Bioderma Sebium Lotion - Review Female Daily

Bioderma

Sebium Lotion

Rp. 297.000

4.5

57
19
8
3
0

86 users

Reviewed this

89% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

rovinaelisabeth

Oily, 25 - 29

a day ago

rovinaelisabeth doesn't recommend this product!

Zuzur sedih banget aku gak cocok 😭 Menurutku, toner adalah skin care yang aku paling kecil kemungkinan gak cocoknya karena teksurnya yang ringan seperti air. Seumur hidup aku nyoba berbagai jenis toner, toner dari Bioderma Sebium Lotiong ini toner pertama yang gak cocok sama aku. Dari segi tekstur, dia enak dipakai karena ringan dan penggunaannya bisa dilapis sesudah menggunakan hydrating toner. Di aku dia menimbulkan efek kulit jadi super kering dan kasar. Aku kira aku salah penggunaan, dan mungkin seharusnya aku cukup pakai dia tanpa menggunakan hydrating toner. Tapi yang terjadi justru kulitku makin kering dan kasar. Aku tunggu sampai kulitku membaik, lalu aku coba pakai lagi (just in case mungkin emang kondisi kulitku yang lagi kurang bagus disaat menggunakan pertama kali), tapi ternyata dia tetap ngebuat kulit aku kering dan kasar. Sampai dengan sekarang masih berusaha cari cara supaya bisa make toner ini karena klaimnya bagus. 🥲

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Meilyanaching

Oily, 25 - 29

5 days ago

Dapat giveaway dari tim FD .. sorry polll kalau review nya telat nih, karna bener2 mau cobain toner ini , i give my honestly opinion about this product ! pas hari pertama coba toner ini, ngerasain agak cekit2 ya dan agak sedikit panas , aku kira mungkin ga cocok, tapi beberapa kali pakai, sudah ga kayak pertama kali coba .. kulit aku cocok sih sama toner ini, dan membantu untuk kulit aku yg acne prone dan berminyak .. membantu mencalmingkan jerawat yang mau muncul , dan ga seberapa sakit2 .. kadang2 malah aku kompres di jerawatnya ..

0

mistydahani

Combination, 25 - 29

6 days ago

mistydahani recommends this product!

Maju mundur mau pakai bioderma lotion sebum ini. Karena harganya lumayan tinggi, takut nggak cocok. Dan ternyata efeknya Kelihatan banget meskipun baru pemakaian 2 mingguan. Ini adalah exfoliating toner paling mild yang pernah aku coba. Sebulan pakai ini sama sekali nggak bikin beruntusan, dan memang ada efek mengurangi minyak. Teksturnya watery, tapi aku cenderung nyaman pakai kapas biar lebih exfoliate. Karena ini basically adalah PHA, aku pakai di pagi hari dan lanjut pakai toner / serum yang HA base agar bisa lanjut ke skincare lain (pakai vit c setelah ini masih aman kok 👌). Hasilnya jadi bagus mengurangi dark spot, produksi jerawat bulanan dan bikin make up lebih nempel karna sel kulit mati keangkat. Ini emang toner yang aman dan ampuh untuk acne prone skin 👍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Watson

0

nadiranst

Oily, 25 - 29

22 Apr 2021

nadiranst recommends this product!

baru seminggu pake dan suka banget sm toner ini!! wanginya seger banget terus cepet nyerapnya. aku lg jerawatan pakai ini ngebantu banget calming dan gak bikin tambah jerawatan.. terus muka ku jd ga terlalu berminyak juga pakai ini. semoga cocok terusss 🤍

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

1

kamiwla

Oily, 25 - 29

22 Apr 2021

kamiwla recommends this product!

Teksturnya cair tapi agak berat menurutku, kayak thick water gitu hahaha gmn ya jelasinnya. Pas diaplikasiin gak ninggalin rasa lengket atau greasy, nyerapnya cepat bgt. Ada fragrance nya, wanginya kayak timun sih tapi dan gak ganggu kl buat aku. Nah resultnya ok ternyata di aku, yg paling aku notice semenjak pake ini lumayan kontrol sebum dan gak terlalu berminyak kulitku di pagi hari. Hydrationnya cukup tp biasa aku tetap pake water based moisturizer lg krn pgn extra plump aja. Gak nyebabin kemerahan dan breakout juga di aku, tp kl untuk result redain jerawat aku blm liat sih di aku krn memang aku combine sama active ingredents lain jg dr produk lain. Untuk booster aku bs blg kl produk ini suitable di regimen aku krn tekstur kulitku membaik jg, jd dia bantu skincare lain untuk perform better krn skin barrier aku membaik. Thank you FD x Bioderma sudah dikasih kesempatan untuk cobain produk ini!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

iamwidya

Oily, 19 - 24

18 Apr 2021

iamwidya recommends this product!

