Gentle Hour Brighter Days Exfoliating Toner - Review Female Daily

Gentle Hour

Brighter Days Exfoliating Toner

Available in

4.6

6
5
0
0
0

11 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

safaariani

Dry, 19 - 24

6 days ago

safaariani recommends this product!

Main ingredientsnya ada Glycolic Acid (AHA) Salicylic Acid (BHA) dan Lactobionic acid (PHA) yang bisa mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan pori-pori secara gentle tanpa menyebabkan kekeringan, tenang aja karna persentase AHA BHA PHA produk ini cuma 0,1% thats why Gentle Hour Exfoliating Toner aman untuk pemula yg baru mau coba eksfoliasi. Ditambah lagi ada ingredients Aloe Vera yg bisa membantu menjaga kelembaban kulit. Botolnya doff yg didominasi sama warna pink pastel, sturdy and soooo pretty. Packaging produk dari Gentle Hour ini eye cathing semua deh suka liatnya😍 Teksturnya watery sehingga cepat menyerap. Oh iya exfoliating toner ini fragrance free, alcohol free dan aman untuk ibu hamil👍 Yg aku rasain setelah pakai exfo toner ini kurang lebih 2 minggu aku merasa komedo komedoku jadi jauh lebih terkontrol, muka jadi lebih cerah dan supple. Aku pakai toner ini setiap hari di pm routine dan selalu pakai sunscreen di keesokan harinya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

peanutbunny0109

Combination, 19 - 24

20 Jul 2021

peanutbunny0109 recommends this product!

sejauh ini oke dan sesuai namanya gentle exfoliator. tapi efektivitasnya bagus buat bersihin pori2, dan di aku jerawat2 jadi cepet keluar dan mateng aja. gaada feeling cekit2 or iritasi sih. kurang sukanya ini sizenya gede bgt jd malesin bgt klo dibawa travelling.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

lailasss

Combination, 19 - 24

20 Jul 2021

lailasss recommends this product!

Aku suka sama packaging nya yang kelihatan mewah. Dikemas dengan botol pink berukuran 150ml. Botolnya sangat kokoh & cantik💕 Tekstur nya bener-bener bening kayak air, ada wangi segar tapi tidak menyengat. Biasanya aku pakai exfoliating toner ini dimalam hari setelah double cleansing. Aku bisa melihat banyak nya kotoran yang ada dikapas, daya bersihnya bener-bener juara. Toner ini berfungsi sesuai tugasnya, membersihkan tanpa rasa kering. Selama pemakaian aku juga gak merasakan purging atau pun perih. Sejujurnya aku gak berekspetasi terlalu tinggi sama produk ini, tapi setelah aku bandingkan foto before after nya aku kaget sendiri, kemana ini bekas jerawat heiiii😲 Aku suka banget sama produk ini setelah melihat dengan nyata hasil pemakaian kurang lebih 20 hari, toner ini dikulit ku termasuk gentle maka nya aku berani pakai 2 hari 1 kali

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

DefaniihsaIzzaty

Oily, 19 - 24

20 Jul 2021

DefaniihsaIzzaty recommends this product!

Dari packaging aku suka banget berwarna pink & estetik. Terbuat dari plastik dengan isi 150ml, PAOnya 12 bulan. Kemasannya dibungkus dalam box kertas berisi informasi produk. Teksturnya cair kaya air yang ringan, cepat meresap, & ga lengket. Ga mengandung fragrance tapi ada sedikit wangi dari ingredientsnya wangi khas exfoliating toner tapi masih soft. Toner ini kandungannya AHA/BHA/PHAnya termasuk rendah 0,1 % aja, jadi kalo dipakai daily menurutku bisa, tapi kalo buat pemula yang baru nyoba exfo toner aku saranin pakai 2-3x seminggu dulu. Cara pakainya dituang ke kapas dan diusap ke wajah setelah cuci muka. Aku ga merasakan cekit² waktu pakai ini jadi menurutku ini gentle banget dan masih bisa dipakai di pagi hari. Hasil yang aku rasakan selama pemakaian toner ini adalah kulit jadi lebih bersih. Untuk efek mengurangi komedo belum terlalu terlihat, mungkin perlu sampai habis sebotol & rutin banget pakainya. Tapi aku ngerasa tiap pakai exfo toner ini kulit ga gampang kusam, karena sel kulit matinya terangkat dan ada tambahan niacinamide juga buat mencerahkan. Secara ingredients aku tidak menemukan bahan yang tidak cocok dengan kulitku jadi gaada masalah breakout waktu coba ini. Hasilnya juga ga bikin kulit kering karena ada tambahan aloe veranya. Banyak ingredients lain juga yang ada efek bagus buat kulit terutama yang acne prone skin bantu mencegah jerawat. Overall aku suka sama produk ini. Recomended buat yang pengen exfoliating toner yang membersihkan tanpa bikin kulit kering💖

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

nadiradiraaa

Normal, 25 - 29

18 Jul 2021

nadiradiraaa recommends this product!

