Skin Dewi Bamboo Cleansing Oil - Review Female Daily

Skin Dewi

Bamboo Cleansing Oil

Rp. 580.000

4.5

6
7
0
0
0

13 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

tawtaw

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

27 Oct 2021

tawtaw recommends this product!

walaupun ada sensasi bubuk halus didalamnya, terasa nyaman . Tak menganggu, malah sangat genle bersentuhan dikulit. Bubuk ini bisa membantu untuk pore treatment. Saya lebih intens di area T-zone dan hidung. Sekitar 30 detik pun sudah terasa bersih. Setelahnya bisa klian lanjutkan dengan second cleanser. Emulsinya pun gampang untuk dibilas. Aromanya pun herb , tak menganggu sama sekali. Khas dari skindewi serasa seperti dimanjakan dispa. Formulanya pun sensitive skin friendly. Tak ada sensasi kering maupun sliperry setelahnya. Vegan Cleansing Oil recommended from Brand Lokal💚

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

Rayla13

30 - 34

Oily, Light, Cool

02 Sep 2021

Rayla13 recommends this product!

BEST CLEANSING OIL EVER! Apalah artinya rangkaian skincare ciamik tanpa cleanser yang baik. Bamboo Cleansing Oil dari Skin Dewi ini sangat bisa membersihkan dirt, oil, ataupun heavy makeup kamu. Feel nya setelah kita basuh tuh, ga ada sisa residu oil sisa2 dari si cleanser ini. Kalau kalian suka pake cleansing balm, pasti suka ya ngerasain feel ada yang "ketinggalan" di muka. Nah ini tuh ga kaya gitu, bener terasa clean tapi kulit ga kering. Tekstur nya tentu oil, yang akan berubah jadi milky setelah kalian beri air. Price nya memang lumayan ya compared to other local brands. Tapi sungguh worth it, karena aku ga bisa pakai cleansing balm yang sering masih ninggalin residu.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

Githa_Respati

30 - 34

Dry, Medium, Warm

31 Jul 2021

Githa_Respati recommends this product!

After 2 bulan ngamatin buat kasih kesimpulan cara kerjanya di kulitku + sempet paused juga 1 mingguan karena kulit lagi sensitif poll hmm.. Actually 1 bulan 2 minggu aku udah paham cara kerjanya cuma mau meyakinkan sebelum di-drop final review~ Buat mangkas pengeluaran dan waktu, aku prefer kalau budget-nya memadai bakalan beli skincare, body care yang udah gak diraguin segi efektivitasnya biar bisa pakai di rumah berkali-kali *lebih hemat than harus perawatan keluar~ Bisa dimasukin ke slot selfcare day kayak produk-produknya Skin Dewi.. salah satunya Bamboo Cleansing Oil yang so relaxing dan gak bisa dibantah kemampuan membersihkannya, asli! ✓ Bisa meluruhkan komedo yang lunak dan naikin yang keras kayak nasi ke permukaan, jadi lebih mudah diekstraksi sendiri :"). ✍️ Aku pakai tergantung keadaan kulit yes, kalau sensi tak tambahin sedikit air tanpa di-shake fibernya, tekanan pijetan gak kenceng selama 40 detik. Kalau kulit pas fit tanpa ditambahin air, di-shake, 60second lebih dengan pijetan agak kenceng. ✓ Buat calon jerawat terutama yang cikal bakal jerawat inflamasi juga bakalan naik, that's why after cleansingan pakai Skin Dewi aku layering sama anti acne dan ato soothe serum plus karena kulit ku rentan merah karena gesekan apapun sekalipun mild yes, jadi at least bisa meminimalisir datengnya kemerahan! ✍️ Buat yang sensitif kulitnya sama gesekan/ scrub bisa pakai tanpa dikocok~ bisa juga dipakai sih~ Buat weekly (gentle) exfoliatingan ✍️ Aku hindarin pemakaian mixed sama fiber bamboo (shake metode before) untuk area yang lagi ada benjolan calon jerawat, jerawat meradang, jerawat setengah mateng plus layering sama Temulawak Balancing Emultion nya Skin Dewi tapi lagi aku sayang-sayang karena sisa sikit so gantian sama anti acne + soothe serum ku lainnya biar gak memunculkan kemerahan berlebih. ✓ Fiber bambunya bikin daya power cleansing Bamboo Cleansing Oil lebih maksimal karena ukurannya yang super alus bisa penetrasi sempurna ke dalem pori buat angkat kotoran, minyak dengan maksimal. Oil nya sendiri as komplementer yang gentle- bisa imbangin poten serat bambunya itu~ dengan cara kasih soothing efek, kelembapan yang deep buat ukuran cleansing oil. ••• ✓ Suka bingitsss sama feel of use proses pijetnya! Especially oilnya tercampur sama Bamboo Fibernya~ terasa moisturizes, relaxing banget proses gesekan antara jari, fiber, dan kulit. Makanya eke suka gregetan kelamaan pijetnya, saking enaknya :') ••• ✓ Emulsifinya ketjeh (nyatu antara minyak dan air, muncul waktu proses bilas), bilasnya gak bikin capek~ alias gampang. Gak ninggalin residu, sesudah bilas masih terasa lembap di kulit, bruntusan pun jadi lebih kalem, terasa halus! ••• ✓ Gak perih samsek di mataku dengan cara bilas area mata sampai bersih tanpa coba ngintip melek :p ••• ✓ Cuma butuh 2-4 pump tanpa tambahan air mau tambahin air juga boleh, senyamannya aja buat ngebersihin sisa skincare kita seharian. ••• ✓ Buat ngebersihin makeup yang gak begitu heavy, butuh sekitar 6-8 pump plus lebih nyaman kalau ditambah sedikit air biar gak begitu terasa seratnya so jadi lebih mudah buat diratain ••• Tetep sih ini cleanser bakal hemat bahkan kamu bisa share bareng keluarga di rumah! ••• ✍️ Sampai sekarang aku pakai Bamboo Cleansing Oil 3/4 hari sekali~ aku bakal apdet nanti kalau ada perubahan ya! ••• 💌 Teksturnya berserat dari gentle fiber bambunya dan kecenderungan bakal mampet karena endapan tekstur yang kena udara di selang & pump tempat keluar masuk tekstur semoga next selangnya bisa lebih besar. Kalau di-pump si fibernya jadi bisa lebih banya keangkut & ke-mix sama oilnya. ••• Nah! kalau tanpa pump si seratnya jadi agak susah kebawa sama oilnya :') dan ini terjadi di aku karena mampet euy pump-nya~

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

radiani

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

20 Jun 2021

radiani recommends this product!

selama tiga mingguan pake 𝐒𝐤𝐢𝐧 𝐃𝐞𝐰𝐢 𝐁𝐚𝐦𝐛𝐨𝐨 𝐂𝐥𝐞𝐚𝐧𝐬𝐢𝐧𝐠 𝐎𝐢𝐥, ada yang menarik ketika aku mijat-mijat muka pakai cleanser ini, aku lebih bisa ngerasain ada sel kulit mati yang tertinggal di wajah. teksturnya tuh kering kayak lapisan kulit jerawat yang udah kering gitu loh. yaudah aku kelupas aja dan pas ngelupasinnya juga ga ada rasa sakit. trus dengan mijetin muka pakai si Bamboo ini juga lebih mudah untuk ngambilin komedo yang wujudnya keras-empuk-warnanya putih dan juga komedo putih kecil-kecil yang biasa terjebak di pori-pori terbuka. dengan begini kan lumayan bisa mencegah jerawat dan bruntusan yang timbul. untuk komedo hitam yang masih ada di bawah lapisan kulit terluar memang butuh waktu, bisa sih dicongkel paksa tapi ntar rada iritasi. dan untuk komedo putih yang masih ada di bawah lapisan kulit terluar alias yang kalo dikeluarin paksa isinya kayak nasi/bubur/nanah, memang ga bisa langsung keluar pas dibersiin pake Bamboo ini. biarlah itu jadi tugas toner sama kapas aja buat mecahin. setelah itu, aku tambahin sedikit air ke muka trus dipijet-pijet lagi sampai tekstur cleansing oil-nya berubah seperti susu. abis itu bisa langsung dibilas pakai air bersih. biasanya aku bersihin pakai kapas dulu trus lanjut cuci muka pakai sabun. hasilnya di muka jadi lembap, bersih, juga halus. dan ketika aku lanjut skinkeran, aku ngerasa produk skinkernya tuh lebih nyerep aja gitu karena kulit udah bersih dan bisa bikin muka keliatan lebih sehat. :")

