Beauty of Joseon Ginseng Water Essence - Beauty Review

Beauty of Joseon

Ginseng Water Essence

3.9

dinanurulcahya

dinanurulcahya recommends this product!

Bikin kulit lembab dan ga bikin kulit breakout, untuk habisin 1 botol ini perlu effort karena lamaaaa banget habisya. Cara pakainya cuma ditepuk2 dimuka dan i don't think i need extra moisturizer karena pake ini aja kadang kulit aku tuh lembab banget. Pertama kali pake ini waktu aku masih punya beruntusan di daerah dahi dan besokannya beruntusannya langsung kempes, tapi lama kelamaan efeknya cuma bikin lembab aja.

Syahnidaareo

Dry, Light, Cool

20 May 2025

Syahnidaareo recommends this product!

Essence dengan tampilan seperti warna teh ini diperkaya dengan bahan Hanbang (obat herbal tradisional korea). Essence mengandung 80% air akar ginseng dan Niacinamide 2%, namun bahan utamanya tetap ginseng, efektif mencegah pigmentasi dan kerutan. Essence yang lembut, cocok untuk semua jenis kulit.
Bertekstur cair dan memiliki aroma herbal, tapi tenanglah aroma herbalnya hanya sedikit, tidak akan masalah di penciuman. Dengan tekstur cair seperti ini, wajarlah menyerap dengan cepat di kulit. Hasil akhirnya pun tidak lengket (aku melampirkan video teksturnya).
Hal yang ku tidak sukai adalah saat period mulai muncul merah dipipi, karena jerawat itu seperti akan mencuat ke permukaan, aku langsung menggunakan essence ini dengan metode CSM. Aku mengompres calon jerawat itu dengan rendaman kapas yang basah oleh essence water dari Beauty of Joseon ini. aku melakukan beberapa kali dalam sehari, sampai kemerahan itu berkurang dan calon jerawat itu benar-benar menghilang. Akhirnya, permukaan kulitku kembali seperti semula.
Aku perhatikan kulit wajahku tidak pernah kusam selama menggunakan essence water dari Beauty of Joseon, aku rasa ini juga membantu mengangkat sel kulit mati karena kulitku terlihat cerah dan bersinar. Kulit jadi sangat tenang.
Selain itu, essence water ini memberikan perasaan menyegarkan sambil memberikan hidrasi yang dalam.

Secara keseluruhan, toner ini dapat melakukan sesuatu yang sederhana, dan perlahan, tapi akan terlihat hasilnya secara nyata.
Jadi, nikmatilah prosesnya; proses saat produk bekerja di kulitmu.

bintangmhyn

Dry, Light, Cool

20 May 2025

bintangmhyn recommends this product!

Sebenarnya produk ini itu essence. Tapi teksturnya in between toner and essence jadi aku malah memperlakukan dia sebagai toner aja. Di normal tp dry skin dia lembabnya cukup pakai 2 layer. Kadang aku apply pake toning cotton juga sebelum tidur dan sebelum make up. Lumayan bisa bantu ngatasin dry patches. Untuk claim anti aging, sepertinya ada pengaruh karena aku barengin sama retinol yaa. Bukan tipe produk yang bisa dipakai sendirian. Tapi dia sangat versatile buat dilayer bareng produk lain.

cresentiana

18 Apr 2025

cresentiana recommends this product!

Duddeeee this is one of my best purchase! Kulitku oily to combi but lately kering di beberapa spot sampe ngelupas. Aku pake ini beneran bikin kulit jdi lembab plump pluss alus berasa gradakan juga ilang. Baunya ga aneh-aneh so far tidak mengganggu. Beli di official ya biar ga kena tipu. Repurchase? Of course!!!!

Cardoinz

Combination, Medium, Cool

30 Mar 2025

Cardoinz recommends this product!

Ini toner wangi banget walau claimnya fragrance free. Walau judulnya essence tapi ini cair dan mudah nyerap di kulit. Untuk skincare yang mengandung ginseng menurut aku ini affordable sih. Dia betul betul ngehidrasi kulit guys. Tapi di aku walaupun dia ada kandungan niacinamide, produk ini nggak begitu nyerahin sih dikulitku. Kalau pakai ini kulit bakal kerasa lembab tapi ga yang berlebihan gitu. Untuk harga segini ada kandungan ginsengnya menurut aku worth to try dan worth the hype.

ekadelift

24 Jan 2025

ekadelift recommends this product!

Lumayan lama habis yaa meskipun teksturnya cair.
Pakenya juga pagi dan malam. Pake ini karena claimnya buat anti aging, jadinya kalo di samain retinol atau produk exfo agak rasa cekat cekit cuman masih aman. Mencerahkan juga keliatan. Cepat nyerap juga, hasilnya cepat terlihat juga.

Ginseng Water Essence imgfdn-73c8ac57-ca61-44b4-9406-339a9d48299e

plentybeauty

22 Jan 2025

plentybeauty recommends this product!

Teksturnya cair encer dan baunya ginseng, lumayan awet sampai 3 bulan. Lumayan oke ya diaku habis cuci muka lgsg pakai toner ini bantu ngelembabin dan ga ketarik krna cuci muka. Pakainya kadang2 lgsg tepuk2 pakai tangan atau pakai kapas. Di aku produknya gampang meresap, ngelembabin dan ga buat breakout. Skincare korea memang oke sih

Audita14

07 Jan 2025

Audita14 recommends this product!

Ini sukak sih. Perfect for yg kulitnya on the oily-er side kaya saya. Dia state dengan jelas info kalo kandungan nya Niacinamide nya 2% which I really apreciate. Liquid hampir seperti air aja viscousity nya. Non-parfume. Mdh banget ini saya layer di skincare regime nya saya

Ginseng Water Essence imgfdn-f3745688-6094-4918-a924-8521830e4cac

kmayriska

04 Jan 2025

kmayriska recommends this product!

Pas lagi hypenya penasaran buat coba. Pakai ini aman-aman aja di kulitku yang acne prone. Gak ada efek yang terlalu wah tapi yang kusuka essence water ini ringan, gak lengket, fragrance free, dan biasanya skincare dengan kandungan ginseng mahal, BOJ ini ramah di kantong.

Terus efek yang dirasa kulit kerasa lebih lembap, ngurangin redness, dan ngurangin minyak di muka.

Sastriana

01 Jan 2025

Sastriana doesn't recommend this product!

Watery banget isinya, buatku yg suka apply pakai tangan langsung (gapake kapas) kudu ati ati. Efek mencerahkan belum berasa dan sayangnya bikin kulit berasa kering, agak kurang yakin buat repurchase lagi