KOSE Cosmeport Softymo Cleansing Oil Speedy - Review Female Daily

KOSE Cosmeport

Softymo Cleansing Oil

Speedy

Rp. 150.000

4.4

145
61
13
8
6

232 users

Reviewed this

90% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

brigittacyndi

Combination, 25 - 29

12 Jan 2021

brigittacyndi recommends this product!

Cleansing oil yang light, karena teksturnya lebih ke watery sih. Tapi walaupun light, produknya mampu membersihkan muka dengan baik. Packaging nya warna pink yang ukurannya lumayan besar dilengkapi dengan pump nya jadi gampang untuk ambil produknya. Untuk membersihkan sunscreen ataupun make up tebel gaperlu effort. Di emulsify nya pun mudah dan gak meninggalkan residu oil jadi muka gak berasa lengket atau greasy gitu. Biasa aku cuma pakai 2 pump udah bisa membersihkan wajah dan leher. Dengan ukuran 230ml dan harga 125rb ini worth to try lhooo 😁😁

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

khnsputri

Combination, 25 - 29

03 Jan 2021

khnsputri recommends this product!

Akhirnya nemuin cleansing oil yang pas untuk dikulit wajahku. Oil ini teksturnya light, pake 2 pump biasanya udah bisa nyampe bersihin leher juga (kalo sehari2 cuma pake sunscreen aja paginya) gampang bgt diaplikasiinnya gak susah, after effect nya juga gak bikin muka ketarik/keset. Dan gampang buat diemulsify gak perlu pake air hangat juga. Paling enak menurutku sejauh ini ketimbang CO aku sebelumnya, harganya juga gak begitu mahal.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

shnxyz

Combination, 19 - 24

01 Jan 2021

shnxyz recommends this product!

[PRELOVED] ini gampang banget untuk ngangkat makeup, teksturnya lembut ga yg bener bener minyak bgt tp cukup untuk ngangkat makeup waterproof. biasanya komedo juga ikut ke angkat cuma make ini. tapi sayang setelah 2 minggu pemakaian di aku timbul jerawat kayanya emang ga cocok sama ingredient oil based. jadi aku mau preloved ini masih banyak bgtt. harga beli 150k aku juga 100k aja bisa nego. dm twitter @llalalostyou

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

shintaedty

Oily, 19 - 24

28 Dec 2020

shintaedty recommends this product!

OMG inimah bisa menggeser cleansing oil favku sebelumnya (hada labo cleansing oil). tekstur oilnya tuh light banget, gak berat dimuka, dan daya bersihnya oke. gampang diemulsify tanpa ninggalin kesan lengket dimuka. gaada bau2 aneh. so far diaku dia gak bikin kulit kering dan ketarik, harganya affordable banget untuk ukuran segede ini (230 ml). pumpnya gaada masalah sih, gak pernah bocor atau mbeler kemana mana dan ada locknya biar kalo dibawa pergi2 tuh gak kepencet2. buat double cleansing malem hari biasanya aku pake 1 pump udh cukup buat muka dan leher, kalo lagi pake make up biasanya aku pake 2 pump. sayangnya agak mager bawa si kose ini pergi karena botolnya yg bulky

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

jeaprilianin

Combination, 25 - 29

27 Dec 2020

jeaprilianin recommends this product!

SUDAH SOLD Mau Prelove koseku ini baru aku pakai 1/4 gak ada pokonya baru bgt ak pakai. Ak beli di guardian 150rb ak jual 70k aja yah. Boleh wa aku 087719033383 bisa ak ftokan juga. Ini tu bisa bersihin wajah super cepet dan halus teksturwnya tp lagi lagi di aku gak cocok nimbul jerawat :(

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Guardian

0

PutriThasha

Combination, 19 - 24

22 Dec 2020

PutriThasha recommends this product!

