KOSE Cosmeport Softymo Cleansing Oil Speedy - Review Female Daily

KOSE Cosmeport

Softymo Cleansing Oil

Speedy

Rp. 150.000

4.5

176
65
14
6
6

266 users

Reviewed this

57% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

qorina_a

Combination, 19 - 24

6 days ago

qorina_a recommends this product!

cleansing oil terdebest menurut aku. ngebersihin make up nya cepet dan yang penting cleansing oil ini nggak bikin perih di mata, jadi make up mata, terutama mascara jadi bersih tanpa sisa. cleansing oil ini juga aku pakai sebagai first cleanser meskipun nggak pakai make up. repurchase? absolutely yes!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

nabilagestt

Dry, 19 - 24

08 Jun 2021

nabilagestt recommends this product!

aku beli ini yang ukuran 60ml nya karna takut ga cocok, eh ternyata malah cocok banget doongg!! beneran deh, ini pertama kali aku coba cleansing oil dan aku langsung suka banget, dan beralih dari micellar water ke cleansing oil. i think cleansing oil kose ini tekstunya lebih cair dan lebih ringan dari cleansing oil biasanya, karna emang feels nya ga seperti pake cleansing oil gitu, cuma seperti air biasa yang konsistensinya agak lebih sedikit kental tanpa ada wangi nya sama sekali. karna teksturnya yang runny ini, cleansing oil ini sangat mudah untuk diaplikasikan dan bisa teremulsi dengan cepat tanpa meninggalkan residu atau rasa oily sama sekali di wajah. udah gitu beneran bisa membersihkan makeup dengan baik dan bersihnya berasa dikulitku dan ga bikin mata perih. ini pilihan yang tepat untuk kalian yang baru mau coba cleansing oil tapi takut menyumbat pori pori atau pun ga cocok, karna cleansing oil kose ini ingredientsnya bisa dibilang lumayan gentle dan aku rasa kulit sensitif pun bisa coba cleansing oil.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

elleng

Combination, 30 - 34

03 Jun 2021

elleng recommends this product!

Aku suka sekali produk ini, benar2 ngangkat kotoran di muka, gampang dibilas air, dan gak pedih di mata. Aku pake ini sebagai first cleanser sekali sehari (sore/malam) untuk bersihin debu dan sunscreen, buat bersihin make up waterproof juga oke 👍

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

iguanana

Combination, 19 - 24

28 May 2021

iguanana recommends this product!

Cleansing oil ini sesuai dengan namanya "speedy" banget. Oilnya runny banget dan gampang teremulsi kalau udah kena air, jadi ga makan waktu buat bilasnya. Setelah dibilas juga dia ga ninggalin residu lapisan oil gitu di kulit. Untuk performa bersihinnya oke kok, aku gak perlu terlalu lama ngusek2 mata buat ngebersihin eyeliner yang waterproof. Kalau oilnya masuk ke mata juga ga perih, cuma paling pandangan jadi agak berkabut jadi tinggal dibilas lagi aja sampe bersih, selesai deh!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

dqlthf

Oily, 19 - 24

28 May 2021

dqlthf recommends this product!

Dari packagingnya sendiri, cleansing oil ini botolnya dibalut dengan warna pink dengan pump yang berwarna biru muda yang fungsinya buat ngeluarin oilnya. Di bawah pumpnya itu ada semacem pengunci gitu. Jadi kalau ga sengaja keteken pumpnya, oilnya gabakal keluar. Teksturnya sendiri, aku cukup kaget sebenernya, karena aku ngira cleansing oilnya ini bakalan thick. Ternyata tekstur cleansing oil ini cukup light dan ga terlalu kentel. Cleansing oil ini juga ada wangi/aroma tapi ga terlalu kuat kok, malah samar gitu. Untuk cara pakenya gampang banget, aku sendiri biasanya pake 1-2 kali pump cleansing oilnya habis itu langsung dipijit-pijit lembut di wajah dan juga di leher. Oiya sebelumnya, pastiin dulu wajah dan leher kalian bener-bener kering ya! Sesuai namanya, cleansing oil ini cepet banget buat di emulsify. Pas dicampurin bareng air, seketika teksturnya berubah jadi milky gitu. Jadi ga perlu effort banget buat ngebersihin oilnya dari wajah kita. Setelah dibilas, wajah aku jadi lebih bersih, dan ga bikin wajah aku kering sama sekali. Cleansing oil ini bener-bener bagus buat ngangkat sisa kotoran di wajah aku. Aku udah pake cleansing oil ini selama lebih kurang 2 bulan, dan sampai sekarang ini aku ga ngerasa ada efek negatif yang timbul di wajah aku. Menurut aku untuk harga dan ukuran segitu gede worth the price banget! 😍

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Lyche

Combination, 25 - 29

28 May 2021

Lyche recommends this product!

Mantap, I loveee! Experience pakai produk ini nyenengin sih. Gampang bgt bersihin muka pakai cleansing oil ini, maskara waterproof juga bisa luntur. Proses emulsifynya juga ga susah, dikasih air juga udah berubah milky gitu. Setelah dibilas ga ada rasa lengket2 jg. Volumenya juga banyak, selain itu harganya terjangkau. Udah pasti repurchase, penasaran cobain yg varian deep sih. Good Job

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Andreanne

Oily, 19 - 24

22 May 2021

Andreanne recommends this product!

Pertama kali pakai cleansing oil, sebenernya rada takut karena mukaku oily dan kalau pake oil malah semakin oily, ternyata ENGGAK! ini gampang bersihinnya, bener-bener effortless buat ngangkat kotoran di wajah, dan dia gak bikin muka oily, saat dibersihkan dengan kapas, dia bener-bener langsung meresap ke kapas dan gak bikin muka ber-residu, gak ada wanginya oleh karena itu cocok banget buat wajah sensitive kayak tipe wajah aku, gak bikin breakout/purging, ini super cocok, karena gak terlalu cair jadi gak mudab meresap dan bisa sampil pijat-pijat wajah juga, sayang banget kemasannya pump dan cukup makan tempat kalau di bawa traveling, jadi harus dipindah ke botol kosonh kalau mau dibawa kemana2, karena belum nemu travel size dari merknya langsung sih

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Watson

0

sahdacallistaa

Dry, 18 and Under

19 May 2021

sahdacallistaa recommends this product!

Ukurannya super besar dan ga cepat habis. Teksturnya ga telalu cair tapi ga terlalu kental, pas untuk daily double cleansing with/without makeup. Ga perih di mata, ga bikin kulit makin kering, dan residu nya cepat hilang. Untuk waterproof makeup juga works dan lumayan effortless. Tapi aku paling sering gunain untuk daily double cleansing without makeup. Wangi nya ga strong dan ga ganggu.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

ventfn

Dry, 19 - 24

10 May 2021

ventfn recommends this product!

Ini cleansing oil terbaik yang pernah aku miliki. Abis pake ini muka beneran kerasa banget bersihnya dan ngerasa enteng dari dosa debu debu. Produk ini juga bebas fragrance jadi bener bener kayak minyak aja cuma ga ada wangi menyengat kayak minyak.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

YIM

Combination, 25 - 29

10 May 2021

YIM recommends this product!

Awal pakai ini karena biore CO suka habis stok di watson dekat rumah. Isi pun lebih banyak. Ternyata performanya bagis di muka. Benar benar bersih dan lembut di muka. Efektif banget ngangkat sunscreen waterproof. Ga pernah ada efek negatif di muka

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Watson

0
Prev
Next