KOSE Cosmeport Softymo Cleansing Oil Speedy - Review Female Daily

KOSE Cosmeport

Softymo Cleansing Oil

Speedy

Rp. 150.000

4.5

186
66
14
7
6

278 users

Reviewed this

59% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

a day ago

sekar__ recommends this product!

Bagussss bangettt penasaran cobaa cleansing oil terus cobain merk inii ternyataa sebagus ituu engga perih sama sekali dimata apalagi praktis banget pakainyaa dipijit ajaa kalau udah selesai dikasi air terksturnya berubah agak keruh bener bener bagus

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

13 Sep 2021

enolamanullang recommends this product!

first cleanser yang ringan dan cepet buat lunturin sisa sunscreen. gampang buat emulsifynya dan gak perih di mata. isinya banyak dan awet, terus dia ada refillnya gitu. packagingnya cantik dan ga gampang tumpah, ada penahan untuk pumpnya biar produknya ga mleber. rekomen banget buat yang lagi cari first cleanser yang ciamik! :)

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

08 Sep 2021

krlshrn recommends this product!

Cleansing oil paling ringan yang pernah aku coba. Teksturnya sangat cair, hampir kaya air. Sejauh ini aman, ngga bikin breakout. Biasanya kulitku lumayan reaktif sama cleanser karena harus di-rub ke muka beberapa menit, jadi gampang merah, tapi oil ini ngga bikin kulitku merah. Gampang untuk emulsify dan dibilas, ngga ninggalin residu yang berat. Kalo kena air berubah jadi warna putih pucat. Selain itu, ngga perih di mata. Habis pakai ini ngga ada rasa masih berminyak, malah kerasa lumayan halus dan lembap karena ada bahan-bahan yang melembapkan kaya shea butter, jojoba oil, safflower oil, sunflower oil, dan olive oil. Ingredients secara keseluruhan juga simple dan tanpa fragrance atau pun essential oil, makanya aku suka. Ada turunan alcohol (phenoxyethanol) di sini, tapi di urutan paling akhir, jadi ngga masalah di aku karena sangat mild. Kandungan utamanya mineral oil, dan aku cocok aja. Mineral oil itu emollient yang secara ilmiah aman, ngga nyumbat pori-pori, jadi ngga perlu takut sama mineral oil, kecuali kalo memang ada alergi sama mineral oil. Menurutku ini cukup sebagai first-step cleanser ku karena aku setiap hari cuma pakai dan re-apply sunscreen. Kalo untuk make-up, aku belum tau seefektif apa, karena semenjak pandemi udah jarang pakai make-up dan kalo pun pakai biasanya tipis aja, tapi kayanya bakal cukup juga untuk make-up ku — nanti aku update lagi kalo udah coba untuk make-up. Biasanya aku pakai oil ini cuma 2 pump, cukup untuk seluruh muka, leher, dan telinga (wajib pakai sunscreen di telinga juga). Dan karena dalam bentuk pump, jadinya praktis, dan ada lock untuk pumpnya juga jadi ngga gampang tumpah. Harganya lumayan murah untuk ukuran 230ml, jadinya lebih hemat. Pokoknya bakal repurchase karena cocok dan harga terjangkau. Kalo cleansing oil aku lebih percaya brand Jepang karena kalo ngga salah mereka jauh lebih duluan terapin double cleanse pakai cleansing oil dibanding negara-negara lain (CMIIW), jadi mereka lebih ahli soal ini, dan menurutku itu terbukti lewat produk ini.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

04 Sep 2021

astylatifatulf recommends this product!

Current fav cleasing oil. Aku pakai ini untuk first cleanser ku, sekaligus buat bersihin makeup bibir. Lembut dan lembab di kulit. Teksturnya cair bening, tapi kalau digosok ada semacam foam putih lembut. Kemasannya lumayan besar, jadi bakalan awet nih.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

11 Aug 2021

anissvr recommends this product!

Jujur CO pertama dan langsung jatuh cinta. Kayaknya aku ngga bakal ke lain hati deh. Cukup ini saja. Dari segi daya bersih, tekstur etc semuanya oke banget. Harganya 125rb dan isinya banyak. Hemat banget tolong 😩🤝 Ketika lagi bruntusan, jerawat atau permasalahan kulit lainnya, ketika pake CO ini sih aman-aman ajaa. Malah aku ngerasa kulit jadi lebih jarang ada komedo dan pori-porinya lebih bersih 😆

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Watson

0

07 Aug 2021

sodiumlips recommends this product!

Best cleansing oil I have tried sejauh ini. Lebih cair dari cleansing oil biasa jadinya ga terasa lengket banget. Easy to emulsify. Gaada wangi macem-macem juga. Tiap habis pake ini rasanya kaya bersih banget 😭 next time kayanya mau coba yang kuning

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

29 Jul 2021

kiichan recommends this product!

so far cleansing oil ini enak banget, teksturnya yang ringan cenderung ke cair , not heavy oil sehingga mudah di apply dan gampang "Ter-emulsify" wkwk , ga ada fragrance yang aneh , yang mini size nya sangat travel friendly, pake sedikit juga udah bisa bikin make up di wajah luntur 🤣 karena tekstur ringan cair ini JD enak mijit2 muka sambil cleansing tanpa ada rasa sticky oily , atau rasa perih dsb gitu ga ada, dan ketika mau dibilas pakai air karena tekstur cair , ringan, gampang dan enak aja gitu dibilasnya , ga ada rasa oily samsek kek cleansing oil lain yg pernah gw pake , untuk harga tergolong affordable dengan pemakaian& hasil yang sangat efektif

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

29 Jul 2021

abigailangga recommends this product!

Aku suka teksturnya yg encer gak yg minyak banget gt, jadi mudah buat diusre-usrek di muka, kemampuan bersihinnya juga lumayan sih menurutku. Selama pandemi hampir gak pernah full makeup sih krn fwh, jadi buatku bersihin muka pake ini udah cukup banget. Gak ada bau atau wangi yg ganggu juga. Di kulitku yg kombinasi dan sensitif sih aman, gak bikin bruntusan, kering atau merah2. Dan soal harga worth banget ya untuk kemasan segede itu. Aku buat semuka pake 1 pump lebihin dikit dan habisnya 6 bulanan, irit banget. Repurchase? Maybe.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

27 Jul 2021

eldatartilla16 recommends this product!

Asik banget akhirnya nemu juga cleansing oil yang enak banget. Ada beberapa alasan yang membuat aku sendiri seneng pakai cleansing oil ini, diantaranya adalah: 1. Cleansing oil ini gak terlalu berat teksturnya dimukaku yg cenderung kombinasi ke berminyak, 2. Tidak ada rasa gatal atau reaksi aneh lainnya ketika di-apply, 3. Mudah sekali ter-emulsify dan gak meninggalkan rasa oily waktu pertama kali dibilas air, jadi cepet bersihinnya, dan 4. Harganya tergolong masih oke untuk ukuran sebesar itu karna dipakainya pun irit, untuk mukaku cukup satu pump. Mudah-mudahan cleansing oil ini gak bikin breakout ya, tapi beberapa kali pakai ini masih baik-baik aja ko mukanya. Semoga cocok terus dengan cleansing oil ini 😃

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

27 Jul 2021

zelolo12 doesn't recommend this product!

Sebenernya not bad, menurut aku cleansing oilnya kurang oily😅 lebih hampir kyk air tp agak ada minyaknya dikit, dan aroma nya juga ada aroma alkoholnya sedikit tp gk terlalu menggangu sih, isinya banyak harga juga terjangkau. Dan menurut aku kurang membersihkan gitu

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next