Somethinc Alpha Squalanexoidant Deep Cleansing Oil - Beauty Review

Somethinc

Alpha Squalanexoidant Deep Cleansing Oil

Rp. 169.000

4.7

99
26
4
1
1

131 users

Reviewed this

94% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

hellomorning

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

12 Jan 2023

hellomorning recommends this product!

Jadi sebenernya aku bukan tipe yg tiap hari makeupan, sehari2 paling cuma skin care aja (krn lbh sering dirumah), tapiii penasaran sama ini, krn kayanya bisa buat double cleansing.. dannn ternyata beneran enak dong, kalo sblm cuci muka aku pake ini dulu, muka berasa bgt bersihnyaa! Pernah sih pake buat apus makeup (tapi bukan yg heavy makeup ya), ternyata beneran bisa gampang kehapusnyaa bener2 hemat waktu, walaupun ttp harus effort lebih buat bersihin makeup bagian mata yg kena eyeliner.. tapi overall ok banget, ga nyesel udah nyoba 🥹

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

addianaica

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

03 Jan 2023

addianaica recommends this product!

Dengan 3 pump bisa untuk membersihkan makeup dengan mascara yang tebal plus membersihkan sampai area leher. Puas dengan kemampuan membersihkannya. Aromanya calming. Tekstur minyaknya cepat meleleh dan jadi light milky saat kena air. Yang aku oaling suka, dia ga perih di mata! Selain itu, setelah cuci muka dengan air, walaupun belum ke step second cleanser, dia ga bikin mata jadi burem. Pasti akan beli lagi kalau ada diskon.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

alineho

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

22 Dec 2022

alineho recommends this product!

Produk ini bagus, cuma mungkin karena aku udah pernah coba cleansing balmnya Somethinc, jadi aku tuh gak bisa move on sama cleansing balm dan lebih pilih cleansing balm Somethinc dibanding cleansing oil ini, tapi secara harga dan size, memang lebih affordable cleansing oil ini. Cleansing oil ini teksturnya cenderung lebih thick, tapi masih cukup licin kok untuk massage wajah sedikit sambil hapus make up. Gak ada bau yang menganggu. Cleansing oil ini bisa membersihkan make up dengan baik, namun untuk waterproof mascara & liptint, butuh waktu yang lama, dan terkhusus untuk mata, lama-lama bikin perih (hampir semua cleansing oil begini sih, jadi aku maklumi). Aku pakai size 40ml, habis dalam waktu 3 minggu, pemakaian setiap malam. Termasuk hemat sih, menurutku. Boleh lah ini dicoba, dan untuk size 40ml, packagingnya secure, jadi enak dibawa traveling.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

lydiakurnia

25 - 29

Combination, Medium, Warm

01 Dec 2022

lydiakurnia recommends this product!

Suka banget dan cocok di kulitku. Pertama, packagingnya oke standar dan bagusnya ada kuncian di pumpnya supaya ga gampag tumpah. Kedua, ga ada wangi yg ganggu, warnanya bening agak kuning, teksturnya pas di tengah2 ga terlalu cair dan ga berat. Gampang di massage di kulit, ga ada sensasi panas juga. Emulsify dengan baik juga, setelah bilas jg ga ketarik atau kering. Sukanya lagi dia bersih bgt, full makeup bisa bersih minim residu setelah dicek pake kapas dan micellar. Ketiga, Harganyaa terjangkau dan ada di mana mana. Andai ada yg ukuran lsg gede biar puas

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Lazada

0

akangskincare

30 - 34

Oily, Medium Dark, Warm

24 Nov 2022

akangskincare recommends this product!