Teksturnya watery & runny. Kudu hati-hati kalau dituang ke tangan langsung. Tercium sedikit bau asam, subtle banget kok, bukan bau parfum yang menyengat. Cepat menyerap, dan meninggalkan sedikit rasa lengket di kulit. Waktu minggu pertama pakai, kebetulan ada calon jerawat di dahi aku. 2 malam berturut-turut pakai ini, eeeh kempes dan hilang dong! Tapi, di saat yang bersamaan, kok ada beberapa whiteheads yang bermunculan ya? Terutama area hidung jadi agak kasar karena banyak whiteheads kecil. Aku hentikan dulu pemakaiannya selama beberapa hari, dan kebetulan waktu itu PMS juga, jadi nggak mau langsung menyalahkan produknya. Setelah beberapa hari aku hentikan, aku mulai pakai lagi tiap malam. Well, ternyata cocok guys. Aman di kulitku, nggak menimbulkan efek negatif apa-apa. Produk ini super gentle karena presentase AHA BHA PHA-nya hanya 0,1%. Dengan presentase segitu di kulit aku, tidak menimbulkan efek negatif, sekaligus tidak melihat perubahan positif yang signifikan selain kulit terasa sedikit lebih halus dan tidak kusam. It's worth to try kalau kalian adalah newbie nyobain exfo, atau kalau kalian punya kulit yang sensitif.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

thebee

Dry, 30 - 34

16 Jul 2021

thebee recommends this product!

Produk exfoliating toner dari Gentle Hour ini mengandung triple exfoliating acid: AHA, BHA, dan PHA. Awal pakai aku agak khawatir kalau ini agak strong efek exfoliasinya, eh ternyata aman beb. Terlampau gentle malah kalau buat aku, pakai tiap hari juga aman. Malah cenderung kurang berasa efek exfoliasinya. Oh ya, exfo toner ini teksturnya persis air, ringan banget. Menurutku ini bagus buat yang mau coba2 exfo toner buat pertama kalinya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Holly

Combination, 35 - 39

10 Jul 2021

Holly recommends this product!

Ketika saya pertama kali mulai menggunakan toner ini, tidak ada perih atau efek negatif lainnya. Besoknya saya pakai lagi & begitu seterusnya sampai sekarang. Kulit saya kombinasi berminyak & termasuk kulit badak, jadi menggunakan Gentlehour exfoliating toner ini rasanya seperti menggunakan hydrating toner. Selain mengangkat sel kulit mati, membersihkan pori-pori dari minyak berlebih,juga melembabkan & menghidrasi kulit karena mengandung aloe vera. Dan kulit saya setelah menggunakannya selama 12 hari terlihat lebih bersih, cerah & juga lembab. Exfoliating toner Gentlehour ini cocok untuk kulit saya. Toner ini juga cocok untuk semua jenis kulit. Namun untuk kulit sensitif, mungkin Anda bisa mencoba menggunakan toner ini 2-3 kali dalam seminggu. Untuk kulit sensitif mungkin merasakan sensasi tingling atau kemerahan pada awalnya, tetapi itu adalah reaksi normal. Dan untuk kulit kering, jika menggunakan exfoliating toner masih terasa kering, bisa dilayer dengan hydrating toner.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

ranbear

Oily, 19 - 24

22 May 2021

ranbear recommends this product!

I LOVE THE PACKAGINGG. gemes banget ga sih pink🥺 packagingnya tuh botol screwcap langsing, ada pengaman di atasnya (tapi bisa lepas gitu bukan yang nempel). tekstur produk very watery, non sticky, sedikiit banget aroma aloe vera. this contains 0.1% AHA, BHA, dan PHA which is pastinya gentle banget. experience wise aku nyaman banget sama toner ini karena supeeerr gentle (persentasenya kecil) tapi efektif buat exfoliate! i could use this twice a day with minimal side effect, tapi kalo consecutively kemarin ini sih abis 5 harian jadi a bit drying. better mungkin once a day aja yah. dicombine sama active ingredients lain masih cuco banget no dramaaa~ overall luv!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

ms_geey

Normal, 35 - 39

06 May 2021

ms_geey recommends this product!

Setelah pake ini selama sebulan, baru deh aku bisa review. Aku excited banget nyoba ini karena suka banget sama produk2 sebelumnya. Packagingnya on point, teksturnya cair, gampang meresap ke kulit dan ga bikin kulit jadi kering. Aku awalnya pake ini dua hari sekali, tapi kemudian kupake tiap hari on PM. I can say it’s a really mild exfo toner. Emang kecil banget sih persentase acidsnya, jadi buatku yg udh biasa sama exfo ini ga berasa. Buatku ini none other than cleansing toner, yg cukup efektif ngebersihin residu2 di muka and prep my skin for next step. Lumayan efektif keeping my skin clean dan menghindari whiteheads, tapi efek exfonya menurutku ga berasa samsek. I will recommend this for exfo virgin or newbie, dan anak2 muda yg kulitnya masih beregenerasi dengan cepat, karena ini super mild, termasuk exfo ‘aman’ dan nyaman di kulit. Tapi buat boebo kek aku yg kulitnya dewasa dan butuh perontokan kulit efektif, ini kurang nampol.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

Putri_Aprilia21

Oily, 25 - 29

29 Apr 2021

Putri_Aprilia21 recommends this product!

exfo toner yg baru aku pakai rutin akhir" ini, aku lg bner" suka bgt sama exfo toner ini, kandungan AHA BHA & PHA nya masing" 0,01, pas bgt buat kupake daily. awal pemakaian sama sekali gada rasa tingling cekit" dan rasa aneh" yg aku rasain. aromanya pun juga ga mengganggu sama skali, krna sperti hampir gada aromanya. efeknya dikulitku pun oke bgt, walaupun presentase kandungannya rendah tp toner ini mampu bekerja dgn baik, wajahku jd berasa lbih halus, cerah dan jarang jerawatan juga.Oh iya, diaku toner ini juga ga perih loh pas dipakein di jerawat yg aktif, pokonya lope bgt ❤️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0
Prev
1
2
Next