Pratista Melt With Me Deep Cleansing Oil - Review Female Daily

Pratista

Melt With Me Deep Cleansing Oil

Rp. 125.000

4.6

6
3
0
0
0

8 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Clzzzz

Oily, 18 and Under

20 Feb 2021

Clzzzz recommends this product!

Ini bagus juga buat bersihin make aku yang waterproof yaa. Setelah di bilas juga muka aku jadi halus lembut. Aku kurang suka sebenernya sama aroma huhu. ini bikik muka aku jadi lembab. kenapa ini gampang bgt luberrr sih😭😭😭

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Fawziasari

Dry, 35 - 39

11 Feb 2021

Fawziasari recommends this product!

[ Review ] Melt With Me Deep Cleansing Oil @pratista.official . hai hai, assalamualaikum . maaf zia dah lama ga update feed . zia mau sharing cleansing oil yg udah 1 bulanan ini zia pakai. dan ga expect juga ternyata ini sebagus ituuuhh. so.....cleansing oil pratista ini.... . ada kandungan jojoba oil sebagai base oilnya.cleansing oil yang ini reformulasi dari cleansing oil yg sebelumnya . ini tuh menurut zia pribadi yg rada picky sama oil2an ringan banget. teksturnya light kayak air, ga kentel ga encer, bening, ga ada fragrance . karna teksturnya super light jadi enak buat bersihin wajah sambil di message, ga bikin keset kulit oilnya , gampang di emulsify. saat dibasuh dengan air, berubah jadi milky ,bersih , ga greasy dan wajah tetap lembab dan tidak ada residu atau sisa oil di wajah. ini beneran praktis banget, kemasan botol cleansing oil ini berbotol plastik pump bening dengan stiker ungu minimalis yg cantik dari pratista. . zia selalu pakai ini 2 pump utk membersihkan wajah dan leher. walaupun zia ga selalu daily wear make up, tapi double cleansing itu WAJIB, ga pake nego. pernah juga coba hapus maskara waterproof dan eyelinernya, langsung melting, luruh dalam sekejap, effortless banget. tapi tetep harus hati2 jangan kemasukan ke mata ya . . nah, cleansing oil pratista ini mempermudah dan mempersingkat waktu double cleansing zia skg, karna dipakai sebelum mandi , tinggal bilas lanjut facial wash..taraaa wajah bersih ga pake ribet. dan enaknya lagi jadi hemat kapas juga skg 😅 . minusnya ini oilnya selalu merembes setiap di pump, dan pumpnya juga agak keras jd ketika ngepump harus pake penjiwaan biar ga muncrat dan kebuang ( sayang soalnya ) . zia beneran suka banget sama Melt with me deep cleansing oil @pratista.official 💜. beneran bikin kotoran di wajah melting dalam sekejap, efforless dan wajah auto bersih. selama pemakaian ini juga zia ga ada ngalamin clogged pores atau iritasi. semoga utk produksi selanjutnya pratista bisa menggunakan kemasan yg lbh baik biar ga kebuang sayang. soalnya beneran sebagusss ituuu cleansing oilnya. RECOMENDED . WAJIB COBA

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

pitchanpink

Dry, 30 - 34

11 Feb 2021

pitchanpink recommends this product!

brand lokal tapi suerrr teksturnya dan daya bersihnya gak kalah dengan produk korean beauty. Daya membersihkan makeup nya oke banget, bikin langsung lumer complexion dimuka tp untuk makeup mata yang waterproof saranku pake lebih banyak cleansing oil-nya ya dan perlu sedikit pemijatan agar bersih sempurna.Textur oil-nya runny kayak air gak terlalu kental gitu,termasuk oil yang ringan. Walau cleansing oil ini masih mengandung fragrance tapi aromanya gak terlalu tercium. Cleansing oil ini Mudah teremulsi dengan air. Saat membilas bersihkan oil-nya pun gak perlu effort lebih karena co-nya gak ninggali residu oil sama sekali .Aku suka finish-nya bikin kulit jadi lembut dan gak keset.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

tawtaw

Oily, 30 - 34

01 Feb 2021

tawtaw recommends this product!

Tekstur : runny dan light. Saat dibalurkan kekulit meleleh .Makeup pun lungsur semua (non waterproff) Result : untuk cleansing sehari hari lebih enak karena sunblock dan polusi pasti ambyar.Tak terasa sensasi oilnya walaupun tanpa double cleansing. Buat komedo dan kotoran disisi hidung bisa ikutan ambyar.Saya terapkan biasa 10-15 detik (bkan menit). (-)Hanya sayang desain pumpnya, tak bisa ditakar .Kadang kebanyakan kadang kurang .Tapi buat mukaku 1 1/2pump sdah cukup.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

diini_sa

Normal, 19 - 24

21 Jan 2021

diini_sa recommends this product!

