Skin Dewi Shikimic Gentle Exfoliating Scrub - Beauty Review

Skin Dewi

Shikimic Gentle Exfoliating Scrub

Rp. 514.800

4.4

4
2
1
0
0

7 users

Reviewed this

86% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

garligar

25 - 29

Oily, Medium, Warm

28 Mar 2022

garligar recommends this product!

Exfoliating produk yang sangat menarik untuk dicoba. Kemasannya botol kaca, dengan aplikator pipet, baru liat nih aku scrub yg packagingnya seperti ini. Aromanya khas Skin Dewi punya seperti citrusy, sangat relaxing. Perpaduan antara bamboo fibers as a physical exfoliator dan shikimic acid as chemical exfoliator ini juga sangat unik. Kerasa sangat gentle di kulit karena butiran scrubnya itu bener2 halus hampir ga keliatan. Ga ada sensasi kulit perig atau ketarik saat pemakaian, nyaman banget sih!!!!! Enjoy banget tiap exfoliate kulit pake ini biasanya seminggu 2x. Dibilasnya gampang, ga ninggalin residu. Auto cerah dan kilap karena minyak langsung ilang. Apalagi dipadukan dengan hazelnut cleansing milk waaah best part babget!!!!!!!!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

diahdwias

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

30 Nov 2021

diahdwias recommends this product!

Exfoliating produk dengan kombinasi physical (bamboo fiber) dan chemical (shikimic acid) exfoliater ini menurutku gentle banget. Bamboo fibernya bener-bener halus jadi ga sakit dan menjangkau ke area pori pori. Sensitive skin friendly. After pemakaian kulit tetap lembab dan halus luar biasa. Biasanya pake produk yang contain double exfoliater kayak gini suka bikin kulit kering dan buru buru langsung apply moisturizer. Cumaaaa, si shikimic ini sama sekali gabikin kulit kering dan perih kemerahan. Aromanya natural citrusy yang fresh jadi berasa calming gitu. worth to try this product!!!!!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

Bozzmoms

35 - 39

Dry, Light, Cool

15 Jun 2021

Bozzmoms recommends this product!

scrub nya, halus, tidak membuat kulit over exfoliasi, perih, kering. digunakannya dicampur bersama bamboo oil.. atau bisa juga bersama toner. tapi aku pakainya bareng bamboo oil, sebagai first cleanser. walau ini berfungsi untuk exfoliasi bersihkan pori tersumbat, komedo. tapi tidak kering di wajah. enak banget. scrub nya lembut, jd tidak bikin over exfo. walau dibilangnya bisa dipake 2x sehari, tapi aku pakainya cuma seminggu 2x. kalau untuk angkat komedo, menurut aku kurang. lebih efektif pakai claymask. tp klo untuk exfo dan cegah pore clog.. oke siy.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

sililiput

25 - 29

Oily, Medium, Warm

23 May 2021

sililiput recommends this product!

Scrub terrrrrrhalus yang pernah aku coba. Butirannya kecil banget, tidak menyakitkan kulit, effortless. Wanginya seger khas skindewi wangi daun natural gitu. Setelah pake terasa banget halus banget kulitnya. Must have banget apalagi kalo kulit kalian sensitif.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Emahari

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

12 Jan 2021

Emahari doesn't recommend this product!

Sekilas info, produk ini mengandung Shikimic/ star anis yang mengandung AHA natural, diklaim mampu mengangkat sel kulit mati. Ada bamboo fiber jg sbg scrub natural yg ramah lingkungan.

● PACKAGING
Yg aku punya ini botol pump versi lama. Versi terbaru sudah jd botol pipet sbg langkah improvement utk mempermudah pengambilan produk.

● TEKSTUR
Yg aku foto itu kondisi tekstur produk uda lewat PAO 2 bulan 😅. Lebih creamy dan "oily" (aslinya lebih kental dan ga ada rasa "oily" nya).

● SKINCARETAINMENT
Ini produk skindewi yg paling aku suka aromanya. Wangi citrusy nya kuat banget, bikin aku relax..
Cara pakainya, ambil 2-3 pump scrub, lalu ratakan diwajah. Diamkan 1 menit, endus2 wanginya sambil merem, lalu scrubing/ lgsg bilas sambil scrubing.

Proses scrubingnya juga menyenangkan krn scrubnya super lembut (sensitive skin friendly). Tapi pas kulitku ada jendolan jerawat, aku pakai as mask aja, tanpa aku scrub yaa, jelas sakitlah klo jerawat digosok ☹

● SIMPULAN
Skincaretainmentnya dapet banget. Setelah pakai produk ini, pasti kulit halus, lembut, dan LEMBAB. Jika dipakai rutin dg rangkaian bambo cleansingnya, area pori di hidung lebih halus dan bersih dr biasanya. Sayangnya, perubahan di area daguku yg kasar belum keliatan selama aku pakai produk ini. Mungkin krn komedo di daguku bandel bgt yaa beda sama kulitnya Ci Dewi, hahaha (ya jelaslah, lifestylenya beda jg🙈)

Buat bruntus bisa? bisa. Scrubnya tipe yg gak ngangkat natural sebum kulitmu, justru kerasa hydrate dan lembab setelah pake ini. Mirip coffee masknya. Jd dia bisa atasi bruntusku akibat dehidrasi, yg mana butuh hidrasi. jadiiii, aku rekom scrub ini buat kalian yg berkulit sensitif tapi mau pke scrub dan harus yg natural organic.. so this is the best choice for u, tp klo ga ada kontrain itu, yaa mending beli yg lain yg lebih affordable tp efeknya mirip...

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

2

Yunipermatasari

25 - 29

Oily, Light, Neutral

10 Jan 2021

Yunipermatasari recommends this product!

Scrub lembut untuk treatment mingguan . Scrubnya sangat sangat lembut . Aplikasikan ke wajah tunggu1-2menit baru di gosok , setelah cuci muka auto alus mukanya 😍 yg minus cuma pumpnya . bikin susah keluar produknya . Mungkin kedepannya bisa ganti dengan pipet atau apalah . Tp ini produk the best deh 👍🏻

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

mariavnessa

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

15 Sep 2020

mariavnessa recommends this product!

INI GILA SIHHHHHHH!!! Gapernah sehype ini sama skincare, aplg scrub. Akhirnya pencarian physical scrub ku berakhir dan hatiku jatuh ke shikimic Scrub ini 🥺🥺🥺 ini scrub super gentle dan malah bisa bantu moisturizing juga. Yg aku tau Bahan yg dipake si shikimic acid ini emg organic version of exfoliating properties, jadi makanya aman utk kulit sensitif sekalipun. Biasanya abis pake scrub lain tuh pasti merah2 karna butirannya kasar tapi ini ga loh GA SAMA SKALIIIII karna scrubnya lembut bgt. Kekurangannya cuma pumpnya agak susah, semoga packagingnya segera di consider utk ganti huhu. Kapan lg scrub gentle, ga bikin kulit kering/merah2, organik pula. Utk pricenya 514rb tp SANGAT WORTH IT menurutku ya. No play play deh dewi kauw emg 🤩🤩🤩

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

SIMILAR PRODUCTS