PURITO Centella Green Level All in One Mild Pad - Review Female Daily

PURITO

Centella Green Level All in One Mild Pad

Rp. 0

4.4

5
3
1
0
0

9 users

Reviewed this

67% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Res

Combination, 19 - 24

16 Apr 2021

Res recommends this product!

Produk exfol tipe pad kedua yang ku punya. Kukira cairannya bakal banjir banget membasahi padsnya eh ternyata nggak. Pas dikocok juga sama aja aku ga ngerasa cairannya banyak. Udah skeptis duluan kirain ga bakal ngefek dengan cairan yang cuma dikit menurutku dibanding produk pad merk lain yang kubeli, eh ternyata bagus banget. Dia ga bikin muka super sensi aku kena efek macam-macam. Ga ada purging, ga ada efek tingling, ga ada efek kering ketarik di area kulitku yang sensi banget. Ga kayak produk pad satu lagi yang ku punya. Suka banget sih sama purito pad. Sayang sekali harganya cekek dompet hehe.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ainiap_

Oily, 19 - 24

20 Dec 2020

ainiap_ recommends this product!

bagus banget ya allahh, aku pikir dia bakal kaya a-solnya cos rx, ternyata cangtip bgt dah ah exfo sekalian calming, ga nyesel bgt deh. dia bikin avoskin ku tergeser, karna mild yg bisa di pake tiap hari juga karna ngurngin spot item juga. laff u puritooo

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

resthirismarinip

Combination, 25 - 29

30 Jun 2020

resthirismarinip recommends this product!

Ga kerasa jadi bucin purito gatau kenapa. Tapi ini padnya bener2 bagus dibanding pad merk sebelah yg aku pake jaman dlu wktu awal2 kenal skincare. Oke review dri packagingnya dlu. Packagingnya dari plastik dengan dus kertas daur ulang khas purito banget, ada ilustrasi unyu juga didalem dusnya. Didalem dus tersedia spatula buat ambil pad didalemnya, jdi ga usa khawatir padnya ga higienis. Kemasannya gede & kurang praktis kalo dibawa bepergian. Lembaran padnya tipis, cairan essencenya ga bgtu banjir, baunya kalem, & relaxing banget. Ada sisi bergerinjil untuk step awal dan sisi halus untuk step akhir. Sebenernya sisi depan belakang untuk U Zone dan T zone, cuma biar praktis ak pake yg grinjul2 di step awal semua muka, kemudian step akhir yg halus di seluruh muka aja. Setelah pake pad ini wktu skincare malam, kulit jadi haluuuuuus bangeeet & skincare step selanjutnya juga jdi gampang meresap 😍😍. Ada efek mencerahkan dan menyamarkan noda bekas jerawat jugaaa meski butuh waktu. Karena mild, aku pake tiap hari wktu malem & ketika ga lagi pake AHA toner (ketika ak lagi pake exfo toner, aku skip pad ini). Pernah sih ak coba pagi-malem cuma aku ngerasa terlalu harsh, jadi lebih aman ak pake malem aja. Harganyaaa okeeee dengan bnyak pad 70 lembar. Worth every penny 😍😍😍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

2

aga

Combination, 30 - 34

09 Feb 2020

aga recommends this product!

pad ini enak banget dan lembut banget..pas jerawatan...awalnya sempat aku hentikan karena takut kegesek2 di muka..tapi ternyata bisa dipakai bt kompress di jerwat2..jadi calming deh jerawatnya..kadang bgung ini kan klaimnya bs bt toner jg bs bt exfoliate..di awal bgung pakainya itu after cuci muka atau sebelum cuci muka...aku apkenya kadang2 sesuka aku aja..tapi lebih seringnya sebelum cuci muka...trus dibiarin agak mengering sbentar biar meresep tuh baru cuci muka..berasa muka jadi halus kalau abis pakai ini..karena soft banget,pad ini aku pakai tiap hari...

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Instagram

0

nsalma

Combination, 19 - 24

29 Sep 2019

nsalma recommends this product!

Udah jar kedua dan sukak! Awalnya pake ini pas lagi jerawatan yg ampun2an udah pake apapun belum ngaruh, akhirnya di rekomendasiin pake ini. Baaam! 1-2 minggu udah keliatan hasilnya, kulit keliatan banget bersihannya. Akan repurchase kembali!🍒

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Althea

1

fairuzs13

Combination, 19 - 24

31 Aug 2019

fairuzs13 recommends this product!