Best cleansing oil yang pernah aku coba!!! dan ini produk lokal, mo nangis ngga si 😭. Kriteriaku buat cleansing oil itu, ngga perih di mata, ngga bikin kering, efektif buat bersihin face painting, dan gampang dibilas. Sebelum aku coba pratista ini, aku kira harus selalu ada yang dikorbanin, kalau bersih banget biasanya perih di mata dan bikin kering, gitu juga sebaliknya. Tapi ini ngga dong!!! semua kriteriaku beneran masuk semua tanpa ada yang dikorbanin sama sekali. Yang sebelumnya aku bersihin makeup art oil based butuh 3 kali cleansing oil + 2 kalo micelar water baru fw, sekarang sekali cleansing oil aja udah cukup.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Dinda_Theresia

Oily, 19 - 24

03 Dec 2020

Dinda_Theresia recommends this product!

oil cleansing pertama ku dan ga expect ternyata pake oil cleansing seenak itu, dari packaging nya praktis banget dan eye catching karna warnanya yg pastel.walau oil cleansing ini pake dus tapi didalemnya dilapisi plastik lagi jadi amann banget. pas di pake dia emang oily banget tapi kerasa banget make up keangkat semuaa, pas di bilas minyaknya ga lengket di mukaa yg buat muka jadi lengket lengket gituu, tapi dia langsung hilang minyaknyaa sekalian sama make up nyaaa. nyesel banget baru pake oil cleansing baru sekarangg. buat kalian yg masi takut buat coba oil cleansing,amann kokkk dicoba ajaa dulum buat kulit ku yg acne prone skin dan sensitif dia ini amann dan ga clogged pores.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

baityyjr

Combination, 19 - 24

02 Dec 2020

baityyjr recommends this product!

Saatnya ubah review. sebelumnya aku kurang suka formula lama CO nya pratista. Nah sekarang aku udah coba formula baru nya, so far ini jadi cleansing oil favorit kedua ku. Dalam segi tekstur termasuk light banget karena menggunakan jojoba oil sebagai main ingredient dan untuk kemampuan emulsify nya juara banget. Oh iya ini ga bikin mata blurry dan perih. Tapi satu yang aku kurang suka yaitu pump nya masih agak bocor dan agak seret jadi tricky banget.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

mybareface

Dry, 19 - 24

27 May 2020

mybareface recommends this product!

Cleansing oil yg diklaim bakalan ngasih efek lembab dan lembut ke kulit. Dan setelah dicoba memang benar adanya. Teksturnya light, ngga berat sama sekali, tp di aku ngga runny sampai berceceran juga. Pas lah pokoknya. Untuk menghapus skincare seperti sunscreen hanya butuh satu pump aja buat seluruh wajah. Kalau full makeup satu setengah sampai dua pump juga cukup. Semua makeup bakalan terhapus dg mudahnya, pdhl dianjuran produknya sendiri perlu di swipe pakai kapas terlebih dahulu, namun ternyata ngga begitupun tetap juara daya bersihnya. Dan begitu kena air langsung ter-emulsi dg baik. Gampang dibilas, ngga meninggalkan residu sedikitpun, dan sesuai dg klaimnya begitu dibilas kulit langsung lembab dan lembut. Jarang2 loh ada cleansing oil yg begitu. Jadi yg punya kulit kering sepertinya bakalan suka bgt sama ini. Tapi sayangnya aku gak suka sama baunya, menurutku terlalu strong.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

soyImani

Oily, 19 - 24

24 May 2020

soyImani recommends this product!

An effective cleansing oil for bare or made-up face that feels gentle and plumping on the skin. PROS: -1 generous pump is enough to cover the whole face, kalau makeup tebel 2 pumps lah. -Tekstur ga lengket atau thick sama sekali bahkan cukup runny jadi gampang bgt diapply. -Easily melts your makeup in just a second dan gaperlu dirub lama2. Untuk eyeliner dan mascara juga efektif. -Untuk bare face abis tidur juga enak KADANG suka keangkat dead skin cells dan debu2 bekas tidur jadi kaya daki gt. -Setelah bilas wajah moisturized bgt trs buat kulit kering berkeriput (mamaku usia 60) betul2 kelihatan bikin plump. CONS: -Super flimsy packaging oilnya bleber kemana2 ke pumpnya terutama jd oily. -Karena runny jadi suka bleber dari palm tangan, kayanya lebih praktis ganti packaging pipet? -Beberapa pumps pertama baunya rada apek. -Bagiku kulit oily betul2 harus bilas sih kalau ngga kerasa terlalu moisturized kulitnya which may be a good thing tp buat aku personally ga terlalu betah rasanya kalau terlalu lembab bgt.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Early Access

0