sebenernya love-hate sama ini toner. first impression sih bagus bgt, karena ngelihat dari ingredientsnya yang wow ya. tapi sayang, produk sebagus ini dan ingredients yg udah bagus pula, ada tambahan parfum di akhir list. sebenernya aku agak sensitif sih kalau pakai produk yang mengandung parfum. tapi untungnya setelah pakai selama dua minggu aman-aman aja, ngga ada tuh masalah jerawat muncul, sempet awal pakai wajah agak kemerahan, mungkin karena produk baru, tapi setelahnya ngga apa-apa dipakai, untungnya ngga yg parah bgt. sesuai klaimnya, toner ini untuk oily face, dan yes bener banget, toner ini bener-bener bikin ngurangin minyak di wajah dan setelah pakai wajah berasa seger banget. tapi aku ngga suka sama baunya, karena dia ada tambahan parfum yang wanginya gimana gitu, agak ganggu aja buat aku. tapi wanginya cepet ilang setelah diaplikasikan ke wajah. untuk orang yang suka produk dengan kandungan parfum mungkin fine-fine aja ya, but for me no. minusnya toner ini cuma kandungan parfum aja. mungkin kalau ingredient parfum dihilangkan, aku bakal suka banget sama ni toner. btw thank you fd udah dikasih kesempatan buat cobain tonernya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

sherlyoktaviaa

Oily, 19 - 24

17 Apr 2021

sherlyoktaviaa recommends this product!

Thankyou FD & Bioderma udh ngasi kesempatan buat cobain.. So exited cobain produk ini, packagingnya menarik banget.. Botol bening warna hijau, ngeliatinnya aja bikin seger mata. Waktu ngeluarinnya juga gak sampe tumpah2, aman.. Teksturnya cair dan ada wanginya, aku biasa pake langsung ke tangan di tap tap ke muka. Selama pemakaian krg lbh 2 minggu, lotion ini membantu jerawatku banget, sblm pake ini mukaku lagi gajelas banget, ada bruntusan, jerawat kecil2, aku merasa pakai ini jerawat & bruntusanku jdi calm. Terlebih lagi, pakai lotion ini mukaku jadi ga begitu berminyak, enak banget rasanya.. Biasa pulang kerja muka udh kyk kilang minyak, pakai lumayan lah mukaku bisa ke kontrol. Lotion ini bikin seger di muka, gak ada kesan lengket dan cpt meresap di kulitku. Lotion ini recommended banget buat kulit berminyak.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

wulandwidari

Oily, 25 - 29

16 Apr 2021

wulandwidari recommends this product!

Thankyou FDXBioderma yang udah kasih kesempatan buat nyobain ini. produknya botol plastik dan isinya cair kayak air. wanginya menurut aku wangi timun sih, jadinya seger. pas diaplikasiin di wajah dia cepat nyerapnya dan bikin kulit aku lembab dan gak terlalu bikin wajah aku kilang minyak, aku suka. sayangnya di aku dia bikin jerawat kecil dan beruntusan muncul di wajah aku.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

pusspt

Oily, 19 - 24

16 Apr 2021

pusspt recommends this product!

design packagingnya cantik, warna hijau bening jd keliatan isinya tinggal seberapa. pake tutup ulir juga jd ga takut tumpah. wanginya enak bgt! familiar gitu tp bingung wangi apa haha. teksturnya cair bgt kaya air. ringan bgt. cepat meresap. ga ninggalin rasa lengket. ga ada efek macem2 kaya panas atau perih gitu. abis dipake berasa seger dan ngelembabin bgt. meskipun katanya bisa ngelock hydration sampe 8 jam, tp dia ga bikin greasy gitu, jd nyaman bgt mau dipke siang hari diatas makeup. aku biasa ngeaplikasiinnya pake kapas atau tangan, tergantung mood haha. trs setelah 2 minggu lebih rutin pake ini, aku ngerasa kulit lebih halus dan jd keliatan radiance gitu. non-comedogenic, malah komedo2 juga jd lebih terkontrol. produksi sebum di malam hari juga lebih minim dan ga terlalu berminyak pas paginya, terutama dibagian t-zone. trs keliatan bgt kulit lebih bersih. lotion ini juga ngeboost up skincare yg dipake setelah nya, jd lebih keliatan efeknya gitu. kalau efek ke pori2 belum keliatan sih, cuma maklum pori2 ku emg gede bgt haha. dan aku ngerasa ini ngebantu bgt untuk ngebenerin skin barrier aku yg kmren sempet berantakan, bener2 bikin kulit jauh lebih kalem gitu, ngebantu ngeredain kemerahannya. harganya yg 297k dengan isi sebanyak ini worth it bgt! thank you female daily dan bioderma!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Rienosaurus

Oily, 25 - 29

16 Apr 2021

Rienosaurus recommends this product!

thank you FD Try and Review for sending me this amazing product. jadi lansgung to the point aja. teksturnya seperti air yang ringan banget dan berasa ada sedikit exfoliating di kulitku which is ada bekas kecoklatan kalo makenya pake kapas. selain sedikit ada efek eksfoliasi produk ini berasa bikin kulitku lembab and hydrated but oil control effectnya medium lah gak sampe gak ada minyak banget jadi gak stripping lapisan pelindung kulit. jujur downsidenya adalah dia perfumed dimana banyak yg gak cocok sama perfumed skincare tapi so far di aku gak ada reaksi iritasi dan wanginya kayak timun suri yg seger jadi bisa ditoleransi.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0
Prev
Next