Kracie Naive Make Up Cleansing Oil - Beauty Review

Kracie

Naive Make Up Cleansing Oil

Rp. 100.000

3.6

8
14
7
4
1

34 users

Reviewed this

3% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

fireshadow

30 - 34

Combination, Medium, Warm

20 Dec 2019

fireshadow recommends this product!

Among all cleansing oils I have used, this is the least favourite. But compared to b*nil* cleansing balm, this is better because it felt cleaner. Using this cleansing oil, it's best using warm water to emulsify and cleanse it. Otherwise. in the end you get to feel some kind of residue left on your face. Then, cleanse it with either facial wash or cleansing water, you can tell that it does the job, though not as clean as other renowned Japanese cleansing oils. But I do feel that Japanese cleansing products do way better job than Korean cleansing products.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

Windilistya

25 - 29

Dry, Medium, Warm

31 May 2017

Harganya g terlalu mahal dan habisnya lama. Efektif buat ngebersihin foundation dan lip matte. Tapi sayangnya kalau buat bersihin mata, mata jadi perih. Jadi buat bersihin mata harus pakai lip and eye remover. Baunya kimia banget. Gak rekomen buat kulit berminyak. Soalnya setelah dibersihin pakai facial wash masih terasa ada minyaknya.

0

fannyparande

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

13 May 2017

Aku awalnya iseng beli ini di aeon mall.. walaupun sekarang aku cari lagi udah gak ada disitu :( padahal pengen banget beli lagi.. soalnya kulitku terasa lembab setelahnya dibandingin pake clensing milk yang biasa aku pake.. dan sepertinya aku ngerasa ini lebih ngangkat sisa makeup dari wajahku dibandingin cleansing milk..

0

purplelady

25 - 29

Combination, Light, Neutral

19 Jan 2017

Beli ini karena sempet keabisa cleansing oil M*ji di rumah.. pas-pasan lagi jalan liat ini di watson, dan murah, botolnya juga lucu ahirnya beli..<div>setelah dicoba, gak suka banget.. teksturnya terlalu kentel, dan pas diapply, kayak gak ke emulsify gitu, dan emang bener pas pake toner tuh kapas nya masih kotor.. bener-bener gak recommend..</div><div>sama k*se sOftymo yang harganya gak beda jauh aja, kualitasnya masih jauuuuuuhhhhh bagusan k*se, apalagi kalo dibandinginnya sama M*JI.. </div><div><br></div>

0

Millimakanmulu

45 and Above

Oily, Medium Dark, Neutral

31 Oct 2016

ini oil remover murah meriah, yang jadi andalan aku... Aku beli ini di Transmart, Cimahi. Mungkin di Transmart lain atau di drugstore kaya Guardian or Watsons juga ada... Kenapa jadi andalan karna ini murah meriah dan gampang banget ngehapus make up, bahkan mascara waterproof or brow gel langsung luntuuuurr. Karna murah meriah jadi ga sayang buat dipake sering-sering .. hahaha *maapkan saya agak pelit . Langsung aja pros n cons <div><br></div><div>(+) gampang dibeli ada di Transmart or Drugstore</div><div>(+) bersihin make up waterproof juga gampang banget tinggal usap2 aja </div><div>(+) murah dengan isi yang banyak, udah hampir setahun aku pake, setiap pemakaian cukup 2 kali tekan aja </div><div><br></div><div>(-) meskipun ga pedih dimata, tapi kalau masuk jadi bikin kaya ada lapisan gitu sehingga pandangan kita jadi agak buram. Tapi kalau udah dibilas langsung ilang</div><div><br></div><div>Sesudah pakai oil ini untuk ngehapus make up, bilas lagi pakai air dan sabun muka seperti biasa, jangan pakai kapas karna minyaknya ga ilang malah jadi berantakan</div>

0

vdelz

35 - 39

Dry, Medium Light, Neutral

25 Oct 2016

Dulu pernah pakai ini dan sempat suka selama berbulan-bulan jadi andalan aku. Berhenti pakai karena lagi pengen nyobain brand lain.<br><br>Yang aku suka dari Naive Make Up Cleansing Oil ini, dia ga mengandung parfume yang mana masih aman buat kulit sensitif, teksturnya ga terlalu pekat, mudah dibersihkan saat terkena air, kulit jadi bersih dan kenyal. Untuk makeup yang waterproof harus diualang dua kali, oiya entah kenapa kalau lagi bersihin maskara dan saat bilas rasanya perih ke mata. Hiks..<br><br>Sejauh ini Naive Make Up Cleansing Oil jadi alternatif pilihan kalau brand sebelah lagi ga ada di drugstore.<br>

0

raissasabrina

45 and Above

Normal, Light, Neutral

15 Sep 2016

Cleanser ini harganya lebih murah daripada biore kalau dihitung per-ML-nya, tapi kemampuannya kacau banget. Sangat gak oke, harus diulang 2-3x untuk angkat makeup. terlalu cepat luruh juga kalau dibersihkan sehingga gak sempet massage massage dulu~ Kemasannya juga gimmicky banget. Untuk yang suka pakai makeup tipis mungkin ini cocok, tapi kalau pakai suncreen-bb cream-mascara-eyeliner ini kurang oke sih. 

0

Evysari

19 - 24

Oily, , Warm

12 Sep 2016

Cleansing oil pertama setelah bolak balik cari review dan nongkrongin forum. Penggunaanya praktis. Tinggal sekali pump, olesin ke seluruh wajah, makeup berat kayak waterproof mascara dan waterpoof eyeliner langsung meleleh. terus tinggal bilas dan lanjut pake facial wash. Cleansing oil ini menurutku termasuk murah karena isinya banyak.  

0

dianingwp

45 and Above

Oily, Medium, Warm

30 Aug 2016

Semenjak menganut prinsip l<span>ike dissolves like, aku jadi suka dengan cleansing oil method ini. Kulit kombi dg produksi minyak+kotoran berbasis substansi minyak memang cocok dibersihkan juga dg minyak. Cukup dg satu pump sudah bisa meluruhkan kotoran. Setelah diemulsi dg air, kulit jadi lembut tanpa ada sisa minyak yg tertinggal di wajah. Bau produk ini apek, tapi diriku tidak terganggu. Isinya banyak 250mL dan sepertinya dia cleansing oil termurah yg aku tahu.</span>

0

ditachen

19 - 24

Oily, , Neutral

08 Aug 2016

Produk ini mampu membersihkan makeup dg tuntas, tidak mengandung fragrance, bisa digunakan dg tangan basah maupun kering jadinya ga ribet mesti ngeringin tangan dulu. Packagingnya pump dilengkapi lock jadi praktis dan aman ga akan tumpah. Dan dia hemat banget lama habisnya,  harganya murah dan isinya banyak. Sukanya lagi dia g bikin jerawat atau komedoan.

0
Prev
Next
ic-chevron