St. Ives Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask - Review Female Daily

St. Ives

Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask

Rp. 69.000

4.2

1032
782
284
109
42

2248 users

Reviewed this

36% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

andreanum

Combination, 18 and Under

5 days ago

andreanum doesn't recommend this product!

aku beli ini karena dia multifungsi selain jadi exfoliate dia juga bisa dijadiin face mask, tapi kadang setelah pakai ini kulitku langsung jadi kering banget, padahal dia gentle banget enak saat diaplikasiin, jadinya sekarang aku cuma pake buat scrub di kaki aja.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

naraya

Oily, 30 - 34

10 Jun 2021

naraya recommends this product!

scrub oke, mask juga oke. ini praktis banget, buat yang ga mau ribet dan banyak-banyaj beli skincare. buat aku ini bisa two in one gitu. di dalamnya sudah ada bubuk kenari yang berfungsi sebagai scrub wajah. variasi oatmeal dan kenari ini kalau di pakai mask, ada rasa menyejukkan di wajah. aku lebih sering pakai ini untuk masker wajah, setelah di bilas lembuuuuuttt bangeet wajah aku. dan ini varian gentle. kalau untuk kulit sensitif bisa pakai ini. cara pakainya: Keluarkan produk ke ujung jari dan pijat di kulit yang lembab. Scrub: Oleskan dalam gerakan melingkar kecil kemudian bilas dan bercahaya! Mask: Biarkan selama 5-7 menit, lalu pijat dengan lembut dan bilas. Untuk hasil terbaik, gunakan 3-4 kali seminggu

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

dianafa98

Combination, 19 - 24

10 Jun 2021

dianafa98 recommends this product!

Aku sebenernya uda menghindari physical exfo. Tapii, ini aku dikasi sama mba kos eheh, dia beli2 aja dan bosen, terus dikasi ke aku. . Nah karena uda dikasi dan disuruh ambil sndri aja. Ya ambil aja de. Meskipun gabakal aku pake ke muka, setidaknya bisa buat gosok2 bagian yg kering2 di kulitku gitu. . ✅ Pros: Alhamdulillaah cocok aja di kulit badanku. Ku pakein di tumit kaki, siku, lutut, dkk nya ehe. Lembuut pisan, bersihh, tapi gabikin kering bgt gitu. Butirannya juga masi friendly la. . ✅ Cons: Again, kalo di muka, ku gapernah pakai, krn uda gasuka aja pake yg harsh gosok2 gitu eheh. . Tapi kalo buat badan, endul.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

Jeankinara

Combination, 18 and Under

04 Jun 2021

Jeankinara recommends this product!

Di kulit aku yang combi-sensitive skin ini cocok sih, gada reaksi yang aneh2 juga dan juga gentle banget pastinya😚, cuman satu sih kekurangannya, setelah abis pake ini pasti nyisain residu😟 walaupun udah dibilas sampai bersih, ini masih tetep nyisain residu sedikit sih, cuman jadi ga enak aja pas lanjut ke step selanjutnya, tapi tetep recommend sih ini👌🏻

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

khairunnisazenfin

Combination, 25 - 29

01 Jun 2021

khairunnisazenfin recommends this product!

Scrubnyahalus, cocok untuk yg punya kulit sensitif gak bikin iritasi. Lumayan buat ngilangin bruntusan di jidat. Wanginya juga enak, cuma entah kenapa kalau udah dibiarin berbulan bulan gitu kok wanginya agak berubah gitu ya

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

retnowijayaanti

Oily, 25 - 29

01 Jun 2021

retnowijayaanti recommends this product!

Sebenernya aku suka banget pake scrub ini buat eksfoliasi kulit muka, bikin kulit muka aku jadi cakep banget ,jerawat aku juga hilang bikin muka jadi cerah banget bersih dah pokoknya. Tapi sayang banget kalo pake physical exfoliate ga di saranin karena bisa merusak skin Barrier, yaudah deh pas abis aku berhenti pake produk ini dan beralih ke chemical exfoliate eh malah kulit belum bersahabat pake AHA BHA toner nya av*sk*n. Pengen banget balik pake ini cuma bimbang

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

rilanadhira

Dry, 19 - 24

30 May 2021

rilanadhira recommends this product!

Aku suka sekali dengan scrub ini. Scrubnya cukup lembut tapi sedikit kasar dan mengekspoliasi kulit. Pamakaiannya jangan setiap hari, nanti malah iritasi. Kalo lagi burik dan abis kotor-kotoran enak sih pake ini, kulit jadi segar kembali. Baunya juga enak, harum oatmeal yang soft

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

_thessalonika

Oily, 19 - 24

26 May 2021

_thessalonika recommends this product!

Scrubnya kecil-kecil ini kayanya yang paling aman deh buat ngescrub kulit muka dari st.ives soalnya liat di tiktok ternyata gak direkomendasikan sama dokter-dokter buat dipakai dikulit muka. Bisa ngerusak skin barrier katanya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

Akhsanu_na

Combination, 19 - 24

26 May 2021

Akhsanu_na recommends this product!

Suka bingung kalau mau review produk ini, karna ya kadang suka kadang nggak. Pake ini harus tau bener kondisi kulit saat itu, karna kalau salah bikin dehidrasi dan malah iritasi gatel, bruntusan, bahkan jerawat. Akan bagus jika aku pakenya saat kulit bener - bener berminyak dan pas komedo menumpuk. Intinya sih harus bener - bener nyari waktu yang tepat,, karena kulitku kombinasi pada akhirnya produk ini jarang banget kepake dan gak habis - habis mungkin hampir 3 tahun baru mau habis. Teksturnya sendiri kental warna putih, baunya lembut, lalu untuk dibilang gentle scrub kayanya kurang gentle, masih agak kasar. Jatuhnya juga dia kaya facial wash malahan, karena busanya banyak dan itu yang menurutku bikin kering. Seringnya aku pake sebagai masker lalu dicuci setelah 10-15 menit sambil digosok halus. Sehabis make kulit langsung teras lembut, dan kerasa bersih banget. Kalau untuk ngatasi jerawat bruntusan kaya kata orang - orang dulu pas booming, di aku kayanya nggak deh, b aja.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

xiamoon

Oily, 19 - 24

26 May 2021

xiamoon doesn't recommend this product!

inget banget ini itu booming banget sekitar tahun 2019an, katanya bisa ngilangi bruntusan lah. dan aku yang serba pengen tau ini nyobalah si st. ives yang variant ini. sudah berharap banget bruntusan di jidat ini bisa hilang, eh malah breakout parah banget semuka muka mau nangis banget. pls ga bakalan lagi nyoba scrub yang ada butiran gini kapok!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next