The Body Shop Camomile Silky Cleansing Oil - Beauty Review

The Body Shop

Camomile Silky Cleansing Oil

Rp. 139.000

4.0

116
129
58
22
3

328 users

Reviewed this

28% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Cheryl_R

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

18 Jan 2023

Cheryl_R doesn't recommend this product!

Ini produk sebenarnya bagus. Menghapus riasan mata & maskara sangat bagus, muka juga jadi bersih. Tapi tidak bisa menghapus lipstik yang transferproof, slalu perlu dituang dulu ke kapas trus kita olesin kapas itu ke bibir kita baru bisa ilang. Lalu minus yang kedua adalah isinya tumpah kemana-mana, minyak beleberan keluar dari sela2 pump-nya walau ditaro dalam posisi berdiri. Ada pengunci pada tutupnya ke kiri kanan, bikin ribet euy🫤

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

bearawr

19 - 24

Combination, Medium, Warm

07 Nov 2022

bearawr recommends this product!

setelah setahun pake ini akhirnya aku bisa memberikan review. dia ini beda banget sama versi balm nya, lebih oily dan agak lebih berat dikit dibandingkan versi balm. kecanggihannya buat ngangkat makeup 11-12 sama versi balmnya. SAYANGNYAAAA inituh kalo abis di emulsify masih berasa residunya jadi harus langsung cuci muka pake facial wash. sisanya sih aman aman aja cuma itu doang kekurangannya. OH SAMA JUGA bener kata orang orang, dia suka banget rembes kalo dibawa travelling jadi mending dipindah botol aja👍🏻

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

sherly88

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

07 Apr 2022

sherly88 recommends this product!

Teksturnya thick tapi masih gampang di apply dan diemulsi, afternya muka berasa bersih banget dan ga lengket tinggal cuci muka pake FW lagi. Udah gitu aromanya khas Camomile tapi masih soft ga terlalu strong jadi msh aman untuk kulit sensitif menurutku.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

manikwikansari

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

08 Mar 2022

manikwikansari recommends this product!

Cleansing oil pertama yg aku pakai dan selalu aku pakai, ini sekarang udah botol keempat. Enak untuk bersihin wajah, tanpa ataupun bermakeup. Dan di aku cukup ngebantu mengurangi adanya komedo di wajah, dan kalo kita pijet-pijet di bagian wajah yg ada komedonya, itu bikin komedo keluar dengan sendirinya. Dengan botol model pump bikin aman dibawa bepergian. Di aku ini produk super hemat, 1 botol bisa aku gunakan untuk 6-8bulan pemakaian, karena cukup 1-2 pump aja udah cukup semuka. Wanginya sih yang aku kurang suka, tapi sisanya aku suka banget. Repurchase? Ofc yes!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

miss.ririaa

35 - 39

Oily, Medium Light, Neutral

28 Jan 2022

miss.ririaa recommends this product!

apa cuma aku yang gak suka cleansing oil ini? 👀 tekstur oilnya berasa berat di mukaku yang udah oily hehehe.. pas dibilas dengan air pun mesti beberapa kali karena tekstur oilnya jadi licin di muka. selain itu, bikin blurry eyes tiap abis pakai ini bahkan setelah aku pakai 2nd cleanser masih berasa sisa oilnya di mata. bagusnya, bisa menghapus waterproof mascara tapi masih rada effort buat menghapus liptint yang staining. ada wangi yang masih subtle, not my favorite scent though.. rekomen buat yang mau pakai cleansing oil untuk pemakaian di wajah selain area mata dan bibir.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

Mayangpermana

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

08 Nov 2021

Mayangpermana recommends this product!

jujur ini cleansing oil ter enakeun parah. cukup pake 1-2 pump aja terus diaply kewajah makeup langsung keangkat, bahkan mascara waterprof aja bisa keangkat dengan gampang. bersih sebersih bersihnya terus dia ga bikin muka jadi berminyak parah gitu. ini recommend bgt

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

istighfaroh

18 and Under

Dry, Medium, Neutral

30 Sep 2021

istighfaroh recommends this product!

sebelumnya aku pakai jenis balm, berpatokan jenis kulit yang kering. eeehh setelah nemu tbs oil ini, terpatahkan dong klo kulit kering malah cocok banget. oil yang langsung melt gitu di wajahku, cukup bisa ngilangin sisa makeup, di aku dia ngilangin hampir 60% komedo hitam di hidungku. beli pas diskon 50% kemaren...

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

karistav

18 and Under

Dry, Medium, Neutral

25 Sep 2021

karistav recommends this product!

Love banget deh cleansing oil pertama yg ngga perih dimata! buat hapus maskara atau makeup apapun yg waterproof ini ngga perlu effort dan bener bener langsung melt! apalagi wangi chamomilenya bikin relax <3 after dibilas juga bersih bukan yg greasy gitu, must try!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

Colette

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

05 Sep 2021

Colette recommends this product!

Praktis pakenya, cukup 2 pump buat full makeup, cukup dipijat lembut aja matte makeup dan waterproof mascara luntur seketika. Aku bilas pake air anget dibarengin sama magic wash makin semeriwingg.. tapi penting buat double cleansing ya. Oilnya bisa masuk kemata, jadi penglihatan rada burem2, tapi tenang tinggal dibilas pake air aja udah bersih kok, dan gak perih dimata. Kulit aku juga gak breakout dan selama ini aman-aman aja. Dan ini udah jadi botol ke2 aku, walaupun balm promo lebih murah aku tetap pilih oil ini yg harganya 200rb. 1 botol bisa tahan 1/2tahun buat aku yg cuma pake pas weekend doang. ohh ya, packagingnya bobrok bgt dibawa traveling suka tumpah2 bocorr shayy.. harus dituang ke botol yg lebih kecil nihh kalo traveling

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

anittttt

18 and Under

Normal, Medium Light, Neutral

18 Aug 2021

anittttt recommends this product!

Pertama kali beli itu pas ada promo. Niat awalnya cuma mau nyobain aja karna cleansing oilku habis. Ternyata jadi suka banget. Jadi ini tuh gak bikin breakout di kulitku, pdhal kulitku kalau nyobain cleansing oil awal2 kadang suka breakout.
Dan ini produk ngebersihin banget makeup2 aku. No effort
yg lebay. Ada aromanya, tapi kalau di aku. Aku gak terganggu
sama sekali. Ini juga gak bkin kulit aku kering. Pokoknya
suka banget, sampai akhirnya beli lagi. Cuma kalau dibawa
traveling aku gak rekomenin. Botolnya kurang proper, suka
tumpah2 produknya. So far isinya aku suka. Mungkin cuma
packaging nya aja yg peerlu upgrade

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next
ic-chevron