BHUMI Deep Hydration Exfoliating Toner 2% AHA - Review Female Daily

BHUMI

Deep Hydration Exfoliating Toner 2% AHA

Available in

4.9

16
2
0
0
0

17 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

awp1998

Combination, 19 - 24

18 Mar 2021

awp1998 recommends this product!

Exfoliating toner brand lokal terbaik yang pernah gue coba, Ini dupesnya pixi menurut gue soalnya dimuka gue hasilnya sama tapi bhumi lebih mild sedikit rasa cekit cekitnya! Bikin wajah cerah, mengatasi texture kulit dan memudarkan bekas jerawat. exfoliating toner tapi ngga bikin wajah kering sama sekali, harganya affordable bgt dan gampang dicari! Please kalian semua yang baru mau coba exfoliating toner, beli deh bhumi ✅

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Watson

0

iraputriw

Dry, 25 - 29

17 Mar 2021

iraputriw recommends this product!

Aku udah menggunakan produk Bhumi Deep Hydration Exfoliating Toner ini selama kurang lebih 2 bulan. Hasilnya kulit wajahku jadi lebih halus, lembab dan glowing 😍 Selama ini aku udah coba" skincare lain yang aman digunakan untuk bumil & busui tapi hasilnya ga begitu signifikan. Dan akhirnya aku nemuin produk dari Bhumi ini! Langsung jatuh cinta dong sama produknya! Padahal baru nyobain Tonernya dulu, next aku mau nyobain serum dan face oilnya biar wajahku makin sehat dan glowing tanpa khawatir bakalan ada efek samping di ASI-ku 😍😍😍

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Mitha67

Combination, 25 - 29

15 Mar 2021

Mitha67 recommends this product!

Toner ini wanginya floral, enaaak banget. Kemasannya juga aman tidak mudah tumpah. Bhumi mengklaim toner ini sebagai eksfoliator ringan walau mengandung bahan aktif, yakni 2% AHA. Jadi produk ini bisa dipakai setiap hari, siang maupun malam, tapi ketika siang hari wajib pakai sunscreen ya. Ternyata emang bener, aku pakai setiap hari tidak menimbulkan efek negatif, malah beruntusan ilang dan jerawat jarang muncul, sekalinya muncul cuma pas jadwal menstruasi dan cepet kering itu jerawat. Dan tidak membuat kulit jadi kering meski dipakai setiap hari mungkin karena kandungan Hyaluronic Acid, Cucumber, dan Chamomile Extratct bikin kulitku tetap terhidrasi dan bikin kulit tetap lembab. Ada efek cerah juga karena toner ini mengandung vitamin C. Puas deh sama toner ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

marantina

Dry, 30 - 34

15 Mar 2021

marantina recommends this product!

Sebelum aku pakai produk ini, aku tahu kulitku sangat butuh eksfoliasi. Tapi physical exfoliation yang selama ini kulakukan tidak membawa perubahan signifikan. Memang sih wajah jadi terlihat bersih, tapi jerawat masih tetap saja muncul. Jadi menurutku ada yang kurang. Aku pun menemukan jawabannya setelah memakai DHE toner d ari Bhumi ini. Kandungan AHA pada toner ini membuat proses eksfoliasi berlangsung maksimal. Aku udah jarang banget jerawatan semenjak pakai toner ini. Pernah muncul satu jerawat kecil, aku tahu karena efek sunscreen yang lagi aku pakai. Dalam sehari, jerawat itu mengering dan hilang dari kulit. Jadi kulitku terlihat jauh lebih bersih semenjak pakai toner ini. Ajaib bener. Tadinya aku sudah siap kulitku bisa kering karena memakai DHE toner. Tapi ternyata, kandungan Hyaluronic Acid, Cucumber, dan Chamomile Extratct bikin kulitku tetap terhidrasi. Apalagi Hyaluronic Acid-nya memang bekerja dengan baik sebagai humektan dan mengikat kelembapan di kulit. Makanya, kulitku jadi kenyal dan lembap karena DHE toner ini. Efek lain yang aku rasakan ialah wajahku terlihat lebih cerah. Wajar saja karena toner ini mengandung vitamin C yang memang ampuh mencerahkan kulit. Aku kasih lima bintang (dari lima bintang) untuk produk ini. Dengan harga Rp 206 ribu untuk toner eksfoliasi berukuran 150 ml, produk ini sangat terjangkau. Aku sangat puas dengan toner ini dan pasti akan beli kembali toner ini untuk eksfoliasi wajahku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