Oil Cleanser Softymo dari KOSE ini adalah oil cleanser keduaku setelah Nivea yang warna ungu itu. Untuk harga, menurutku KOSE ini masih termasuk terjangkau ya. Dengan harga 120ribu kamu bisa mendapatkan versi yang 230ml. Aku beli di Shopee sih, belum pernah ketemu merk ini di toko dekat rumah, haha. Untuk menghapus make up dia bener-bener jago! Cukup satu setengah pump dan digosok perlahan selama satu menit, make upku sudah hilang tanpa sisa. Teksturnya super cair, sedikit lebih cair dibandingkan essence Snail Mucin COSRX yang kupunya, jadinya tidak susah untuk meratakan produk ini ke seluruh wajah. Aku pribadi suka banget sama teksturnya ini. Bikin terasa tidak lengket dan gak perlu menggosok wajah secara kasar juga untuk mengaplikasikan produknya. Oilnya ini tidak berbau dan tidak berwarna karena memang ditujukan untuk konsumen yang kulitnya sensitif. Oil cleanser ini juga mudah untuk dihapus dengan air. Dia akan berubah menjadi milky dan kemudian tinggal dihapus deh dari wajah. Tapi tetap harus lanjut menggunakan water-based facewash ya supaya bersihnya lebih maksimal. Sejauh ini pengalamanku dengan oil cleanser KOSE ini cukup menyenangkan, tidak ada tanda-tanda breakout di kulitku yang berminyak dan acne-prone ini. Tidak menyebabkan mata berkabut dan perih juga ketika digunakan di area sekitar mata. Setelah pemakaian wajah tetap terasa lembap tanpa ada terasa kering ataupun 'tertarik'. Kayaknya bakalan terus pakai oil cleanser ini deh untuk sementara waktu, haha.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

fanyarfi

Combination, 25 - 29

15 Dec 2020

fanyarfi recommends this product!

one of my favorite oil cleanser. bebas wangi, tanpa perih kalo dipakai bersihin eyemakeup dan mampu mengangkat makeup keseluruhan. emang harus sambil gosok lembut agak lama tp anggaplah sekalian massage wajah yaa.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Watson

0

anyakardjundi

Dry, 19 - 24

14 Dec 2020

anyakardjundi recommends this product!

suka banget sama cleansing oil ini😍 makeup atau kotoran2 d muka melt easily. kl untuk yg pake mascara memang harus sabar sih cuman bisa banget ilang kok!! dia juga gampang di emulsify trus gaperih dimata. setelah dibilas muka rasanya bersih gaada residu atau rasa2 yg bikin ganyaman. aku jg kadang suka pijit2 15mntan buat keluarin oil plugs yg ada d muka aku pkoknya buat harga segini super worth it 🤩🤩

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

pidharully

Dry, 19 - 24

14 Dec 2020

pidharully recommends this product!

teksturnya light bgt tapi ampuh lunturin makeup. gampang bgt juga dibilasnya, ga ninggalin rasa licin2 gitu mskpn lgsg pake sabun muka sih setelahnya😅packagingnya lucu bgt pinkeu, pumpnya juga ga keras dan ga rawan bocor. bisa dibawa bepergian kok karna ada penyangga pumpnya. harga termasuk murah saat itu dapet diskon di shopee mall utk 230ml. patut dicoba nih guys!💓

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ririputria

Combination, 25 - 29

10 Dec 2020

ririputria doesn't recommend this product!

hmm ku kira mirip merk sebelah (s**ka) ternyata hanya packaging nya aja yg sama. untuk softymo ini efek membersihkannya menurutku kurang, bahkan utk riasan sehari2 (aku pakai maybelline powder sama superstay matte ink) dan double pakai facewash tp masih suka ada sisa lipstick yg masih nempel. padahal dia oke karena gak bikin perih mata dan gampang diemulsify. tp yg dicari dari CO adalah daya cleansing nya, right? sorry I'm not gonna repurchase :(

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next