Untuk kulit oily acne prone memang cleansing oil sedikit tricky karena sering menjadi penyebab BO ataupun beruntusan. Oil yg ga beraroma dan dia melt banget pas diapply ke muka. Ga nimbulin perih di mata dan gampang dibilasnya. Pas aku coba dibersihin lagi pake micellar water dia bener2 gada residu yg tersisa. Hapus make up waterproof ini cepet cuman butuh beberapa detik. Aman karena karena bisa dilock. Cocok buat dibawa travelling juga. Walaupun dipakai tiap hari gak bikin wajah kasih reaksi negatif. Malah saat Wajah sensitive pagi hari cuman pake ini aja tanpa face wash karena mudah dibilas air dan gak nempel di wajah atau ninggalin residu.

Somethinc Alpha Squalanexoidant Deep Cleansing Oil 221124 108 1

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

shella92

30 - 34

Oily, Light, Warm

16 Oct 2022

shella92 recommends this product!

Ini bisa dibilang salah satu cleansing oil lokal yg oke banget.. teksturnya cair , gak berat, dan pas dibilas emulsiffynya oke banget, bersihin makeup ringan jg oke bangettt.. secara harga jg value for money, tapi sayang aku gak gitu suka baunyaa haha.. sbenrnya gak ada perfume jdi bau asli minyak gitu deh dan aku gak suka.. intinya produk ini oke banget, sayang wanginya not my type

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

embunsurya

30 - 34

Combination, Medium, Warm

08 Oct 2022

embunsurya recommends this product!

cleansing oil pertama yang aku coba dan meninggalkan kesan sangat nyaman. teksturnya seperti air dan mudah diaplikasikan ke wajah. emulsify nya juga mudah tanpa meninggalkan residu.setelahnya wajah berasa bersih. Luv bgt! kalian wajib coba.

Somethinc Alpha Squalanexoidant Deep Cleansing Oil 221008 19 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

adesomantri

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

28 Sep 2022

adesomantri recommends this product!

Somethinc Alpha Squalanexoidant Deep Cleansing Oil yang memilikin tekstur laksana air kayak bukan minyak gitu, terasa lebih encer seperti air yang tapinya setelah menyentuh wajah akan tetap terasa citarasa oilnya yang ringan dan mudah teremulsi dengan indah dikulit, aromanya mirip dengan Cleansing Balm dia punya. Lumer gitu di kulit yang hanya memerlukan 1 pump saja untuk menyapu debu dan sunscreen setelah panjangnya rutinitas harian. Yang aku suka ini tuh gak bikin perih di mata atau rabun ayam gitu, bilasnya cukup ringkas tanpa bikin lantai licin yang meninggalkan resedu si produknya ini. Dibalut dengan packaging bertutup pump warna ungu muda dengan isi 160ml. Aku rasa ini tipikal Cleansing Oil yang ringan dan nyaman untuk daily gitu.

Somethinc Alpha Squalanexoidant Deep Cleansing Oil 220928 694 1

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

tatiananindhita

25 - 29

Dry, Medium Dark, Neutral

23 Sep 2022

tatiananindhita recommends this product!

Kayanya satu satunya heavy duty makeup remover (oil / balm) yg ga burem di mata. Aku bisa hapus makeup pake ini sambil nonton netflix baca subtitle 😂 biasanya yg lain tuh kalo habis hapus mascara, mata jadi burem banget. Buat melek aja ga nyaman apalagi buat nonton. Tapi pake ini ga ada experience kaya gitu sama sekali. Daya hapus cleansing oil ini juga mantulity. Aku sampe udah ga ada hasrat buat coba cleansing oil / balm dari brand lain, beneran sebagus itu!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

myskinssake

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

12 Sep 2022

myskinssake recommends this product!

Teksturnya oil yang runny banget. Ada wangi bergamot yang subtle. Feels-nya ringan almost like dry oil. Easy to emulsify once dia terkena air. Gak blurry, gak bikin area mata terasa perih meskipun lagi ngucek-ngucek pas bersihin mascara. Cleansing power-nya oke, setelah dibilas bersih banget, gak ninggalin residu, rasa licin, atau rasa berminyak.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0
Prev
Next
ic-chevron