sasilsylp

Oily, 19 - 24

11 Mar 2021

sasilsylp recommends this product!

aku panggil toner ini dengan sebutan "toner pink" karna warna packaging nya dulu warna pink hehe.... sumpah hasilnya gamain2 bgt, kulit ku berjerawat dan komibinasi juga, aku pake ini bener2 bikin jerawat itu ilang gt dalam semalam aja. aku pake nya di oles pake kapas terus di kompres beberapa menit gituuu.. pas awal pemakaian emang ada rasa cekit2 nya but it's okay setelah beberapa menit lgsg ilang kok rasa cekit2 nya itu. di kulit ku ngebantu bgt ngilangin bekas jerawat, bikin cerahan juga, tekstur wajah jadi lembut gt RECOMMENDEN BANGET dehhh pokoknya!!! bagus! thank u bhumi

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

WiedWidya

Combination, 35 - 39

08 Mar 2021

WiedWidya recommends this product!

Suka deh ama exfoliating toner lokal ini. Soalnya kerjanya combo, eksfoliasi tapi juga deep hydrating gitu. Aku awalnya pakai setiap hari utk pm routine ternyata rasanya aman. jd skg aku pakai buat am & pm sekalian. Di awal pemakaian ada tingling sensation di area tertentu. Tp setelah 3 kali pemakaian udah ga terasa lagi. Toner ini warnanya bening, teksturnya cair, tp pas kena kulit wajah berasa agak licin kayak ada lapisan apa gt. Cepat juga diserap kulit. Setelah 2 minggu pemakaian,sama sekali ga ada efek negatif di kulitku. Aku sih suka banget

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Fawziasari

Dry, 35 - 39

26 Feb 2021

Fawziasari recommends this product!

Zia udah lama eyeing sama exfo toner ini . Dan ga mau dibilang sugar coating juga sih, tapi seriously this is soooo Good guys... Zia penasaran sama toner ini karna kandungan nya 2 % AHA dan claimnya cocok buat kulit normal to dry skin, selain itu ada kandungan HA Vit C Chamomile dan Gigawhite extract.Packaging simple dengan botol flip yg baik , dan lubang tutupnya juga pas buat buang tonernya .ukuran 150ml, tp ini bakalan ceper habis sih ma Zia, karena di pakai tiap hari. Personally Zia ga ada masalah sama packagingnya sama sekali. ada scent flowery yg soft banget, ini nilai plus nya yg bikin nyaman pakai toner exfo. .Untuk tonernya ini Zia udah pakai ini selama 2 Minggu berturut2. Di awal pemakaian Zia sempet deg2an , takut bakalan yg tingling atau cekat cekit gitu. But turns out ga ada tingling sama sekali. Zia pakai toner ini menggunakan kapas. Sesuai dgn claim nya, mengangkat kulit mati dengan sangat baik.Di awal2 pemakaian memang ada sedikit rasa burning. Tapi hanya sedikit masih di level aman. Namun setelah 3 kali pemakaian kulit Zia udah beradaptasi dengan baik dan sensasi burningnya ga ada lagi. Ini beneran gentle, ga bikin kulit Zia makin kering. Yg Zia notice setelah 2 Minggu pakai ini, kulit memang lebih mulus, dan lebih cerah. untuk deep hydration nya di zia berasa biasa aja, tp ga masalah sih karna setlh pakai toner ini zia lanjut pakai skincare lain jg yg ada hydrates and mositurize jg. Zia juga pernah kemaren ada calon bakal jerawat mau nongol gitu dan iseng kompres bentar sama toner ini, eh ga jadi jerawatan langsung kempes 🤭. Zia beneran puas banget pakai toner exfo BHUMI ini. Ga nyangka bisa pakai toner exfo senyaman ini yg bisa dipakai setiap hari buat kulit kering seperti Zia. Dan definetly bakalan repurchase kalau ini habis. O iya, Zia pakai toner ini hanya di om routine saja, dan siang hari wajib pakai sunscreen. Temen temen udah ada yg udah coba ini juga ?

