Benton Aloe BHA Skin Toner - Review Female Daily

Benton

Aloe BHA Skin Toner

Rp. 230.000

3.9

795
686
340
152
88

2060 users

Reviewed this

29% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

nadasalmanisrina

Oily, 19 - 24

2 days ago

nadasalmanisrina recommends this product!

Pertama kali coba toner ini setelah memiliki pengalaman buruk di AHA dan mencoba keberuntungan di BHA. BHA yang digunakan adalah Salicylic Acid dengan kandungan 0,5% yang aman digunakan untuk pemula. Warnanya keruh, ada sedikit wangi dari aloe vera, teksturnya agak kental dan licin ketika diaplikasikan ke wajah. Pertama kali coba toner ini dengan ukuran travel size 50 ml yang kemudian repurchase dengan upsize ke 200 ml-nya. Aku terkadang pakai ini menggunakan kapas atau bisa juga langsung digunakan ke wajah. Untuk pemakaian langsung pakai 3 pump dan pakai kapas bisa 7-10 pump. Di kulitku, efek BHA terasa kurang, namun kandungan Aloe Vera membuat kulitku lembab dan mengatasi efek kering memakai BHA. Selama penggunaan tidak menimbulkan reaksi negatif atau purging, biasa saja. PAO hanya 6 bulan, dan karena tidak ada perubahan, toner ini sering dipakai untuk dikompres di area bermasalah agar cepat habis. Hasilnya sama saja, toner ini tidak berpengaruh banyak di kulitku. Untuk pemula, toner ini bisa dijadikan referensi karena kandungan BHA yang rendah dan tidak menimbulkan efek drying BHA karena ada aloe vera.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

sandrasaw

18 and Under

4 days ago

sandrasaw recommends this product!

pas pake ini awalnya purging gituuu tapi ga banyak trus lama lamaa muka Makin mulus abis ituu komedo jadi banyak yg ilang walaupun pori pori tetep jumbo hahahaha tapi muka jadi less komedo ini jugaa cocok buat sensitif skinn and oily skin boleh ini

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Hanaashari

Combination, 30 - 34

5 days ago

Hanaashari recommends this product!

pertama kali pake si benton ini..bener2 jatoh cinta bgt.. dia termasuk exfoliating toner..tapi..sumpah.. mild bgt dan aku hampir tiap hari make si benton ini.. bha nya las bgt di kulit yg acne prone dan oily kaya aku gini.. dan yg paling aku suka kalau pas ada jerawat..dia bener2 bikin jerawat cepet kering dan mengecil.. love bgt lah sm ini pokok nya..

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : sociala

0

najwarahmaa

Oily, 18 and Under

6 days ago

najwarahmaa recommends this product!

aku mau ngepreloved in toner benton isinya sekitar 75% harganya 85k aku dom solo ya kalo minat 082133025960 (wa) // pertama kali nyoba pakek toner eksfo kata temen bagus cocok buat pemula akhirnya beli deh di sho*ee pemakaian 1 minggu masi cocok tapi setelah satu bulan malah bikin breakout wajah

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

auliafajarimani

Oily, 19 - 24

02 Apr 2021

auliafajarimani recommends this product!

I said again for BENTON product. After used green tea toner from BENTON, I try this. For exfoliate toner the BENTON Toner BHA it's not strong, because the BHA so less but makes your face so clean. I use everyday in the night my skincare routine treatment. And I combine with BENTON green tea toner for my hydrate toner.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Irene.ss

Oily, 19 - 24

01 Apr 2021

Irene.ss recommends this product!

Daily toner terbaik yang pernah aku coba. Mengandung BHA 0.5% yg cocok digunakan oleh kulit acne prone. Teksturnya sedikit lebih cair dari hada****, waktu dipake ada rasa 'kesat' sedikit. Wajar aja sih bha kan sifatnya drying.. untungnya dia persentase BHA rendah. PROS (+) : no alcohol, no fragrance, no essential oil, big size (ga habis2), cepat meresap, bantu hempasin bruntusan! buat jerawat juga oke banget. CONS (-) : masa PAO cuma 6 bulan, biasanya aku pake 1-3 pump tapi bulan ketiga baru habis seperempat, jd harus ekstra sih pakenya. Kalau ada yg ukuran 100ml lebih bagus, biar ga buru2 ngehabisin saat masa PAO udh deket wkwk.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

montase

Oily, 25 - 29

31 Mar 2021

montase recommends this product!

Exfoliating toner pertamaku saat 2017. Cocok banget untuk pemula karena BHA nya hanya 0,5%, bahkan diklaim bisa digunakan setiap hari. Bagus banget buat mengontrol pori-pori aku yang memang besar besar dan berminyak ini.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ebeexx_

Combination, 19 - 24

24 Mar 2021

ebeexx_ recommends this product!

iseng aja sebenernya sih mau nyobain toner ini, teksturnya agak sedikit kental beda sama toner pada umumnya. pas dipake bikin calm wajah sih tp sayang di aku bikin muncul jeriwii padahal bikin mukaku agak cerahan lohhh :(((

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

sazalia

Combination, 18 and Under

24 Mar 2021

sazalia recommends this product!

BHA untuk eksfoliasi. Tapi toner ini ga bikin kering karena ada aloe juice-nya. Karena itu juga teksturnya kental dan agak lengket. Butuh waktu untuk meresap. Dan menurutku jangan kebanyakan makenya, karena ya takut lengket. Aku belum sempet ngerasain efek eksfoliasinya karena kulit wajahku memang agak aneh. Oily dan dry jadi satu. Sensitif banget pula. Jadi sekarang aku memilih ke dokter. Tapi si benton aman-aman aja sih sebenernya. Ya emang mukaku aja yang sangat sensitif dan kayanya emang ga bisa pake skincare bebas dulu.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

nfasydr

Combination, 19 - 24

23 Mar 2021

nfasydr recommends this product!

ini aku beli di sociolla pas 12.12 dan diskon jadi dengan harga murce isinya banyak banget. buat daily ini bisa banget. kemaren aku ada jerawat hormon karena gapunya acne spot treatment cukup pake ini aja di kompres pake kapas, 3 hari kemudian jerawat kempes walaupun belum sampe titik memudarkan jerawat tapi ini bagus bangett!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : sociolla

0
Prev
Next