[updated] sebelumnya aku kasih review untuk mild pad ini setelah pake 2 mingguan, sekarang aku udah pake 1 bulan lebih dan aku merasa produk ini bener2 bagus hasilnya di kulitku! dulu aku pernah pake pad dari merk sebelah yg lebih terkenal, tp bikin kulitku merah2 dan malah nambah jerawat, mungkin terlalu harsh dan kulitku belum biasa pake produk exfoliate. sampai akhirnya aku ngerasa kalau blackhead dan whitehead di wajahku kok banyak bgt dan ganggu.. kebetulan karena aku pakai rangkaian skincare purito centella dan cocok, akhirnya aku coba beli mild pad ini. mengandung 10% centella asiatica extract, betaine salicylate (BHA) yg lebih mild dibandingkan dengan AHA. isinya ada 70 pads, come with plastic tube jar and plastic tweezer. as always produk purito pake brown box dari bahan reusable dan di dalam boxnya ada komik gemes. wangi herbal khas produk purito centella tp subtle bgt. pada padsnya ada sisi yg bertekstur dan sisi yg biasa. ngga terlalu basah gt sih padsnya, tapi cukup menghidrasi kulit walaupun ini exfoliator pad. yg aku rasa setelah pake pads ini, dia ngga bikin kulitku merah2 sama sekali! 😍 malahan kalau ada acne ataupun merah2 di kulit, kompres sebentar pake pad nya, kulit lgsg calm bgt dan ngga merah2 lagi. jerawat2 yg agak besar dan merah juga besoknya bisa mengempes dan calming! sisa2 makeup pun bakalan keangkat, kulit jadi jauh lebih bersih walaupun udh pake facial wash. ngga kerasa cekit2 sama sekali selama aku pake pad ini, claimnya sebagai mild exfoliator pad menurutku benar bgt. bisa mengurangi whitehead dan blackhead di kulit wajahku walaupun belum hilang 100% karena dia ini mild exfoliator. tp so far aku suka karena udah mulai beralih dari physical exfoliate ke chemical exfoliate. cocok untuk semua jenis kulit bahkan sensitive skin sekaligus, karena pad ini bener2 mild banget. aku notice juga setelah pake ini kulitku jd jauh lebih bersih dan ngga gampang merah2 lagi! ❤

