Shu Uemura Blanc Chroma Cleansing Oil - Beauty Review

Shu Uemura

Blanc Chroma Cleansing Oil

Rp. 82

4.4

21
12
1
1
1

36 users

Reviewed this

42% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

thiny2

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

10 Jul 2022

thiny2 recommends this product!

Kangen sih sama aplikasi sebelah yg suka bagi2 tester dgn tukar koin stlh menjalankan misi hehehe...Lalu akhirnya mencoba lagi setelah sekian lama. Warna ungunya cantik banget. Sampe bingung makenya gimana karena ga ada pump, kalo cleansing oil aku ga suka sih ya dituang ke kapas langsung. Wanginya oke sih dan nyaman diaku (bukan tipikal ganggu banget). Entah perasaanku aja atau dia perform ke makeup waterproof tuh kurang ya (terutama eyeliner dan mascara atau apapun yg berwarna gelap) soalnya dibagian itu kayak masih kurang bersih aja. After all pake ini ga ada BO atau iritasi apapun padahal brgnya dah lama EXP wkwkkwk (jangan ditiru)....

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

sarahrptr

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

09 Aug 2021

sarahrptr recommends this product!

This is my first experience using cleansing oil and it turns good! Because this cleansing oil can remove my heavy make up easily without making my face feeling greasy. I thought cleansing oil will has a heavy texture, but not for this one. It has a very light scent (not recommended if you have sensitive skin) and left my skin glowing ✨

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora

0

kittylestrange91

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

14 Jun 2021

kittylestrange91 recommends this product!

aku nyobain karena mamaku beli yg ini, karena yg ini ada buat whiteningnya, bisa bantu memudarkan PIH. tapi, ngga enaknya, abis cuci muka pake ini itu kulit terasa kering gitu, ngga ada rasa ketarik cuma kaya kering gitu.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

27 May 2021

Lizaagustinisaputra recommends this product!

i love this "magic purple oil",ini bikin kulit wajah saya lebih cerah bhkn pd saat stlh pemakaian pertama. bener2 mendalam gitu bersihnya. stlhnya biasanya sy cuci muka pake Shiseido vital perf&hslnya bagus.usia 37 msh suka dipanggil kakak,disangka 27-28an,klopun tertuanya ya disangka 30 lah.skdr ksh tau aja,bukti bhw ini bkrja di luar dugaan,ada efek anti agingnya juga.tapi di saya ini ga bagus kl sesudahnya sy cuci muka pake kojic acid,mgkn sy yg krg phm soal ingredientsnya ya,krg ilmu hehe.tapi overall,ini ok bngt,tanpa double cleansing dgn Blanc chroma ini kaya ada yg kuranglah di skincare routine saya.oya,tipe kulit wjh sy berminyak,sensitif dgn problem pori besar(kl lg krg TDR apalg),dan berkomedo& smua itu tratasi dgn baik oleh si Shu Uemura c/o ungu ini.wanginya ada,tp soft kok,imho ga mengganggu.skian review jujur sy.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

hiddenstars

25 - 29

Oily, Light, Neutral

02 Apr 2021

hiddenstars recommends this product!

Ahh ternyata suka banget sama blanc chroma. Kalo lg pake CO ini, rasanya tuh sisa kulit mati sama silicone yg ada di makeup & skincare piling dan keangkat semua?? Awal2 agak bingung apa emg makeup & skincare aku yg piling, ternyata enggaa, ternyata shu ini yg bikin super bersihh. Finishnya sih agak licin, mungkin krn hydrating itu, tapi setelahnya aku selalu pake facial wash jadi ngga masalah. Teksturnya runny, ringan, wanginya enakkkk bgtttt dan gak nyegrak, pas aja gitu. Agak pedes ya buat mata, kayanya kl buat mata aku prefer pk eye & lip makeup remover aja. Mau coba cleansing oil lain, tapi fix bakalan balik ke shu inii 🥰

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

3

lydiakurnia

25 - 29

Oily, Medium, Warm

11 Feb 2021

lydiakurnia recommends this product!

tekstur oilnya lumayan encer & runny, jadi pump dikit aja tanpa tenaga udah cukup utk wajah&leher. ga ada fragrance yg berlebihan juga. upon application rasanya enteng buat massage ke wajah. pijet2 trus kasih air dikit spy emulsify jdi milky baru dibilas. after feelsnya nyaman dan ga ketarik, lembut&halus jg rasanya dikulit. maskara waterproof bisa bgt pke ini. tapi awal2 pke entah perasaanya aja atau ga tapi ngerasanya kaya nimbulin jerawat tiap hbs pke ini, dicoba pake terus2an biar terbiasa dan kayanya mulai menyesuaikan & ga nimbulin jerawat lg and its growing on me. semoga selanjutnya tambah cocok

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Preloved

0

Graciegrace

30 - 34

Oily, Medium, Neutral

21 Jan 2021

Graciegrace recommends this product!

Teksturnya kayak dry oil, tipe yg minyak encer gitu. Hm efeknya baik2 saja, bersih juga, ya emang ga ngarep efek lainnya selain buat cuci muka. Aku lebih suka yang tipe minyak kental gitu kalo buat first cleanser, lebih nempel ke kulit gampang mijitnya dibanding yg encer gini gampang tumpah2 dan lari2 netes2nya di muka. Beli travel size di Sephora karena kata temen beneran bagus, tapi untuk repurchase kurang minat.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sephora

0

nisayu1601

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

30 Apr 2020

nisayu1601 recommends this product!

Suka suka suka!! Saat ini, dia satu-satunya oil cleansing yang ga bikin bruntusan setelah dipakai. Pakainya pun simple, dan hasilnya bersih banget di kulit. Buat bersihin make up pun bersih, tapi tetep kudu double cleansing. Setelah dipakai dikulit kerasa lebih bersih dancerah. Aku sering pakai ini kl lagi traveling. Sayangnya emang kulit aku ga bisa dipakein oil cleansing setiap hari, tapi sesekali aku tetep pakai ini.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sample

0

Bubbleshine

40 - 44

Normal, Light, Neutral

22 Feb 2020

Bubbleshine recommends this product!

i like to use this CO in the morning and yes i feel my face is brighten and very soft.the texture is fine,no disturbing fragrance and somehow i feel it takes away all my dead skin LOL🤭🤭 and what makes it the best i can skip my facial wash so i save more times and doesnt strip my skin's natural oil with soap again.yes its pricey but it worths every cents for every drops

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Sephora

0

devimienanti

30 - 34

Oily, Medium, Neutral

24 Dec 2019

devimienanti recommends this product!

Ini adalah produk kedua cleansing oil shu uemura yang dicoba setelah yang sublime. Sama enaknya dengan yang sublime. Tingkat membersihkannya juga sama. Ngga bikin kering juga. Tetapi efek mencerahkannya juga ngga dapat. Tetapi kembali lagi karena tujuannya membersihkan jadi yang penting membersihkan dan ngga bikin clogging, it is enough for me. Apakah akan repurchase? Of course.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron