By Wishtrend Mandelic Acid 5% Skin Prep Water - Review Female Daily

By Wishtrend

Mandelic Acid 5% Skin Prep Water

Rp. 300.000

4.5

51
15
7
4
0

77 users

Reviewed this

55% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

feee

Dry, 30 - 34

06 Apr 2021

feee recommends this product!

Berasa banget efek exfoliatingnya, kulitku sensitif tapi masih aman kok pake ini. Untuk awalan, bisa pakai seminggu 3 kali deh.. selanjutnya disesuaikan sama kebutuhan kulit kita masing-masing.. Worth the price..

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : https://www.thenakedseries.co/

0

caralaaa

Oily, 18 and Under

03 Apr 2021

caralaaa recommends this product!

maybe not for my skin . karena enggak ngefek sama sekali di aku malahan jadi buat kering banget - banget gitu . aku suka tekstur nya yang cair buat awet sih dipakai dan aku masih ada setengah lagi dan enggak kepakai mana udah exp lagi . overall product nya ok cuman kulit aku aja yang say no sorry .

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Youtube

0

ashan

Combination, 25 - 29

29 Mar 2021

ashan recommends this product!

Toner ini sifatnya light dan cair. Awal mulanya tertarik untuk nyoba pakai ini karena Mandelic Acid tergolong acid yang gentle, jadi cocok buat kulit sensitif. Efek yang aku rasakan selama pemakaian, mukaku jadi lebih bersih, sel-sel kulit matinya terangkat (kalau exfoliatingnya pakai kapas bisa keliatan warna kapasnya jadi aga sedikit kotor habis dipakai), toner ini ga bikin kulit kekeringan atau ketarik juga, plusnya malah muka jadi halus. Btw, aku mau preloved produk ini tapi, karena sekarang lagi explore produk lain juga, terus sayang kalo tonernya nganggur ga dipakai. Preloved botol 120ml, isinya masih 80%. Bisa WA 081380900646 ya kalau tertarik/ ingin nego

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

pastelita

Dry, 25 - 29

22 Mar 2021

pastelita recommends this product!

kalau pake AHA, bagusnya langsung coba kalau bahannya cocok aja ya gais, krn cocok di aku blm tntu cocok di kalian. knp aku sndiri berani coba mandelic, krn katanya mandelic itu AHA yg mild, dan aku yg pemula bisa coba, terlebih persennya juga ga gede cm 5%. di aku cocok banget, awal pake wajah emnag kusem, tp ga breakout ya! udh gt besoknya udh cerah lagi. memperbaiki teksturnya keliatan di aku yg memang ga trlalu banyak problem. cm pgn ngilangin bekas jerawat dan halusin permukaan muka aja.dan ini mild banget. aku bs pake rutin 3 harian, tanpa keluhan apapun. cocok sih diaku, bakal repurchase

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

lagermania

Combination, 40 - 44

03 Mar 2021

lagermania doesn't recommend this product!

rasanya yg cekit2 di awal bikin ga nyaman walaupun ga terlalu gimana. repurchase? absolutely no. better cari exfoliating toner yg lain yg bikin kulit nyaman waktu dipake. hasil belom keliatan juga. untung beli yg size kecil jadi ga terlalu nyesel banget

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

hafiidhahq

Oily, 19 - 24

26 Feb 2021

hafiidhahq recommends this product!

alasan aku beli ini di antara exfo toner lain tuh karena liat reviewnya di bekas jerawat sih. aku tuh manusia ga pekaan ya, jadi mungkin ga bisa terlalu notice kalo ini bantu pudarin apa enggak setelah 9 bulan pemakaian. jadi tuh bekas jerawat aku sekarang emang udah jauh better dari awal setelah break out, tapi ya masih ada dan masih dinotice orang sebagai bekas jerawat yang banyak gitu. dan itupun aku juga yakin ada peran skincare aku yang lain, bukan karena ini tok. ini juga kasih efek sting yang nyelekit banget gitu di beberapa bagian jerawat. tapi so far aku masih pake sih karena ini ga kasih efek jelek selain the sting, dan mungkin dasaran aku aja yang ga notice kerjanya dia.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

heybiblee

Combination, 25 - 29

04 Feb 2021

heybiblee recommends this product!

Aku pake produk ini udah hampir setahun. Dari yang ngabisin sebotol, trs pindah ke merk K, trs balik lagi ke dia. Yang paling aku suka itu setelah make ini malemnya, paginya pas cuci muka rasanya alusss. Walaupun dia gabisa untuk bantu jerawat, tapi dia lumayan ampuh untuk whiteheads dan benerin tekstur. Minus nya adalah rasa perihnya itu. Apalagi kalo kena jerawat yg abis pecah gt, rasanya kayak dicabein hahahahahhaha. Terus entah kenapa kalo pake dia kadang ngerasa paginya lebih berminyak dari biasanya. Biasanya urutannya pake exfo dulu lanjut hydra toner trs lanjut sisanya. Apa karena dia sendiri udah hydrating ya? Atau justru aku kurang hidrasi? Entahlah. Tapi aku recommend sih buat yg nyari produk mengandung AHA.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

lailasss

Combination, 19 - 24

31 Jan 2021

lailasss recommends this product!

bau nya chemical bgt, teksturnya bener2 cair kayak air, ada sensasi cekit2 diarea yang berjerawat tapi dikulit yang normal biasa aja. Toner exfo ini di aku bikin tekstur kulit bagus, bangun2 kulit super alus banget, bikin jerawat cepet mateng juga. Untuk PIH lambat banget kerja nya. Tapi aku suka karena bikin kulit alus

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

sekarrmdhn

Combination, 19 - 24

29 Jan 2021

sekarrmdhn recommends this product!

Rasanya mau sungkem aja sama yang bikin ni produk. Bener-bener cocok banget di kulit aku yang gapernah bisa make exfo toner sama sekaliii karena kulit aku yang super super sensitif. Selama make ini jadi jarang jerawatan!! Kekurangannya sih paling harganya yang di aku agak pricey huhu :(

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

eternallygrateful

Oily, 19 - 24

22 Jan 2021

eternallygrateful recommends this product!

EDIT: Ternyata produk ini bagus banget, woy! Kalo baru muncul jerawat-jerawat kecil sama bruntusan, ini dipake malem, paginya langsung ilang jerawat sama bruntusannya! Aku juga liat improvement di PIH bekas jerawat yang udah sedikit memudar — btw, ini PIH-nya cukup parah di bagian dahi sebelah kanan, jadi memang butuh perawatan ekstra banget. Aku beli botol yang travel size, dan ini awet banget! By the way, aku pakenya 2 kali seminggu. Kalo kulit lagi normal, ini sama sekali ngga mengiritasi kulit. Tapi kalo lagi jerawatan, ajigileee, ini bikin kulit perih sama cekat-cekit banget. Bahkan sensasi perihnya jauh lebih intens dari Glycolic Acid. Bedanya, aku ga cocok sama Glycolic Acid, tapi Mandelic Acid tuh seperih apa pun ngga bikin breakout. Selain itu, aku liat Mandelic Acid juga lebih ampuh buat ngurangin produksi sebum di idung dibanding CosRX BHA Blackhead — wajah aku kombinasi dan cuma berminyak di idung aja. In case you didn't know it, Mandelic Acid lebih ampuh buat ngatasin jerawat yang meradang ketimbang Salicylic Acid. Aku sangat rekomendasiin produk ini untuk pemilik kulit sensitif, kombinasi, berminyak dan acne-prone

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0