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Bozzmoms

35 - 39

Dry, Light, Cool

15 Jun 2021

Bozzmoms recommends this product!

bamboo oil ini teksturnya minyak. aku pakai sebagai first cleanser. aromanya herbal. tidak berbusa atau perih di mata. Efektif untuk membersihkan make up dan mineral sunscreen,bahkan efektif juga untuk membersihkan make up yang waterproof.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

amandawulansari

25 - 29

Dry, Medium Light, Cool

09 May 2021

amandawulansari recommends this product!

Suka banget sama cleansing oil ini. Aku pake tiap waktu mau ngebersihin make up aja sih. Dan aku emang jarang banget make up an si, jadi ga aku pake tiap hari. Setelah pake ini dibilas dan lanjut pake cleansing milknya. Super duper seneng banget. Wajah jadi haluus gitu.. Suka banget deh. Apalagi sama cleansing milknya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

gracewithtasya

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

05 May 2021

gracewithtasya recommends this product!

TOTALLY INTO THISSSSSSSS yeayyyy menemukaan produk yang cocok untuk kulit aku dan berbahan oil!!! Ga buat mera ataupun menumbuhkan jerawat malah produk ini membuat kulit aku semakiin bright juga tenangggg heheheh happy bgtt deh sama produk ini💕💕💕💕in love bgttt akuuu bersih bgtt pakai ini apalagi kalau pakai makeup bersihkan dengan ini ajaaa autooo bersihh💋

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Beauty Studio

0

Yunipermatasari

25 - 29

Oily, Light, Neutral

10 Jan 2021

Yunipermatasari recommends this product!

Cleansing oil dengan bamboo fiber ini bagus dan bersihin muka dengan baik . Butiran fibernya halus bgt dan menurut aku itu bisa jd daily exfoliant cleanser tp tenang , dia ga seHarsh scrub biasa ko . Untuk makeup eye&lips tetap harus pake eye makeup remover dulu ya .

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

afifahhnrf

19 - 24

Dry, Medium, Warm

01 Nov 2020

afifahhnrf recommends this product!

aku recommend banget si Bamboo ini, karena emang sebagus itu. Si Bamboo ini bisa menjebak kotoran yg dalam diwajah gitu loh jadi kalau kita abis makeup atau pakai sunscreen wajib bngt bersihinnya pakai Bamboo ini karna dia hasilnya tuh bersih banget. udh gitu kapan.lagi ada cleansing oil juga bisa untuk mengurangi komedo secara di Bamboo itu ada Bamboo fibernya untuk exfoliate, tapi fibernya itu kecil bngt jadi aman digunakan untuk daily😊

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Brand website

0

adindainur

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

17 May 2020

adindainur recommends this product!

Cleansing oil lokal kedua yg kucoba! yeay. Aku berkesempatan nyoba yg size 8ml.. dikasih sama Skin Dewi. Teksturnya cukup kental dibanding cleansing oil korea yg biasanya aku cobain. Warnanya kecoklatan dan sekilas dilihat ga ada butiran apapun. Tapi, begitu dioles ke kulit, kerasa, ada butiran sangat halus yg bercampur dgn oilnya. Waktu digosok, alhamdulilaah gak begitu ganggu ke kulit atau kerasa kasar. Dibilas air pun mayan cepat dan tetap ada lembabnya. Walau begitu, aku notice, dia ini gabisa daily use untukku. Pernah kucoba 3 hari berturut-turut pakai, dan mukaku memerah 😂 jd harus kyk seling seling. Efeknya? Blackheads beneran berkurang. Aku cukup terkaget siy.. jarang ada CO ngefek ke blackheads..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0
Prev
1
2
Next