KOSE Cosmeport Softymo Cleansing Oil - Beauty Review

KOSE Cosmeport

Softymo Cleansing Oil

Speedy

Rp. 150.000

4.5

217
81
17
9
6

330 users

Reviewed this

64% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

quea

35 - 39

Dry, Medium, Cool

6 days ago

quea recommends this product!

Awal tertarik beli ini karena diskon dan sticker depannya Aya Ueto yang pas-pasan lagi nonton dramanya wkwk. Ternyata cocok, dipakainya enak, ngga ada bau aneh-aneh, dan muka berasa bersih pastinya. Lagi nyoba yang biru dan ternyata tetep lebih suka yang pink ini.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Natures Plus

0

buncelatos

30 - 34

Oily, Medium, Warm

04 Jan 2023

buncelatos recommends this product!

Sempet galau berhari hari buat milih FIRST CLEANSER, mau balm ato oil.
Akhirnya aku putusin buat beli yang oil based dan pilihan jatuh ke
KOSE COSMEPORT ini. I must say, i'm in love with this CLEANSING OIL.
Baru pake sebulan dan masi banyak banget udah mikirin buat repurchase
dibulan apa ya? 😂
Pengalaman pake produk ini tuh NYAMAN BANGET, pake 3 pump udh
cukup buat bersihin muka sehari hari a.k.a no make up make up look.
Kalo aku dandan gitu paling aku tambahin 2 pump lagi buat area mata dan
bibir biar lebih yakin. GAK PEDIH DI MATA, karena aku pernah pake micellar
dan pas area mata ada perih nya gitu. NO FRAGRANCE, jadi ga bkin aktifitas
ku saat khusyuk membersihkan muka terganggu dengan wewangian.
Abis dibilas nya pun rasanya kulit lebih ringan gitu kulitnya bersih ada keset nya dikit tapi bukan yang sampe narik kulit atau bahkan sensasi minyaknya masi tertinggal ya, tapi kaya ngerasa bersih aja di step pertama. Musti kalian cobain biar relate sama ceritaku ☺️👌🏻.
Definitely no residue!
Setelah satu bulan pemakaian aku menyadari betapa pentingnya double cleanse.
Aku merasa dengan perubahan sederhana on my daily routine to put double cleansing on the list, kulit muka jadi otw membaik. Double cleansing itu ibaratnya kaya lantai disapu dan dipel. Aku ga bisa bayangin beli serum mahal tapi kulitnya belum dibersihin maksimal.
Have a good day!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Guardian

0

Diananov

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

27 Dec 2022

Diananov recommends this product!

Cleansing oil pertamaku yang lumayan oke buat first step skincare routine. teksturnya sudah pasti oily ya, karena kulitku oily lalu pakai ini menurutku kurang nyaman aja karena ada rasa greasy di kulit wajah. tapi daya bersihnya oke makanya aku lanjut pake. selain itu ga bikin breakout sama sekali.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

retnowijayaanti

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

10 Dec 2022

retnowijayaanti recommends this product!

This is my Holygrail 😍 . Bagus banget cleansing oilnya. Dan dipakenya pun nyamana banget, walaupun tekstur nya oil tapi ga kerasa greasy. Buat bersihin di area mata pun ga bikin perih loh. Dan cleansing oil ini ga bikin lengket di kulit. Tapi tetep sih, aku masih harus pake micellar water untuk mastiin residu debu atau sisa makeup nya biar hilang

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

light_and_me

19 - 24

Combination, Light, Neutral

02 Nov 2022

light_and_me recommends this product!

Turns out: holy grail! Gak nyangka ternyata pakai oil juga bersih banget, even heavy makeup sekalipun. Dia juga bisa ngangkat maskara sama eyeliner, poin plus lagi, dia gak pedih di mata dan gak ada fragrance sama sekali. Tapi gak tau kenapa buat alis agak susah, ya.. padahal cuma pakai Viva buat daily, agak susah buat hapusnya. Buat lipcream yang matte juga agak susah, sih. Untuk triknya aku tetep pake kapas dulu buat hapus alis, kadang maskara dan eyeliner sekalian, sama lipcream. Sisa complexion lainnya aku bersihin pake Kose ini. Bersih banget.. Karena digosok pake jari juga akhirnya bisa jangkau daerah kayak samping hidung yang rawan komedo sama jerawat. Kemarin dapet diskon harga 150rb buat 230ml lumayan lah yaa. Karena 1-2 pump aja cukup buat aku. Repurchase? Maybe, kalo ada diskonan. Kalo harga normal kayaknya mikir mikir pakai cleansing oil yang lain dulu deh. Tapi serius, pakai cleansing oil AM sama PM ini game changing banget! Kulit jadi lebih plump buat next step skincare.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

annisariandani

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

24 Oct 2022

annisariandani recommends this product!

My first time using oil cleanser dan menurutku ini bagus bangett. Oil cleanser yang nemenin acne journey aku dari pas wajah breakout sampe skrg udah jauhhh lbh baik. Plus abis pake ini tuh satisfying bangett karena wajah jadi halus dan lembut kyk pantat bayi 🥲

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

niaratmelia

25 - 29

Dry, Medium Light, Cool

03 Oct 2022

niaratmelia recommends this product!

Teksturnya oily bikin aku yang pertama kali coba agak kaget aja gitu, ternyata pas dipakai untuk bersihin makeup yang waterproof seperti maskara ini bagus dan cepet banget sih. Tapi untuk bersihkan matte lipstik agak kurang menurutku. Botolnya besar isinya banyak dan pakainya dikit doang ini hampir satu tahun gak abis2, worth to buy

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Watson

0

madeiindah

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

25 Sep 2022

madeiindah recommends this product!

Suka banget sama cleansing oil ini. Ingredients nya aman semua, gak bikin kulit sensitif jadi mudah berjerawat. Dia teksturnya bukan oil yang kental gitu, agak cair. Mudah dibalir ke seluruh muka. Bersihin makeup mudah. Cuman untuk waterproof mascara memang butuh kesabaran ya gak bisa instan. Trus agak kurang bersih kalo ngebersihin lipstick nya maybelline superstay. Tapi gapapa, biasanya mudah ilang kalo agak banyakan pake nya. Overall suka. Bakal terus beli.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Anggitakarima

18 and Under

Combination, Medium Light, Cool

29 Aug 2022

Anggitakarima recommends this product!

Ini cleanser oil pertama akuuuuuu huhhu luvv bgttt sama inii.Ngangkat kotorannya baguss sih bener2 ngangkat sebenernya waktu aku pake ini buat ngangkat kotoran debu atau skincare gitu bukan make up heheheh.Tapi akhir² ini karna banyak acara yg harus bermake up ya akhirnya dipake sesuai kegunaannya wkwk bener² yaa dia engga debu,kotoran,make up jugaa keangkat semuaaa bener² nampol.Bersyukurnya di aku engga bikin iritasi atau bruntusan karna aku baca² dari review yg lain ada beberapa yg bikin beruntusan mungkin cocok² kan juga yaa.Tapi ini bener bagusss dan work it buat harga segituu🖤

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

destiani712

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

16 Aug 2022

destiani712 doesn't recommend this product!

Cleansing oil yg bikin makeup cepat kehapus bahkan untuk makeup waterproof sekalipun mudah banget kehapus, kandungannya cocok untuk kulit sensitif, dan mengemulsi dg baik saat dibilas, tapii diaku dia bikin bruntusan parah, jadi kadang aku cuma pake diarea mata kl lagi males bersihin makeup waterproof, tapi kl kena area lain siap siap bruntusan

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron