep kepo) jadi aku gak kaya biasanya yg ngegas langsung beli full size, aku beli yang 30ml dulu buat nyoba. Pas hari pertama aku coba, gak ada negatif apapun, pas diapply rasanya cekat-cekit di area hidung dan menurutku kulitku jadi kering bgt setelah pakai ini. Next day (aku jeda beberapa hari) besok paginya muncul bruntus dan calon jerawat besar 2 bijik. πŸ™‚πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈ Akhirnya aku lgsg stop dan aku kasih ke orang lain. Teksturnya ini cair dan cepat meresapnya, baunya sedikit bau kimia tapi masih tipis-tipis jadi gak ganggu. Mungkin ini terlalu harsh di aku, jadi skrg aku mau beralih dulu ke Krave kale lalu yaha.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0