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

2

faufaa

Combination, 25 - 29

20 Aug 2019

🌿Centella Green Level All-in-One Mild Pad mengandung komposisi yang tergolong ke dalam EWG Green Level, BHA, dan 10% Centella Asiatica Extractㅡtermasuk Asiaticoside, Madecassic Acid, dan Asiatic Acid, untuk mengeksfoliasi kulit dengan lembut, mengurangi inflamasi, serta menghapus make-up dan sebum berlebih. BHA dipilih karena lebih mild dibandingkan dengan AHA, tapi masih cukup efektif untuk mengangkat sel kulit mati. 💦Tekstur pad-nya seperti pad COSRX dan Brown Lab! Kalau pad Purito ini terasa sedikit lebih tebal dan lebih kuat. Ada sisi embossed dan sisi halusnya. Isinya 70 pads/130ml, banyak kan?😁 Wanginya juga seger banget🌿⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👧Aku beli ini untuk #1empty1newbie sama peeling pad-nya Brown Lab. Awalnya pengen beli Grain Peeling Pad dari Graymelin, tapi ragu karena exfoliant-nya pakai AHA (kulitku agak sulit cocok dengan AHA). Jadi aku cari peeling pad lain yang pakai BHA. Terus si Ami (@farkim) bilang kalau Purito ini pakai BHA. Setelah beberapa pertimbangan, akhirnya aku milih untuk beli ini😄   🔺️PROS👍🔺️⁣⁣⁣ ❇Last Step for Cleansing  Aku pakai pad ini cuma di PM routine setelah double cleansing. Biasanya aku pakai cleansing oil dan water-based cleanser. Tapi sudah double cleansing sampai bersih pun, setelah diusap pakai pad Purito ini masih kelihatan ada residunya🙈 ❇Gently Exfoliate  Tipe kulitku itu kombinasi dan kadang-kadang kalau lagi low humidity kulitnya bisa kering banget sampai flaky gitu di daerah hidung dan rahang. Nah, sisi embossed pad Purito ini bisa ngangkat kulit yang flaky itu tanpa rasa harsh dan kulitnya jadi halus lagi😍 ❇Non-Drying Formula  Peeling pad gini biasanya bikin kering, terutama yang pakai BHA. Nah, pad Purito ini pakai Betaine Salicylate yang diklaim lebih less drying daripada Salicylic Acid. Selama pakai ini juga nggak ada rasa tingling atau bikin kulitku terasa irritated. ❇Multipurpose  Nggak cuma untuk wajah dan leher, tapi aku juga pakai pad ini untuk ngangkat sel kulit mati di area siku dan lutut. Bisa juga dipakai sebagai deodoran lho! Hahaha tapi ya sebenarnya nggak seefektif AHA sih untuk ngurangi bau😅 ❇Interesting Direction of Use  Bagian dalam kotaknya ada beberapa tips dan ilustrasi lucu-lucu tentang cara pakai pad yang ditulis dalam bahasa Korea dan Inggris. Seru banget! Baru kali ini aku lihat brand skincare yang sekreatif ini😆 ❇Price Range Harganya variatif ya di beberapa marketplace💰 Dulu mahal haha sekarang sudah bisa dapat harga di bawah 200ribu😆 Ini aku dapat di harga 180ribuan. Untuk 70 pads/130ml hitungannya cukup affordable lah ya hehe. 🔻CONS👎🔻 ❇Pimples Appear Beberapa jerawat merah kecil selalu muncul besoknya tiap kali pakai ini. Awalnya aku pikir itu proses purging karena ada BHA-nya, tapi jerawatnya kok selalu muncul di area yang tidak pernah berjerawat sebelumnya🤔 Terus kan itu cuma pakai Betaine Salicylate dan aku belum pernah purging selama pakai produk yang ada Betaine Salicylate-nya. Sudah cek ingredient list juga, tapi masih nggak ketemu trigger-nya apa🤷‍♀️ ❇Ineffective for Blackheads/Whiteheads  Karena ini pakainya Betaine Salicylate (dan dalam jumlah yang sedikit sepertinya), jadi harus dipakai secara rutin selama beberapa lama untuk lihat efeknya ke komedo. Jadi setelah rutin pakai, kupikir efeknya bakal kelihatan kayak kalau pakai COSRX atau Brown Lab. Sayangnya nope, aku nggak lihat ada efek signifikan ke komedo😕 ❇Inconvenient Jar Packaging  Agak ribet tutupnya. Sepertinya lebih convenient kalau palai tutup flip-top (hai, BellaMonster😝). Puteran(?) tutupnya juga nggak match, jadi agak miring dan kurang rapat tutupnya. Satu-satunya yang oke dari packaging-nya itu tweezer! Tapi sayangnya punyaku hilang jadi aku ganti pakai tweezer contact lens hahah👌

0

afinamaudy

Combination, 19 - 24

17 May 2019

pembelian pads yang fullsize 1 jar. dulu selalu coba-coba pakai exfo pads tp ga ada yg cucok banget. trs beli lah yang paling mending, yaitu yang ini. eh kalo beli fullsize nya ternyata rasanya lebih 'basah'.. pads ini emang agak lebih sedikit kering gitu, gak netes2 cairan (bukan dipake kerasa kering). menurutku dia mild exfo pad yang affordable. trs kalo pake ini bukannya kerasa kering tp kerasa hydrating. tp ya karena essence nya dikit, harus cepet2 di layer pake sesuatu yg lebih hydrating. repurchase? maybe. soalnya mau nyoba bellamonster juga hehe

0

graciellashiaryn

Combination, 19 - 24

01 Jan 2019

What makes Purito different with other brands is the EWG green-level safe formulation and honest ingredients they committed. The Purito pad excludes AHA, instead use the BHA just because BHA is milder on the skin while still being sufficient so sensitive skin can use this. The pad has two sides; the structured one supposed to exfoliate, remove makeup and dirts, and the other supposed to be used to wipe residue while calming and moisturizing skin . The packaging is simple with brown box, I feel maybe because it reflects the "soil" in their names hahaha. Comes in a white plastic jar tube with seal and tweezer, makes the pad is safe and more hygienic. Now, how to use the pad? I usually use it to exfoliate after cleansing, it does not need rinsing so you can continue your skincare routine. I some times use it just to refresh my skin too, it feels gentle yet removes the dirt effectively. For the exfoliating effect, I can say this is seriously mild so don't expect you can see result like the other exfoliating products! Overall, I really like these pads! They, eventhough feels so gentle like it does nothing, help moisturize and calm my skin and you know what.. I once found my makeup residue on the pad!😱 I also notice it should be effective for acne if you using it continually. I would recommend this pad for those who are looking for a gentle exfoliation option or if you've tried the Cosrx and it does not working well for your skin. I can't wait to try other Purito products!

2