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Syahnidaareo

Dry, 30 - 34

24 Feb 2021

Syahnidaareo recommends this product!

Note: bagi pemula, aku sarankan memakainya 2x seminggu dulu. Tdk langsung dipakai setiap hari, takutnya kulit kaget dan bereaksi negatif. Jika selama 2x seminggu tdk ada reaksi, bisa ditambah jadi 3-4x seminggu dan seterusnya. (atau sesuaikan dgn kebutuhan kulit masing-masing) Saat pertama dpt email dari Bhumi, aku bingung. Sebenarnya ini golongan Hydrating toner atau exfoliating toner? Karena namanya Deep Hydration Exfoliating Toner. #Honestreview : 🍀Kemasannya simpel, botol plastik material kokoh agak kutilang (kurus tinggi langsing menawan) degn tutup botol flip top. Kemasan yg menurutku pas digenggaman. 🍀Tekstur produk seperti air, dan bening. 🍀Ada sedikit wewangian floral yg menurutku masih enak saat terendus (bukan wewangian yg ganggu) 🍀Terasa sensasi cekat cekit (tingling sensation) dikulit saat pemakaian. Biasanya aku cekat cekit di dagu. Tapi sensasi cekat cekitnya hanya beberapa menit kok. 🍀Setelah kebingunganku diawal, akhirnya ku paham. Menurutku ini toner 2 in 1. Selain eksfoliasi ini juga hidrasi kulit, jadi rutinitas skincare lebih praktis krn tdk perlu pakai 2 toner terpisah. 🍀Toner ini bisa digunakan sbg double toning dgn telapak tangan, maupun utk exfoliation dgn gunakan kapas. 🍀Bisa utk 'AM dan PM routine'. Seminggu pertama aku pakai di AM dan PM routine, tapi di minggu kedua aku hanya pakai di malam saja. Walau cuma pakai malam saja, aku masih merasakan manfaatnya. Kulit tdk kering setelah pemakaian, tdk dullnes dan lebih 'bright' mungkin krn ada kandungan Gigawhite Ekstra dan vitamin C. (bagi yg pakainya di AM routine, tolong tdk lupa gunakan sunscreen utk mencegah iritasi)

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

tachacantik

Dry, 25 - 29

21 Jan 2021

tachacantik recommends this product!

Toner terbaik sepanjang masa sih ini, sebagus itu sih.. dia ini local brand yg setara sama highend brand Selain bisa exfoliating kulit, toner ini juga menghydrate kulit jadi lembab banget.. setelah pemakaian kulit aku jauh lebih lembab, kenyal, halus dan glowing😆😆

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

panatagami

Dry, 30 - 34

12 Dec 2020

panatagami recommends this product!

Ini produk keren, dan ternyata lokal punya. Tiap malemnya aku pakai, maka keesokan harinya kerasa banget kulit lebih lembut dan agak cerahan. Dari awal pakai gak ada efek buruk di kulitku kecuali efek cekit-cekitnya yg sampai skrng masih saja terasa. Agak kurang sreg sama kemasan botol dengan lubang yg relatif besar untuk produk cair begini karena jd sering kebanyakan nuang k kapas hihihi

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next