La Roche-Posay La Roche Posay Effaclar Micro-Exfoliating Astrigent Lotion - Review Female Daily

La Roche-Posay

La Roche Posay Effaclar Micro-Exfoliating Astrigent Lotion

Rp. 320.000

3.3

1
4
3
1
1

9 users

Reviewed this

20% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Fiawtjksn

Combination, 25 - 29

21 Apr 2021

Fiawtjksn doesn't recommend this product!

Pakai ini sama sabun wajah effaclar nya. Sabunnya masih aku pakai gantian dengan cetaphil, dan efektif kalau lagi ada hormonal acnes. Tapi untuk toner ini, rasanya untuk harga segitu...kaya biasa aja ya?haha. Gak hydrated, tp memang bikin pimples kering (gak bisa bilang cepet juga). Justru kalau pakai ini pakai kapas (aku biasanua lgsg tangan ditepuk2) somehow exfoliate juga. Jadi bingung gunanya apa. Not bad, tp bit different dr claimnya

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sephora

0

aliciaa

Combination, 19 - 24

03 Mar 2021

aliciaa doesn't recommend this product!

Beli ini karena tahun 2017 pindah ke Paris untuk kuliah, dan karena harus lepas krim dokter harus cari alternatif skincare. Akhirnya ketemu influencer yg claim kalo this brand itu bagus, so then I tried (alternating sama krim dokter biar pelan2 lepas, krn gaboleh tiba2) and wow honestly this is very drying. Padahal kulitku combination, tp bahkan tzone ku pun kerasa cukup ketarik. I guess the ingridient is quite harsh but anyways, I would not recommend this product apalagi untuk yg kulitnya kering. It could maybe work for a weekly use (misal 2x seminggu) but personally, i wouldnt recommend this.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

26 Jun 2020

kethysteviani doesn't recommend this product!

Beli karena cocok dengan sabun cuci muka dan effaclar duo nya, kurang suka karena dia mengandung alkohol denat, tidak begitu sensitif dgn alkohol, tapi emang aroma tonernya cukup menyengat dan tercium bau alkohol nya, Alkoholny klo gk salah ingredients ke 2 atau 3 gitu. Efek nya yg positif bisa buat muka seger. Ada efek rasa tingling setelah pakai, terus kalau dipakai ke daerah kering atau kayak ada dry patches gitu, bakal sakit karena kandungan alkohol yg banyak itu sendiri sih. Lebih baik coba toner lain sih aku yg jauh lebih murah dan cocok di kulit.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

14 Apr 2020

benamutiara21 doesn't recommend this product!

Ga cocok, padahal udah ngerasa cocok sama brand la roche posay ini, dri sabunnya effaclare duo plusnya, aku kira tonernya juga bakalan cocok, ternyata ngga, emang dasarnya kulitku yang super duper sensitif sih, mau aku jual murah ajaa, kondisi 85%, minat langsung wa 0858 95812543

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Brand website

0

Tatatalenta_

Oily, 19 - 24

10 Dec 2019

Tatatalenta_ recommends this product!

Aku pake toner ini karena ga cocok pake tonernya some by mi yang aha bha dan pha, akhirnya aku coba cari toner dan nemu toner nya la roche posay dan cocok. Katanya toner ini bisa mengecilkan pori2 tapi kalo di aku belum begitu keliatan hasilnya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

suciafha

Oily, 19 - 24

27 Oct 2019

suciafha recommends this product!

Jadi kepo cobain product lain dari LRP karena gue secocok itu sama moisturizer nya yg effaclar matt. Tapi untuk product yg ini ngga se holy grail itu sihh, tapi ekspektasi untuk toner sebenernya cukup terpenuhi yaitu: Bikin muka lebih adem dan seger karena dia mengandung astringent inii, muka ngga lebih cepet berminyak asal tetep dipadu sama moisturizer yah, somehow membantu mempercepat proses matengin jerawat juga walaupun cuma slightly effect ajaa (tetep harus dipadu dengan product lain yg emang tugasnya mengeringkan jerawat). Pas dipake juga ada rasa tingling sedikit tp masih bisa ditahan kok, dan bau nya cukup menyengat yah. Masih cocok kok untuk kulit sensitive kaya gue. Tapi masih bingung soal repurchase, mungkin akan coba product lain dulu.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

amanda412

Dry, 19 - 24

26 Jun 2019

Udah ngabisin satu botol full size dulu ikut PO france. Berani pake cuma di hidung dan sekitarnya yg pori2 gede, claimnya anti blackheads tp cuma ngaruh di tekstur aja rasanya. Pernah pake diseluruh muka malah muncul jerawat.

0

arvianaftma

Combination, 19 - 24

03 Feb 2019

Beli ini karna sebelumnya udah cocok sama efaclar duo dan sabunnya,karna binggung mau pake toner apaa dan ini toner bagus bgtt buat ngebantu mudarin bekas jerawat karna ini termasuk eksfoliete toner kalopun ada jerawat aku suka kompres pake ini dan ngebantu bgt buat ngatasin kemerahan dijerawatnya.isinya banyak 200ml aku udah pake 2bulanan itupun setengah botol juga belom habis habis

0

nandanabilla

Dry, 19 - 24

28 Oct 2018

sebenernyaa dia bersih banget banget kalau soal ngapus kotoran dimukaa yg nempel dan ga bisa ilang sekalipun cuman karena kulit gue kecing banget dan lagi sensitif muka gue langsung merah merah ga cocok ternyata kandungan alcohol nya lumayan tinggi pantesan ajaa dimukaa gue langsung merah merah jadii kayak botol ini tidak saya pakai lagi

0

slvness

Oily, 25 - 29

14 Jul 2018

Sebenernya sebelum pake ini, gw pake toner macem Micellar Waternya LRP, tapi gw ngerasa kurang kece efeknya. Seinget gw Toner gak bisa disamain dengan Micellar Water, iya gak? . . Setau gw pun when it comes to "Exfoliante" produk katanya gak boleh dipake tiap hari karena bikin kulit kering, ya gak tuh? Sialnya fungsi Exfoliante ini buat angkat sel kulit mati juga kaya peeling. Pake ini lumayan nyooos sih rasanya. Kalau ada jerawat yang rontok di kulit terus kena ini, beuh jangan ditanya perihnya ? macem luka dikasih garem. Nyooos! Tapi somehow, gw suka pake ini tiap hari. Cuma emang gak banyak-banyak. Macem 2-3 tetes aja di kapas. . . Cairannya kaya toner yang lainnya sih. Agak wangi seger gitu, soothing di kulit, nyosss di bekas jerawat baru. Biasanya gw pake abis bersihin muka pake sabun, sebelum pake LRP Effaclar Duo. Pagi, malem. Gw masih harus belajar sih tentang penggunaan Exfoliante ini, temen gw banyak yang bilang untuk produk sejenis, punya Pixi juaranya. Gw belom pernah coba sih.

0